• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна консультация по настройке сети

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Сеть простая. Мой комп через USB-модем работает с интернетом. При этом это дело отображается вот так
Второй комп подключаю по Lan кабелем. И получаю проблему
В ходе всех манипуляций (колдовал с адресами в протоколе IPv4, пробовал дать вручную) "добился" желтого знака на линии "super-несколько сетей" :blush: Сейчас поставил на авто, но крест на линии "интернет" остался. Самое смешное в том, что интернет никуда не пропал, но скорость резко снизилась :scratch_one-s_head: С
Получается, что я подключен куда-то, а это "куда-то" якобы к интернету не подключено. Но интернет дает...
Мне надо организовать сеть не так. Интернет нужен только на одном компе (Super). Второй комп должен быть просто подключен к моему, а не в какую-то еще сеть. А то сеть показывает обмен пакетами, но куда они уходят - непонятно. Компы друг друга не видят...
Совсем я с этими сетями запутался.

zix
ipconfig /all с обоих компов в студию.
А не проще ли приобресть роутер с возможностью подключени 3Жэ-свистка? Например Зухель Кеентик 4Жэ или другой какой по проще?

Горыныч, да работало все до замены компа. И работало как на моем рисунке - один комп принимает интернет, с другим связан по Lan. Другой комп без интернета, меня это как раз устраивало (на нем дети). Так что роутер вроде как и не к чему.
Горыныч написал(а):
У меня какое-то окно проскакивает с бешеной скорстью. Заскринил, но чую это не все
Ща попробую на втором. Там хрюша, это роли не играет?

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
На другом компе выдал ошибку и пишет "не удалось открыть"

Сейчас ситуация такая
[/url]
Но компы друг друга не видят..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Тут вот еще что выкопал

zix
zix написал(а):
У меня какое-то окно проскакивает с бешеной скорстью.
Ну ё-ж-моё... Пузг>выполнить>cmd>ipconfig /all

Горыныч, ну не програмер я, всего не знаю :blush: . Но учусь у опытных товарищей :friends:
Кажется, на одном получилось

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вот второй, с хрюши

zix
Вроде все правильно. Но на втором компе указан второй DNS, совпадающий с IP самой карты. Если настройки делаются вручную, то это следует удалить, или поставить 8.8.8.8 - общественный DNS Гугла.
Далее:
1. Пингуем компы
На Super
ping 192.168.0.2
На mycomp
ping 192.168.0.1
Потерь пакетов быть не должно. Естественно, всё через cmd.
2. Проверяем на Super настройки разрешений.
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - Отключить общий доступ с парольной защитой. Тип сети - домашняя.
В свойствах соединения через модем должна быть вкладка "доступ" - поставить галку "разрешить пользовть это соединение всем"
Вот как-то так. Но по своему опыту знаю, что трудности а) коннект Вынь7-ХР, б) кривущая маршрутизация в несерверных ОС от М$, которая кроме геморроя никаких удовольствий не доставляет. Именно по этому всем советую под подобные задачи брать роутеры.

Горыныч написал(а):
Именно по этому всем советую под подобные задачи брать роутеры.
Горыныч, может с роутером и удобнее, но на Е6700 я каким-то чудом сеть установил. И тоже - на одном семерка, на другом хрюша. Работало почти все.
Ладно, отвлекся. Полезу настраивать.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Это с "Super"
Пинг с хрюши

zix
Super отшибает все запросы. Нужно разбираться с правами доступа и брандмайором Вынь7.
Горыныч написал(а):
2. Проверяем на Super настройки разрешений.
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - Отключить общий доступ с парольной защитой. Тип сети - домашняя.
В свойствах соединения через модем должна быть вкладка "доступ" - поставить галку "разрешить пользовть это соединение всем"
Это делалось?

В ходе последних настроек с "Super" (с семерки) второй комп стало видно насквозь. А вот оттуда даже в "Компьютеры рабочей группы" сам комп не видно. При пинговании 100% потерь (с хрюши).

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Горыныч написал(а):
Сделано.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А с бранмайором до конца не разобрался. Я его тоже подозреваю. В хрюше просто выключил и все. В семерке он хитрее...

zix написал(а):
"Компьютеры рабочей группы"
Группы одинаковые?
В любом случае нужно добиться, что бы с ХР были видны расшаренные папки на Вынь7.
ВОТ и ВОТ примерные направления поиска решения проблемы.

Отключил брандмауэры на обоих компах. Пинг прошел, потерь нет, прием передача 1 мсек. Но он все равно не видит семерку...
Горыныч, как сделать группы одинаковыми? В хрюше я могу обозвать как угодно, а в семерке?

zix написал(а):
Панель управления\Все элементы панели управления\Система\Дополнительные параметры\Имя
zix написал(а):
Пинг прошел, потерь нет, прием передача 1 мсек.
Хорошо. Значит брандмайор Вынь7 нужно настраивать.
По ссылкам (расшарить интернет бла-бла-бла) ходил?

Горыныч написал(а):
По ссылкам (расшарить интернет бла-бла-бла) ходил?
Все так и делал, как там пишут. С той лишь разницей, что при нажатии Win+Break у меня никакой реакции. А Аваст не может блокировать доступ?

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Горыныч написал(а):
Панель управления\Все элементы панели управления\Система\Дополнительные параметры\Имя
Ну я и тупой!!! Всю дорогу семерка трындела про домашнюю группу, вот я на хрюше и выбрал "Home". А на семерке оказывается преспокойно стояла Workgroup. Все проблема решена, на втором компе мой появился, теперь осталось расшарить папки.. Спасибо, Горыныч! :victory:

Добавлено спустя 17 минут:
Странная эта семерка. Я разрешаю доступ членам домашней группы, папка появляется на втром компе, но открыть ее нельзя :crazy: Пишет - нет прав. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Все, справился. Надо оказывается не просто разрешить "своим", но указать конкретного пользователя. Или, не заморачиваясь, поставить "Все" в этой графе и дать общий доступ. Да уж.. В хрюше все намного проще.. :scratch_one-s_head:

Сверху