• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Такой вопрос, не работают новые антены WiFI???

Оффтоп
Я бы роутер поставил туда, где цифирка 3 в кружочеке :smile:
Ну это я так, к слову

вот результаты моих страданий, на слабом без антен сигнал даже пропал)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
AleXO написал(а):
Я бы роутер поставил туда, где цифирка 3 в кружочеке
это ведь тоже проблема и доп. расходы, все кабели проложены к моему компьютеру(там где стоит роутер), кроме питания конечно и того, что в комплекте, все забитонированы в пол. :scratch_one-s_head:

arsenij12, простите, а что насчет других сетей в Вашем районе?
Насколько я понял, в Вашей таблице указана мощность принимаемого сигнала в dBm. Наверное Вы знак "минус" перед числами пропустили?

InSSIDer должен был просканировать эфир и показать на каких каналах поблизости есть другие WiFi сети. Тогда мы смогли бы Вам порекомендовать оптимальный канал.

P.S. Ситуация с антеннами действительно какая-то странная. Вы уверены, что они именно для данного частотного диапазона?

arsenij12
Насколько я понял, роутер стоит в точке 1, а все измерения производятся на смартфон или ноут?
Вам AleXO правильно подсказал - оптимальная точка расположения роутера - 3. Это и подтверждают измерения.
arsenij12 написал(а):
все забитонированы в пол.
Можно от точки выхода интернет-кабеля проложить еще один до точки 3. Кабель можно уложить в плинтуса, если они пластиковые и с кабель-каналом. Соединитель можно использовать что-то типа ТАКОГО.
Питание роутера брать где-нибудь из прихожей. Для экспериментов можно подключить через удлинитель.
-------------
Рассмотрите возможность размещения роутера, в точке, помеченной звездочкой. В этом случае придется "пройти " всего одну стенку на уровне плинтуса, и нужно будет всего максимум 10м кабеля.
c000464f94a9d41b12bbf4a5cf8a721f.jpg
И вообще - можно потаскать роутер по квартире, причем просто на питающем удлинителе, т. е. без подключения интернет-кабеля. Соединение будет, но без интернета. А вот сигнал померить можно. Ниже -60dBm могут начаться проблемы. Это примерные цифры для ориентира.
----------
Да, и не гоняйте роутер без антенны - не любят они этого.

Точка, помеченная звездочкой - это, вероятно, кладовка? Много в ней вещей наставлено? Если она вся завалена...
Кстати, на какой высоте находится маршрутизатор? Точки доступа - они как курицы. Сами не летают, но высоту любят. :wink:

Горыныч написал(а):
Насколько я понял, роутер стоит в точке 1, а все измерения производятся на смартфон или ноут?
Вам AleXO правильно подсказал - оптимальная точка расположения роутера - 3. Это и подтверждают измерения.
Сообщение от arsenij12:
все забитонированы в пол.

Можно от точки выхода интернет-кабеля проложить еще один до точки 3. Кабель можно уложить в плинтуса, если они пластиковые и с кабель-каналом. Соединитель можно использовать что-то типа ТАКОГО.
Питание роутера брать где-нибудь из прихожей. Для экспериментов можно подключить через удлинитель.
-------------
Рассмотрите возможность размещения роутера, в точке, помеченной звездочкой. В этом случае придется "пройти " всего одну стенку на уровне плинтуса, и нужно будет всего максимум 10м кабеля.

И вообще - можно потаскать роутер по квартире, причем просто на питающем удлинителе, т. е. без подключения интернет-кабеля. Соединение будет, но без интернета. А вот сигнал померить можно. Ниже -60dBm могут начаться проблемы. Это примерные цифры для ориентира.
----------
Да, и не гоняйте роутер без антенны - не любят они
этого.
\
хм, начну с того, что к роутеру подключены 2 ноута и 2 обычных компьютера. тоесть с кладовки(комната со звездой) нужно тянуть кабеля в точку 4 и 1, так же перекладывать сам интернет кабель и еще не мало важно, что в кладовой нет розеток=))
Проблема то конечно решаема перемещением сомого роутера, но ведь проблема в том что я в пустую отдал 20$ за антены от корорых толку нет, тоесть совсем уж впустую. Так вот думал на программном уровне можно что-нибудь понемять.
приклепляю скрины с настроек роутера и замера сингала WiFi!
в настройках сигнал стоит Low, все время стоит сильный, это скрин просто сделан во время замеров.

Stranger написал(а):
Кстати, на какой высоте находится маршрутизатор?
\
примерно 80-90 см, на столе.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Stranger написал(а):
P.S. Ситуация с антеннами действительно какая-то странная. Вы уверены, что они именно для данного частотного диапазона?
2.4, вроде все верно
Stranger написал(а):
Насколько я понял, в Вашей таблице указана мощность принимаемого сигнала в dBm. Наверное Вы знак "минус" перед числами пропустили?
все верно, просто накладно)

arsenij12
Анализ скринов:
1. ВиФи в режиме 300МБит использует 2 канала, в Вашем случае 1 и 5. Видно, что им мешают другие сети, т. к. каналы совпадают. Свободные каналы - 3 и 8. Либо переключите в режим 150МБит, и используйте один из свободных каналов.
2. Снимите галочку AP Isolation, иначе Ваши устройства WiFi не будут видеть друг друга.
Мощность сигнала -46dBm - очень уверенные прием. Проблем быть не должно.
С таким роутером можно покрыть огород соток на 40, не то, что маленькую двухкомнатную квартиру.

Горыныч написал(а):
С таким роутером можно покрыть огород соток на 40, не то, что маленькую двухкомнатную квартиру.
Судя по схеме, этот дом П44-Т или ТМ. В них очень крутая арматура, т.к. изначально они разрабатывались под землетрясения. У меня у соседа ноут не видит роутер в дальней комнате, но видит его на улице и довольно далеко...

AleXO
На сканах видно, что роутер на минимальной мощности обеспечивает нормальные условия работы. А вот максимальная мощность в купе с "усиленными" антеннами может привести к обратному эффекту. Волны этого диапазона весьма качественно отражаются от ЖБ, и при избыточной мощности могут приводить к перегрузке приемника. Да еще и за счет отражения может возникнуть такая ситуация - приходит "прямая" волна, и "отраженная" весьма большой мощности. Но из за того, что путь "отраженной" волны больше "прямой" при наложении друг на друга получаем фазовый сдвиг или интерференцию. Естественно, при разработке учитывают этот эффект, но как уже говорилось выше - "отраженная" может пробить мощностью.

Горыныч написал(а):
1. ВиФи в режиме 300МБит использует 2 канала, в Вашем случае 1 и 5. Видно, что им мешают другие сети, т. к. каналы совпадают. Свободные каналы - 3 и 8. Либо переключите в режим 150МБит, и используйте один из свободных каналов.
2. Снимите галочку AP Isolation, иначе Ваши устройства WiFi не будут видеть друг друга.
Мощность сигнала -46dBm - очень уверенные прием. Проблем быть не должно.
скрины не связаны друг с другом, они сделаны в разное время!! скрин с замером сделан на максимальной мощности в точке 1, тоесть непосредственно возле роутера)

AleXO написал(а):
Горыныч написал(а):
Судя по схеме, этот дом П44-Т или ТМ. В них очень крутая арматура, т.к. изначально они разрабатывались под землетрясения. У меня у соседа ноут не видит роутер в дальней комнате, но видит его на улице и довольно далеко...
Я живу в П44-Т. Квартира 85.5 м. Самая большая трёшка, какая только есть в доме. Это я по поводу расстояний и сигнала. У меня роутер http://www.xcom-shop.ru/zyxel_keenetic_199854.html Два стационарных компьютера и ноутбук Lenovo L520. Всё ловит великолепно в любой точке квартиры. Лесенки полосок сигнала на максимуме. Скорее всего причина в роутере.

Сверху