• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не заходит и не устанавливается ос!

Unholyduck

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста! Проблема такая после перезагрузки компьютера перестало входить в систему, система лицензионная 7ка комп Acer aspire. После включения при загрузке виндоус (неважно восстановление или обычная загрузка)виснет на загрузки виндоус гаснет клава, гаснет мышь, флажок не махает в экране... ) Решил переустановить виндоус форматнул через другой компьютер системный диск скачал винду на флэшку через win to flash. но при переустановке виснет на том же самом моменте когда флажок появляется... Если винчестер вставить во второй комп в качестве дополнительного то он работает исправно. :help: :help: :help:

Unholyduck написал(а):
Если винчестер вставить во второй комп в качестве дополнительного то он работает исправно
Чем проверяли? Прогоните хард программой Victoria 4.46 и скрин СМАРТа и теста поверхности выложите нам

Скачал викторию но честно говоря разобратся там толком не могу что делать надо...
И она мне при запуске первом кучу ошибок выдает, штук 6 вряд...

Unholyduck написал(а):
Решил переустановить виндоус форматнул через другой компьютер системный диск скачал винду на флэшку через win to flash.
понятно!
Unholyduck написал(а):
но при переустановке виснет на том же самом моменте когда флажок появляется.
не очень понятненько! ... подробнее, пожалуста! во время установки виндоус происходит же перезагрузка компьютера (надо в биос вернуть загрузку с HDD на место) и продолжается опять установка ... и уже когда полностью установлен виндоус и загружется с HDD ... он не может ...

Нет установка даже не начинается... начинается загрузка виндоуса с флешки, и там флажок этот 4 цветный виндоус перед установкой на нем все зависает. То есть не доходит до выбора разделов.

Unholyduck написал(а):
Скачал викторию но честно говоря разобратся там толком не могу что делать надо...
И она мне при запуске первом кучу ошибок выдает, штук 6 вряд...
Каких ошибок? Скрин выложите. Запускаете ее на Семерке? Если да, ПКМ на файле Виктории и установить режим совместимости с Windows XP в свойствах файла.
Как запустили, вркладка СМАРТ, получить СМАРТ. Вкладка Тест, кнопка старт
Не забудьте выбрать именно нужный хард. Там будет список
А это на всякий случай Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

Сначала предупреждение "Driver file not found. Please manually copy driver to your system32/driver directory"
Потом начинается "Error. cant install portTalk driver! Availeble only API access...."
"Your must have administrator rights" (сижу через администратора)
"PORTTALK error. Invalid driver handle"
"Integer overflow"

У меня и так стояла совместимость с хп сп3 по умолчанию. А где там выбирать винчестеры?
Первая вкладка стандарт у меня вообще пуста при нажатии кнопки паспорт он снизу в программке пишет ошибку 17:21:30 : Get drive passport: Drive error!

AleXO написал(а):
Прогоните хард программой Victoria
это дело нужное!
Unholyduck написал(а):
начинается загрузка виндоуса с флешки, и там флажок этот 4 цветный виндоус перед установкой на нем все зависает. То есть не доходит до выбора разделов.
а вот этого я не пойму ни как! ... правильно выставлена загрузка с флешки в биос?

Добавлено спустя 51 секунду:
и как вы форматнули HDD?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
выкладывайте сюда: материнка? HDD?

Форматировал только 1 из 2 разделов на котором система была. Форматировал просто на другом компьютере когда он работал как вторичный винчестер и система запускалась не с него. винчестер WDCaviar blue wd320aaj мать посмотреть не могу комп тот не включается, сборка называется am3400 acer aspire и насколько я помню плата называлась тоже acer

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
vasilich написал(а):
а вот этого я не пойму ни как! ... правильно выставлена загрузка с флешки в биос?

Да загрузка с флешки выставлена верно, он видит флешку снизу монитора идет загрузка файлов системы минутная перед установкой. А потом когда перед установкой начинается "загрузка виндоус" флажек этот вылетает компьютер намертво зависает.

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
вот скрин смарта. тест не делает, вот что пишет 18:38:53 : [Freeware] This version not support this function! и окно выдает "Priviligen instruction"

Unholyduck
Викторию под Вин7 запускать от имени администратора.
Судя по СМАРТу с диском все в порядке.
Unholyduck написал(а):
виндоус форматнул через другой компьютер системный диск
Зачем? Это можно и нужно сделать с помощью штатного установщика.
------------
Конфигурацию компа огласите.

Горыныч написал(а):
Зачем? Это можно и нужно сделать с помощью штатного установщика.
Я же описал проблему, не запускается установщик он в него не заходит! Перед установкой идет "загрузка виндоус" и на ней компьютер наглухо виснет. При тесте выявило 3 бада.

Unholyduck
Конфиг компа где?

Конфиг
1. phenom II x4 925
2 asus m4a78lt-m le
3 ncp 10600 2 gb 2 шт.
4 nvidia 8600 gt 256 mb
5 WDC wd5000aaks-22v
6 БП power supply sh 350-5atx возраст не известен
7 win 8\ xp
8 -
9нет
Здравствуйте! Проблема в том что на днях сижу играю в батлфилд 3 и тут включается компьютер, на попытки включить он не реагировал. ну я и пошел спать. на слледующий день не стартует( хотя на мамке горела лампочка turbo key и мигала сетевая, если єто поможет делу. стоял бп gembird на 400 Вт. я достал другой Бп упомянутый в конфиге и заменил. ком стартанул, но винда 8 не грузится и зависает в момент загрузки.... я решил переустановить винду... но проблема такова, что после перзагрузки, когда пояявляется надпись "Установка устройств" зависает на 60%-90% всегда по-разному. Вопрос: что могло бы это быть? пробовал хр но там установка не доходит до выбора раздела даже

тему нашел в яндексе, здесь и пишу

П.С, иногда зависшая на пару сек "Установка устройств" исчезает и появляется просто черный экран

виктория показала смарт good. бэдов не нашел. скрины если нужно могу вечерком выложить,, щас просто с телефона

Сверху