• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отсутствует видеокарта GeForce.

Dima OnLine

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Такое вот дело приключилось.
У меня ноутбук Sony Vaio VGN-SZ75
Когда мне его принесли, видеокарта была Ge Force 8600 M GS с 256 мегабайтами памяти.
И в один момент когда включаю - нет её.. жму в углу установить драйвер на оборудование, у меня установились интеловские драйвера и 128 мегабайт памяти осталось. Я как понял, у меня две видеокарты, одна встроенная, другая подключаемая.
Так вот, я пытался найти вторую видеокарту, но бесполезно... И переустанавливал ОС, но тщетно...
Однажды я от нечего делать установил windows xp zver, и у меня нашёл его.... Но радость была не долгой.. Через 2 недели она опять пропала. И уже сколько бы я не пытался вновь её найти, у меня не получалось.
Надеюсь найдутся здесь светлые головы, которые скажут в чём дело ))

Найдутся, но до завтра потерпите или горит?
Напишите полностью какая система стоит. Сколько бит

Я уже отчаялся можно сказать.
32-ух разрядная система .
Intel® Core™2 Duo Processor T8100(2.10 GHz)

Вам надо: скачать прогу Driver Sweeper? удалить полностью все дрова на видео (на оба видео), предварительно скачав с офф сайта дрова на видео и на чипсет. Потом почистить еще раз реестр, потом поставить дрова на чипсет, потом на встроенную карту, потом на дискретную

Ну тогда пожелайте удачи )))
Ща буду таким образом поступать.

Еще и модели нет такой на сайте

Добавлено спустя 42 секунды:
Выложите скрин диспетчера устройств, раскрытого по восклицательным знакам

Модель есть на азиатском сайте сони.
Китайцем был в прошлой жизни ))

Ну ищите там дрова на видео (2 шт, а может и 1 шт) и на чипсет (1 шт.) и качайте. Только ищите под свою винду

Я качал там, Но не хочет он GeForce устанавливать. Говорит, что нету совместимого оборудования. А оно там есть. Я уверен.

Я же написал, сначала чипсет

Добавлено спустя 17 секунд:
И удалить все старые дрова

Вот .ваши драйвера. Только видюха в этом ноуте NVIDIA GeForce 8400M GS.
И AleXO правильно говорит - сначала дрова на чипсет, потом на все остальное.

zix написал(а):
И AleXO правильно говорит - сначала дрова на чипсет, потом на все остальное.
Сначала все удалить и только потом чипсет, встроенная, дискретная. Я ничо не напутал? :smile:

:biggrin: Ну если удалить все - то ничего не останется :biggrin:

Ну сегодня я переустановил винду, так что дрова у меня чистые. То есть их нет вообще.
Там чипсет интеловский. мне его установить, потом интеловские дрова, потом GeForce дрова ??

Правильно. :yes: :yes:

Блин, вот что происходит.
В диспетчере же видеоконтроллер у меня представлен двумя устройствами.
И вот на секунду один установился Интеловский, а второй остался неизвестным.
Ну всё думаю, вот сейчас Нвидиевскую установлю, и всё норм будет, и через секунду обновилось окно, и на второе устройство тоже интел установился, и стало как раньше.((( тока 128 мб ((

Это уже после установки чипсета?

Так я чипсет и устанавливаю сначала. Но эта же фигня получается... Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family.
Вот это у меня пишет в диспетчере в видеоконтроллере.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да, это только после установки чипсета.

Ладно, завтра вам программку найдем, она сама дрова подберет

Это гиблое дело. Какую бы прогу я не подобрал, она находит Интеловские.((

Сверху