• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компа или новое железо?

Underwhats

New Member
Баллы
1
Матерника :ECS H55H-M
Оператива: 6Гб
Процессор : Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz, 2925 МГц
Видеокарта : NVIDIA GeForce GT 240
БП не знаю,но могу заглянуть посмотреть)

Хотел спросить можно ли купив одну видеокарту повысить работоспособность в играх?
Все новые которые появляются на низких кое-как тащутся.

Underwhats, можно, но не сильно...поставив видюху радеон 7770, например
Underwhats написал(а):
БП не знаю,но могу заглянуть посмотреть
лучше сейчас это сделать

Можно но нужно знать какой у вас БП(обязательно) иначе может не потянуть или еще хуже чего-нибудь спалит.

сюда отлично подойдет что-то из серии: GeForce GTX 650 2048MB 128bit GDDR5 (HD7770).... ИМХО, МОЩНЕЙ НЕТ СМЫСЛА под: 2х ядерник работающий в Hyper-Threading. и такой блок питания.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
визуально можно взглянуть!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и вот для сравнения!
и вот тут!

vasilich написал(а):
сюда отлично подойдет что-то из серии: GeForce GTX 650 2048MB 128bit GDDR5 (HD7770).... ИМХО, МОЩНЕЙ НЕТ СМЫСЛА под: 2х ядерник работающий в Hyper-Threading. и такой блок питания.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
визуально можно взглянуть!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и вот для сравнения!
и вот тут!

А можно поинтересоваться большая ли разница будет приобретая GeForce GTX 650 на 2гб или на 1гб? И выбор от бренда (Асус или Гигабайт) ? Подскажите пожалуйста

Underwhats написал(а):
А можно поинтересоваться большая ли разница будет приобретая GeForce GTX 650 на 2гб или на 1гб?

За исключением очень специальных случаев, разницы не будет.Точнее будет, но настолько незначительная, что Вы её не заметите. Видеопамять по большей части нужна для хранения текстур (геометрия, шейдеры и прочее прекрасно поместятся и в 1 ГБ Видео RAM). А использовать текстуры сверхбольшого размера Вы при Вашей конфигурации всё равно не сможете.

Stranger написал(а):
За исключением очень специальных случаев, разницы не будет.Точнее будет, но настолько незначительная, что Вы её не заметите. Видеопамять по большей части нужна для хранения текстур (геометрия, шейдеры и прочее прекрасно поместятся и в 1 ГБ Видео RAM). А использовать текстуры сверхбольшого размера Вы при Вашей конфигурации всё равно не сможете.
всегда понятно и рассудительно! прям как на уроке: я как бы ученик, слушаю как учитель объясняет мне, разжевывает. респект вам! мне нравиться! вам +
простыми словами: память видеокарты, будет влиять на качество отражения графики при большом разрешении монитора. тут уже будет чем больше моник тем надо больше памяти видяхи! например: 24" и выше ... 27" 32" ...
но если смотреть в будущее, которое уже настало или вот-вот уже ... то сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедают гиг видеопамяти! 19" моников это не касается! (но все равно соглашусь с высказываниями тут Stranger)

vasilich написал(а):
Stranger написал(а):
всегда понятно и рассудительно! прям как на уроке: я как бы ученик, слушаю как учитель объясняет мне, разжевывает. респект вам! мне нравиться! вам +
простыми словами: память видеокарты, будет влиять на качество отражения графики при большом разрешении монитора. тут уже будет чем больше моник тем надо больше памяти видяхи! например: 24" и выше ... 27" 32" ...
но если смотреть в будущее, которое уже настало или вот-вот уже ... то сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедают гиг видеопамяти! 19" моников это не касается! (но все равно соглашусь с высказываниями тут Stranger)

Спасибо большое ,все разъяснили! у меня на 24 дюйма монитор,на 2 гб Видеокарту буду брать!

Сверху