• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Такой вопрос, не работают новые антены WiFI???

arsenij12

New Member
Баллы
1
Купил маршрутизатор TP-Link TL-MR3420

перейти по ссылке

там 2 стандартные антены по 3dBi, но не тянет на все квартиру, в самой дальней комнате (недалеко, всего то метров10) сигнал совсем слабый, а бывает даже пропадает!
Решил купить антены другие 8dBi TP-LINK TL-ANT2408CL

перейти по ссылке

НО сигнал такой же слабый, если даже не хуже :dntknw:
Кто умный в этом деле подскажи, пожалуйста..

А в середине квартиры никак не поставить?

Ждите Горыныч

AleXO написал(а):

А что тут ждать? Нужны данные по уровню сигнала в точке приема, сведения о количестве и толщине стен и результат сканирования со списком обнаруженных сетей с указанием канала и мощности сигнала от каждой.

ё
Не, я вот о чем, может как-то в настройках можно мощность увеличить?..

AleXO написал(а):
Не, я вот о чем, может как-то в настройках можно мощность увеличить?..

Во всех известных мне случаях, по умолчанию устанавливается максимальная мощность.
Да, кстати, если бы мощность была НЕ максимальная, вряд ли возможно было бы установить соединение на таком большом расстоянии (там же еще стены наверняка).

Stranger написал(а):
А что тут ждать? Нужны данные по уровню сигнала в точке приема, сведения о количестве и толщине стен и результат сканирования со списком обнаруженных сетей с указанием канала и мощности сигнала от каждой.
не особо разбераюсь, но про стены точно расскажу, 2 стены, примерно 130мм, железо-бетонные, НО главное не это! Почему более чем в 2 раза мощные антены дают такой же сигнал???

arsenij12 написал(а):
Почему более чем в 2 раза мощные антены дают такой же сигнал???

Потому что при низкой мощности передатчика (к примеру, она может составлять 0.03 Вт) никакие косметические меры уже не спасают. Ну будет у Вас уровень сигнала -75 dBm вместо -78. Вам от этого легче станет?

Stranger написал(а):
Потому что при низкой мощности передатчика (к примеру, она может составлять 0.03 Вт) никакие косметические меры уже не спасают. Ну будет у Вас уровень сигнала -75 dBm вместо -78. Вам от этого легче станет?
Хотите сказать, что TP-Link TL-MR3420 на столько слабый что не может раздать на 3-х комнатную квартиру??

arsenij12 написал(а):
Хотите сказать, что TP-Link TL-MR3420 на столько слабый что не может раздать на 3-х комнатную квартиру??

Я хочу сказать, что выходная мощность бытовых передающих устройств во всех странах ограничена законодательно, с таким расчетом, чтобы работающая у Вас точка доступа создавала как можно меньше помех соседям.
Поэтому да, очень часто оказывается или вовсе невозможно соединить два устройства на расстоянии 10 м, или соединение получается плохое и очень медленное.
Зависит от многих факторов. Стены у Вас не капитальные, в этом отношении Вам проще, но данные радиочастотного сканирования Вы нам так и не показали.

Прошивку обновить не пробовал?

У меня Linux, там свои методы, они Вам не подойдут.
А для Windows есть программа InSSIDer, вот только где её взять и как ей пользоваться я Вам не подскажу - ничего, кроме названия о ней не знаю.

arsenij12
Во первых, роутеры не нужно ставить в углы комнат - резко теряется качество сигнала. Во вторых на качество сигнала влияет мощность передатчика, причем иногда весьма оригинальным образом.
Недавно играл вот с ТАКОЙ бирюлькой. Как видно - антенна у неё встроенная. 12 метров через 2,5 стены берет уверенно и без проблем. Другой случай - вот ТАКОЙ роутер сбоит на расстоянии 1-2 метра прямой видимости. Сбои прекратились, как только снизил мощность передатчика. Все оборудование было новое, "с иголочки".
Так что пробуем:
1. Снизить мощность передатчика роутера.
2. Поменять канал.
3. Выбрать сетку каналов "RUSSIA FEDERATION".

Горыныч написал(а):
1. Снизить мощность передатчика роутера.
2. Поменять канал.
3. Выбрать сетку каналов "RUSSIA FEDERATION".
1.попробую
2.канал стоит автоматический, какой лучше выбирать??
3. живу в Беларуси)

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Сделала замеры на максимальном сигнале: без антен -dBm
1.60
2.73
3.89
4.90
5.90

со стандартными антенами(3dBi)
1.30
2.46
3.61
4.70
5.70

с новыми антенами(8dBi)
1.37
2.43
3.62
4.63
5.79

С мобильных устройств сигнал теряется примерно возле ванной - при входе на кухню с малыми и в т.3 с большими антенами

Замерял с ноутбука HP 4520s и телефонов Nokia Ashe 302 и HTC Touch 2

arsenij12 написал(а):
живу в Беларуси)
Поинетесуйтесь своей частотной сеткой, либо ставьте Россию ))).
arsenij12 написал(а):
2.канал стоит автоматический, какой лучше выбирать??
Зависит от того, сколько точек рядом ( радиусе метров 50) есть. Выбирать нужно свободный. Или просто методом подбора.
arsenij12 написал(а):
Сделала замеры
Чем? Какой программой?
------
Мощность пробовали снижать?

Горыныч написал(а):
Чем? Какой программой?
------
Мощность пробовали снижать?
замерял InSSIDer
скоро скину замеры на средней и низкой мощностях.

arsenij12
Скачал InSSIDer, посмотрел у себя. -54dBm стабильно. Проблем с соединением не наблюдается.

через пол часика скину доп. инфу

Сверху