это ведь тоже проблема и доп. расходы, все кабели проложены к моему компьютеру(там где стоит роутер), кроме питания конечно и того, что в комплекте, все забитонированы в пол. :scratch_one-s_head:AleXO написал(а):Я бы роутер поставил туда, где цифирка 3 в кружочеке
Можно от точки выхода интернет-кабеля проложить еще один до точки 3. Кабель можно уложить в плинтуса, если они пластиковые и с кабель-каналом. Соединитель можно использовать что-то типа ТАКОГО.arsenij12 написал(а):все забитонированы в пол.
\Горыныч написал(а):Насколько я понял, роутер стоит в точке 1, а все измерения производятся на смартфон или ноут?
Вам AleXO правильно подсказал - оптимальная точка расположения роутера - 3. Это и подтверждают измерения.
Сообщение от arsenij12:
все забитонированы в пол.
Можно от точки выхода интернет-кабеля проложить еще один до точки 3. Кабель можно уложить в плинтуса, если они пластиковые и с кабель-каналом. Соединитель можно использовать что-то типа ТАКОГО.
Питание роутера брать где-нибудь из прихожей. Для экспериментов можно подключить через удлинитель.
-------------
Рассмотрите возможность размещения роутера, в точке, помеченной звездочкой. В этом случае придется "пройти " всего одну стенку на уровне плинтуса, и нужно будет всего максимум 10м кабеля.
И вообще - можно потаскать роутер по квартире, причем просто на питающем удлинителе, т. е. без подключения интернет-кабеля. Соединение будет, но без интернета. А вот сигнал померить можно. Ниже -60dBm могут начаться проблемы. Это примерные цифры для ориентира.
----------
Да, и не гоняйте роутер без антенны - не любят они
этого.
\Stranger написал(а):Кстати, на какой высоте находится маршрутизатор?
2.4, вроде все верноStranger написал(а):P.S. Ситуация с антеннами действительно какая-то странная. Вы уверены, что они именно для данного частотного диапазона?
все верно, просто накладно)Stranger написал(а):Насколько я понял, в Вашей таблице указана мощность принимаемого сигнала в dBm. Наверное Вы знак "минус" перед числами пропустили?
Судя по схеме, этот дом П44-Т или ТМ. В них очень крутая арматура, т.к. изначально они разрабатывались под землетрясения. У меня у соседа ноут не видит роутер в дальней комнате, но видит его на улице и довольно далеко...Горыныч написал(а):С таким роутером можно покрыть огород соток на 40, не то, что маленькую двухкомнатную квартиру.
скрины не связаны друг с другом, они сделаны в разное время!! скрин с замером сделан на максимальной мощности в точке 1, тоесть непосредственно возле роутера)Горыныч написал(а):1. ВиФи в режиме 300МБит использует 2 канала, в Вашем случае 1 и 5. Видно, что им мешают другие сети, т. к. каналы совпадают. Свободные каналы - 3 и 8. Либо переключите в режим 150МБит, и используйте один из свободных каналов.
2. Снимите галочку AP Isolation, иначе Ваши устройства WiFi не будут видеть друг друга.
Мощность сигнала -46dBm - очень уверенные прием. Проблем быть не должно.
С таким роутером можно покрыть огород соток на 40, не то, что маленькую двухкомнатную квартиру.
Я живу в П44-Т. Квартира 85.5 м. Самая большая трёшка, какая только есть в доме. Это я по поводу расстояний и сигнала. У меня роутер http://www.xcom-shop.ru/zyxel_keenetic_199854.html Два стационарных компьютера и ноутбук Lenovo L520. Всё ловит великолепно в любой точке квартиры. Лесенки полосок сигнала на максимуме. Скорее всего причина в роутере.AleXO написал(а):Судя по схеме, этот дом П44-Т или ТМ. В них очень крутая арматура, т.к. изначально они разрабатывались под землетрясения. У меня у соседа ноут не видит роутер в дальней комнате, но видит его на улице и довольно далеко...Горыныч написал(а):С таким роутером можно покрыть огород соток на 40, не то, что маленькую двухкомнатную квартиру.