• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор видеокарты для среднего компа

Davon

New Member
Баллы
1
Вечер добрый друзья!!!
посоветуйте выбрать видеокарту в ценовой категории 5-8 тыс рублей
собственно сейчас имеется такое железо
Intel Pentium G840 2 ядра, 2,8 ГГц
4 Гб оперативки
блок питания 600 ватт
Системная плата ECS H61H2-M2

Davon,какой город?

процессор слабоват в вашем случае! сюда по лучшему варианту: из современных - GTX650Ti ... по слабее HD7770. и на оставшиеся денежки докупить оперативы ещё 4гига.
(из старых моделей: GTX560, HD6850) .... GTX650Ti производительнее предложенных!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
например! ... и то у меня есть сомнения что упрется в процессор производительность видеокарты!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
имхо, под такой процессор в идеале: GTX550Ti, HD7750.

vasilich написал(а):
процессор слабоват в вашем случае! сюда по лучшему варианту: из современных - GTX650Ti ... по слабее HD7770. и на оставшиеся денежки докупить оперативы ещё 4гига.
(из старых моделей: GTX560, HD6850) .... GTX650Ti производительнее предложенных!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
например! ... и то у меня есть сомнения что упрется в процессор производительность видеокарты!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
имхо, под такой процессор в идеале: GTX550Ti, HD7750.
скажем так,я комп менять в ближайший год может полтора не планирую
просто с моей gt 520 после замены 17 монитора на 23 я в то же диабло 3 на минимальных настройках я немогу играть нормально

а так благодарю за советы

vasilich написал(а):
под такой процессор в идеале: GTX550Ti, HD7750.
:good3: Все остальное - переплата. Если только брать с расчетом близкого апгрейда.

Другой вариант: купить сейчас такую видюху и в течение года купить процессор i5, тогда все современные и будущие игры пойдут спокойно на средних и максимальных. Но данная видюха только в расчете на будущий апгрейд процессора, в ином случае ее брать не стоит. Взять подешевле 7770

Народ! И не забываем про БП у ТС. Карты чем-то питать надо, они тоже кушать хотят. А на БП может не быть питания для видеокарты подходящего.
Davon
Есть выход с БП на питание видюхи?

вот это я еще не смотрел надо будет глянуть

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
мда с системником за 14 тыс рублей которому год далеко похоже неуедешь

перейти по ссылке
питания для видеокарты судя по всему нету
и блок всего на 300 ватт
Беда :suicide_fool-edit:
надеюсь сможете посоветовать как выкрутиться из ситуации

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
судя по всему блок питания нужно 100% менять и мой взор пал пока что вот на эту модель
вроде бы всё есть и цена приемлимая
Delta GPS-500AB-A

Davon написал(а):
блок питания 600 ватт
извиняюсь, не понял ни чего вообще про блок питания!?
в комплекте видеокарт, обычно идет переходник специально, подсоединяешь его к Molex блока питания и все в ажуре :biggrin: !

vasilich написал(а):
в комплекте видеокарт, обычно идет переходник специально, подсоединяешь его к Molex блока питания и все в ажуре
Ну во-первых не всегда. Во-вторых БП на 300 ватт, он может не потянуть 550ти, в-третьих, переходник займет все молексы, а если они еще где-то задействованы? Останется только один... Это ведь все смотреть надобно.
Davon написал(а):
мой взор пал пока что вот на эту модель
Ссылку на модель плиз

vasilich написал(а):
Davon написал(а):
блок питания 600 ватт
извиняюсь, не понял ни чего вообще про блок питания!?
в комплекте видеокарт, обычно идет переходник специально, подсоединяешь его к Molex блока питания и все в ажуре :biggrin: !
вобщем не на 600 а на 300 бп

вопрос стоит нужно полюбому блок менять или же 550 gtx может побегать на нём?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
перейти по ссылке
ссылка на блок
ну а это фото внутреностей так на всякий случай

Davon написал(а):
или же 550 gtx может побегать на нём?
Вот не уверен я что побегает на нем
Не знаю Дельту (по отзывам вроде ничего) может народ придет и скажет что-нить...
Мне как-то ближе FSP, OCZ

Davon написал(а):
нужно полюбому блок менять
ага - нужно!
Davon написал(а):
или же 550 gtx может побегать на нём?
не побегает! для неё надо 400w блок питания!
...................................................................
вот что нужно приобрести!, (взял с вашей ссылки или не правильно сделал?), обзор!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Intel Core™ i3 2100 (1500р.), блок питания на 500 - 550w (900р.), видеокарта GTX550Ti - HD7770 (2500р.) - не лучше приобрести все б/у и в бюджет пролезет! (примерные цены, по которым например я могу приобрести в своем регионе)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
именно под этот процессор не придется прошивать мать, менять биос! Intel Core™ i3 2100 ... 2120 ... i5 2310 , тут!

благодарю за советы
есть еще 2 последних вопроса на вышеуказаную материнку в дальнейшем можно поставить более мощный процессор или придётся менять?
и второй связаный с установкой, можно бп установить самому или же не парится и отнести в сц чтобы там содрали три шкуры?

Davon написал(а):
на вышеуказаную материнку в дальнейшем можно поставить более мощный процессор или придётся менять?
выше привел пример - по ссылке нажмете на CPU, увидите поддерживаемые процессоры и версию биос под них!
Davon написал(а):
можно бп установить самому или же не парится и отнести в сц чтобы там содрали три шкуры?
это не трудно как кажется на первый взгляд! если что спросите тут на форуме - помощь вам всегда будет предоставлена!

всем еще раз большое спасибо я получил все ответы которые хотел
думаю тему можно закрыть

У меня комп почти идентичен с вашим параметрам. У меня стоит Нвидиа 9800 Гт и пока нармально.

Kaehko, Нвидиа 9800 Гт в разы слабее Gtx550ti. Соответственно и энергопотребление.