• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Запуск программы невозможен, так как на на компьютере отсутс

Zubat

New Member
Баллы
1
В общем в один прекрасный день Windows отказался запускаться(стоит Win 7), запустил средство восстановления и начал думать, после раздумий выдал ошибку: "Восстановление невозможно, неизвестная ошибка". Я попробовал восстановление системы, вроде как и восстановилась, но тоже с неизвестной ошибкой. Затем снова начался процесс восстановления запуска и исправления Windows. Все проканало, но теперь ни одна программа не запускается и при попытке открытия выдает следующее: "Запуск программы невозможен, так как на на компьютере отсутствует CRYPT32.dll. Попробуйте переустановить программу". Сам же CRYPT32.dll в системе имеется, но почему-то пропал из всех программ. Собственно, что делать? Запихивать его во все проги вручную муторно сильно, и в некоторые типа каспера он не лезет, пишет типа прав нет, хотя даже проводник от имени админа запускал

Запуск программы невозможен, так как на на компьютере от

Попробуйте восстановить систему прогой AVZ. Пусть она проверит Ось на наличие ошибок.

Тяжелый случай(мне кажется). Zubat, вставляете дистриб. с виндой в привод -> Пуск-> Выполнить -> sfc /scannow -> Enter(OK).

Редкая ДЛЛ-ка, и мало кому нужная, я бы попробовал наоборот вычистить весь реестр от записей о ней. Большинство прог не пострадают.

Zubat написал(а):
Это ддл для программ шифрования, таких как CryptoPRO. Отключите любое шифрование, а также удалите\переустановите вышеозначенную прогу, если она есть\используется.

AleXO написал(а):
Попробуйте восстановить систему прогой AVZ. Пусть она проверит Ось на наличие ошибок.
Ни один ".exe" файл не открывается.

Горыныч написал(а):
а также удалите\переустановите вышеозначенную прогу, если она есть\используется.
Не работают вообще все программы, ни один ".exe" файл без него запускаться не хочет.

viprus написал(а):
вычистить весь реестр от записей о ней
В силу криворукости и невнимательности не получится + реестр чистил только мельком

Zubat
pandor написал(а):
вставляете дистриб. с виндой в привод -> Пуск-> Выполнить -> sfc /scannow -> Enter(OK).

pandor написал(а):
Хотите совет? Может не самый лучший, за то без геммороя...
Переставьте ось

Оффтоп
AleXO написал(а):
Сообщение от pandor:
Zubat написал(а):
AleXO написал(а):
Переставьте ось
Вот и я к тому клоню.
pandor написал(а):
Тяжелый случай(мне кажется)

Zubat написал(а):
Поможет запуск AVZ с LiveCD. Т. е. нужно загрузиться с любого виндового LiveCD и проверить реестр установленной ОС.

ГорынычНа каком LiveCD AVZ проверит реестр родной системы? Мне кажется она будет шерстить реестр LiveCD. А вот через ERD Commander можно ручками поправить родной реестр. Окрываете редактор, Меню "Правка" - "Найти" - вставляете имя вашей crypt32.dll проставляете 3 галочки где искать: Имена параметров, Имена разделов, Значения параметров и по найденным строчкам удаляете в значениях слово "crypt32.dll". После каждого раза жамкаете F3 - продолжить поиск. Пока не просмотрите весь реестр.
Вот тут почитайте, тема не совсем про вас, но очень полезная в этом разрезе.
Хотя наверное я зря написал. ТС не особо настроен на лечение, дело все говорят: лучше переустановить.

viprus написал(а):
лучше переустановить.
Дык оно и проще. Час делов - и свежая система. Чистая, как душа младенца :wink:

Сверху