• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

PPPoE подключение отключается при закрытии крышки ноутбука

bogdan0

New Member
Баллы
1
Ноут переходит в режим сна, но все открытые программы и браузер в том числе не закрываются при дальнейшем использовании ноута, выходя из спящего режима. Как сделать, чтобы высоскоростное подключение (с PPPoE) не отключалось при закрытии крышки, а то ухожу я на работу и ноут оставляю а предки открывают ноут в надежде посидеть в интернете с другого ноута (через Wifi) а он фигушки - на моем ноуте выключен высокоскоростное соединение (с PPPoE).

PPPoE подключение отключается при закрытии крышки ноутбу

bogdan0 По вашим словам, вы даете доступ к интернету через ноутбук да? Тогда это соединение называется не PPPoE, а Bridge. Вы должны настроить модем/роутер в режим PPPoE, тогда не нужно будет каждый раз кликать на значок "Высокоскоростное подключение" и подключать.

arkalik написал(а):
bogdan0 По вашим словам, вы даете доступ к интернету через ноутбук да? Тогда это соединение называется не PPPoE, а Bridge. Вы должны настроить модем/роутер в режим PPPoE, тогда не нужно будет каждый раз кликать на значок "Высокоскоростное подключение" и подключать.
Нет, дело не в этом. Мне подключили интернет, который подключен не через локальную сеть, а с использованием логина и пароля (прошлый интернет работал от IP, DNS, шлюза, который не отключался при закрытии крышки ноутбука. Как объяснить-то: он как бы работал, но ничего не скачивал в режиме сна, а при открытии крышки и без входа в систему он продолжал скачивать что-то из торрента и мог раздавать инет по wifi ТАКЖЕ БЕЗ ВХОДА В СИСТЕМУ. А новый инет подключается тогда, когда ты сначала должен зайти в систему и уже только подключить соединение вручную.

А вот соединение так и называется: высокоскоростное (с PPPoE). У меня все остальное настроено, осталось только это настроить, чтобы соединение не закрывалось и не отключалось при закрытии крышки и чтобы ноут оставался в режиме сна

bogdan0 написал(а):
А новый инет подключается тогда, когда ты сначала должен зайти в систему и уже только подключить соединение вручную.
Если вы подключаетесь к интернету через такой значок (рисунок в спойлере), это называется режим Bridge.
549c25b88f71.jpg

49aa1d5ace2b.jpg
Вам нужно настроить модем в режим PPPoE, что бы при включений модема, никуда не кликая работал интернет во всех ноутбуках. Я прав (или я вас не правильно понимаю)? :smile:

bogdan0
Подробно опишите схему сети, количество и вид участников.
Например: интернет приходит в роутер, к нему подключено 2 стац компа по проводу 5 ноутов по воздуху, иПад и иФон по воздуху.

arkalik написал(а):
bogdan0 написал(а):
А новый инет подключается тогда, когда ты сначала должен зайти в систему и уже только подключить соединение вручную.
Если вы подключаетесь к интернету через такой значок (рисунок в спойлере), это называется режим Bridge.
549c25b88f71.jpg

49aa1d5ace2b.jpg
Вам нужно настроить модем в режим PPPoE, что бы при включений модема, никуда не кликая работал интернет во всех ноутбуках. Я прав (или я вас не правильно понимаю)? :smile:

Да, вот такое окошко высвечивается, если я хочу подключиться к нету. ВЫ меня не правильно понимаете)
Забудьте про то, что я писал о Wifi и прочее. Мне надо решить только одну проблему, попытайтесь понять правильно.

Представьте себе вот такую картину: и

bogdan0
Опишите схему сети.

Горыныч написал(а):
bogdan0
Опишите схему сети.

Не знаю правильно ли: т.к. сейчас на работе и сижу через коннект. Попытаюсь в словах объяснить.
На последнем этаже провод выходит из щитка, где стоят счетчики, модем, как я понял стоит на крыше. Кабель идет сверху в мою квартиру, т.е. вниз. и подключается напрямую в ноутбук.

bogdan0
Понятно. Тогда отключение PPPoE это естественный процесс при переходе в сон. Попробуйте режим "гибернация".
В свойствах соединения есть что-либо типа "подключаться автоматически"?
----------
В любом случае, ноут без WiFi теряет свой смысл как мобильный компутер. А любой беспроводной роутер в этом деле - просто обязательный аксессуар.

Горыныч написал(а):
bogdan0
Понятно. Тогда отключение PPPoE это естественный процесс при переходе в сон. Попробуйте режим "гибернация".
В свойствах соединения есть что-либо типа "подключаться автоматически"?
----------
В любом случае, ноут без WiFi теряет свой смысл как мобильный компутер. А любой беспроводной роутер в этом деле - просто обязательный аксессуар.

Режим гибернации не подходит. Надо, чтобы, когда открыли крышку - сеанс работы интернета возобновился, даже если я не зашел еще в систему

Сверху