• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перевод Файловой Системы NTFS в FAT32

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет
Прочитал много информации на разных сайтах
Одни говорят, что можно изменить файловую систему NTFS в FAT32 без потери данных, Другие пишут, что нельзя такое, только Форматирование NTFS в FAT32
У Меня Есть HDD на 1 TB 3.5 Внутренний Samsung HD103SJ (Не Разбитый - 1 ТОМ) там, когда его купил сразу отформатировал в NTFS
Но сейчас цены на HDD завешены, мне Этот HDD нужно для PS3 перевести в файловую систему FAT32 из NTFS (SONY вредная и не видит NTFS) без потери данных, там много нужной информации, а часть диска пустая, как раз хочу использовать её для PS3 и постепенно освобождать его для PS3
Хочу его вставить во Внешний Контейнер и подключить к PS3 по USB 2.0
Подскажите пожалуйста можно ли так сделать и какой программой или это не реально (фантастика) ?
Заранее Спасибо

arkalik написал(а):
xDead Преобразование файловой системы FAT16 или FAT32 в NTFS с помощью Windows XP

Может быть Вы невнимательно прочли исходное сообщение? Автору нужна прямо обратная процедура.

сохранить данные на другом носителе - конвертировать - вернуть данные

Stranger Обратно точно так же делается, вместо NTFS нужно написать FAT32. Можно же чуть-чуть логику включить и дело сделано.

arkalik написал(а):
Обратно точно так же делается

Простите, возможно Вы не обратили внимания, но Ваша ссылка ведет на страницу on-line транслятора и больше никуда.

В статье- "Преобразование файловой системы FAT16 или FAT32 в NTFS с помощью Windows XP" конкретно написано-
"Преобразование файловой системы является необратимым процессом, т. е. если диск или раздел преобразован в формат NTFS, его нельзя преобразовать обратно в формат FAT или FAT32. Чтобы восстановить предыдущую файловую систему, раздел необходимо снова отформатировать с помощью файловой системы FAT или FAT32. При этом все существующие в разделе данные, включая программы и личные файлы, будут удалены. Необходимо восстановить резервную копию данных или переустановить операционную систему и программы."

Stranger mi6705 Вот я ошибся, прошу прощение :blush:

xDead написал(а):
а часть диска пустая
На пустой части диска создай второй раздел в FAT 32 перекинь на него нужные данные, потом отформатируй раздел NTFS в FAT32. После объедени оба раздела. Получится диск в FAT32 со всеми данными.

Не пойму в NTFS можно что ли создать раздел FAT32 ?

С помощью Acronis Disk Director. Надо создать второй раздел FAT32. Появятся два диска. Данные скопировать на новый диск. После с помощью Acronis Disk Director первый форматировать в FAT32 и оба диска объеденить или диск NTFS вообще удалить, а диск FAT32 расширить за счет освободившего места.

Читал что Partition Magic может в теории, но на практике пока нигде чтобы так делали не нашёл

xDead написал(а):
Читал что Partition Magic может в теории, но на практике пока нигде чтобы так делали не нашёл
С помощью Acronis Disk Director так сделать можно.
Хотя при неумелом пользовании Acronis Disk Director можно все данные потерять.

mi6705 написал(а):
Хотя при неумелом пользовании Acronis Disk Director можно все данные потерять.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать, я установил Acronis Disk Director 11 Home
Вижу только Операции справа, что там нужно выбрать, подскажите пожалуйста
Хочу сначала испробовать на флэшке
Заранее Спасибо

Поставь лучше DiskDirectorSuite10.0.2161, в нем есть мастер создания разделов. Просто и понятно.
Хотя зачем тебе все эти сложности. Легче найти временный диск, скопировать на него все данные, отформатировать свой в FAT32 и перенести на него данные с временного.

mi6705 написал(а):
На пустой части диска создай второй раздел в FAT 32 перекинь на него нужные данные, потом отформатируй раздел NTFS в FAT32. После объедени оба раздела. Получится диск в FAT32 со всеми данными.
Нет смысла весь терабайт делать в FAT, поскольку данная ФС имеет ограничение на размер файла. Проще сделать радел и отформатировать его в FAT. Ну будет на HDD 2 раздела, ничего страшного.

Горыныч написал(а):
Нет смысла весь терабайт делать в FAT, поскольку данная ФС имеет ограничение на размер файла. Проще сделать радел и отформатировать его в FAT. Ну будет на HDD 2 раздела, ничего страшного.
Данный метод является лучшим из всех предложенных, был вариант скинуть информацию на временный хард, потом отформатировать в FAT32 и обратно назад данные (это долго по времени), но у моих знакомых к жестким дискам относятся иначе, например у одних всего лишь 1 HDD на 500GB и им этого хватает, а мне хоть 3 ТВ купить через определенное время будет забит полностью чем-нибудь, а потом уже лень будет разбирать как сейчас на 1 TB
---
У Меня Целый 1 TB Размеченная Область, т.е. 1 Раздел и он Отформатирован в NTFS (Картинка Внизу), свободное место можно освободить, только как на это свободное место его отделить от раздела и отформатировать в FAT32 ?
Я раньше предполагал, что если отформатировал размеченную область, то уже с ней ничего не сделаешь, т.е. чтобы снова разделить придется удалять раздел вместе с данными, а потом уже делить, но может быть есть метод сделать это без потери данных ?
---
Ещё есть метод изменить файловую систему с FAT32 на NTFS без потери данных, только не найду метод как сделать наоборот

xDead написал(а):
но может быть есть метод сделать это без потери данных ?
Есть Акронис, но если им не знать как пользоваться, можно потерять все данные

xDead написал(а):
свободное место можно освободить, только как на это свободное место его отделить от раздела и отформатировать в FAT32 ?
В DiskDirectorSuite10 есть мастер создания нового раздела, который отделит от существующего раздела необходимую часть и отформатирует в FAT32.

xDead
Управление дисками - Сделайте дефрагментацию этого диска, а потом "Сжать диск". Система уменьшит раздел NTFS до минимально возможного (по её мнению). На освободившемся пространстве можно создать раздел, и отформатировать его в FAT32. И никаких окронисов\парагонов.

Сверху