• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Постоянный длинный гудок help????????

Antinight

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, у меня сгорел БП, я сходил купил новый. Все правильно подключил, включаю компьютер и он начинает пищать постояными длинными гудками и не загружаться, проверил БП на другом компьютере работает норм. Каждую деталь отсоеденял и подключал все равно пищит, единственное не пищит когда выдергиваю доп. питание из atx 16v. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как её решить?
Мат. Плата
Проц
БП
yandex

спикер жалуется на отсутствие какого то железа(возможно оно сломалось), либо не подключено. Нужно расшифровать о чем пищит спикер. Для этого выясните какой фирмы ваш биос.

Antinight написал(а):
начинает пищать постояными длинными гудками
Википедия написал(а):
Phoenix BIOS. Длинные, непрекращающиеся сигналы - Неисправна материнская плата.
Это единственный биос в Вики с длинными прерывающимися сигналами.

А вообще-то в Award длинный повторяющийся сигнал - проблемы с ОЗУ. Возможно, не работает планка памяти, возможно просто отошла..

Antinight написал(а):
единственное не пищит когда выдергиваю доп. питание из atx 16v.
Может +12в?
Это 4-х контактная фишка у процессора?
Если да, то высока вероятность, что неисправен инвертор (преобразователь) питания процессора. Такое может происходить когда БП умирает с завышением напряжения и тянет за собой другие компоненты компа. Мамку в ремонт или менять.
Если есть желание самостоятельного ремонта, то могу дать кое-какие рекомендации. Но сразу скажу - если никогда не держали в руках паяльник, то ничего не получится.

Горыныч написал(а):
Antinight написал(а):
единственное не пищит когда выдергиваю доп. питание из atx 16v.
Может +12в?
Это 4-х контактная фишка у процессора?
Если да, то высока вероятность, что неисправен инвертор (преобразователь) питания процессора. Такое может происходить когда БП умирает с завышением напряжения и тянет за собой другие компоненты компа. Мамку в ремонт или менять.
Если есть желание самостоятельного ремонта, то могу дать кое-какие рекомендации. Но сразу скажу - если никогда не держали в руках паяльник, то ничего не получится.
dual bios какой то) я нуб в таких делах) думаю оперативка не может потомучто втыкал в разные слоты разные оперативки не помогает + блок другой поставил ни чего не изменилось. Пищит 2 секунды гудок постояный. Скорее всего правда дело в матери просто сегодня достал процессор там на зубчиках термопаста , мб задел пальцем( потом замкнуло( Рекомендации не помешали бы, а то не охото с ремонта ждать неделю, потом еще и детали не найдеш сами знаете какие люди у нас в стране) у знакомой ноут потеряли когда ремонтировали :biggrin:

кого,прошивку биоса?

нужно зайти на сайт производителя материнской платы,скачать биос,если необходимо софт,внимательно прочитать и хорошо понять как обновляется на данной мат.плате биос и если вы считаете что достаточно разобрались то можете приступать,но при обновлении биоса всегда есть вариант что что-то пойдёт не так, у меня уже горький опыт есть,хотя делал всё в точности как в инструкции

дык я комп не могу включить :biggrin:

Antinight
Вы пропустили главный намек:
Горыныч написал(а):
если никогда не держали в руках паяльник, то ничего не получится.
-------
1. Берем тестер, звоним сопротивление в разъеме доп.питания. Если оно практически ноль, то пробиты транзисторы инвертора.
2. Читаем марку транзисторов, ищем на них даташит.
3. Вытаскиваем проц.
4. Тестером ищем пробитую пару транзисторов.
5. Бежим в сельпо за новыми такими же, либо аналогами. Пользовать доноров с других МП можно, если их выпаивать термовоздушной станцией, т. к. выпаянные паяльником с большой долей вероятностью будут испорчены.

Сверху