• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

100% загрузка цп когда включаю любую прогу

John_iv

New Member
Баллы
1
привет, подскажите если можете , как можно решить мою проблему. Ноутбук грузит цп в спокойном состоянии от 30-60%. Если например запустить браузер , то грузит 100%. На вирусы проверял, всем чем можно, не находит. Чистил риестер тоже ничего. Заранее спасибо

Автозагрузку разгрузите.
John_iv написал(а):
На вирусы проверял, всем чем можно
Чем конкретно и как?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И конфигурацию компа в студию! Может он у вас совсем немощный :biggrin:

Интел 1.73, 504 оперативы. Да он не мощный, но его стабильную работу я знаю, так как пользуюсь им 4 года. Проверя Док.Веб и утилитой avz.

да куритом, скачал на их сайте, запустил ее, он сканировал всю систему, вирусов не обнаружил, только пару программ по взлому паролей

Курит надо запускать в безопасном режиме. Или (еще лучше) - из-под LiveCD.

пробовал зайти в безопасном сегодня, глючит и тормозит в безопасном, почему не знаю.

Значит, загружайтесь с LiveCD и запускайте сканер...

еще и дисковод полетел на днях, крутит диск, но не грузит, сегодня пробовал с флешки загрузить винду, выбивает ошибку ntldr is missing press any key to restart. Я бы даже не обращался к вам, если бы мог поставить винду. А тут походу только лечить нужно. Или отправить на пенсию ноут... так что вот так как то...

Облегченный вариант операционной системы. Не устанавливается, а прямо с носителя загружается в память. Dr.Web LiveCD - можно скачать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Почитать. Сделать. Наши вирусологи разберутся.

без дисковода никак?

Можно с помощью флешки. Как записать LiveCD - пункт второй, "Как записать LiveCD на флешку"

сегодня пробовал с флешки загрузить винду, выбивает ошибку ntldr is missing press any key to restart. Думаешь антивир станет?

John_iv
Прежде чем писать винду на флешку, саму флешку надо СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ

AleXO написал(а):
Прежде чем писать винду на флешку, саму флешку надо СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ
ставил с флешки не один раз, программой винту -флеш, всегда было все нормально..

Диспетчер прог в студию

AleXO написал(а):
Диспетчер прог в студию
что именно? простите не понял..

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
zix написал(а):
Курит надо запускать в безопасном режиме. Или (еще лучше) - из-под LiveCD.
Сегодня утром запустил через безопасный Курит, нашел вирус DFH.HOSTS.corrupten, сейчас система просто шепчет, цп- успокоился. Спасибо тебе zik

Помогите если сможете проблема такая при любом действии проц грузиться на 100 процентов винду сносил дрова обновлял вирусов нет не могу не чего понять комп где то с месяц купил как заранее благодарен!

Rom21, скрин диспетчера задач в полный рост. И поставить галочку "Отображать процессы всех пользователей". Вкладка "Процессы".

John_iv написал(а):
Хана оси, не сейчас, так через пару-тройку недель. Я бы ось переставил.
John_iv написал(а):
ntldr is missing press any key to restart
Система не может найти загрузчик. Меняем в БИОС приоритет контроллера диска

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rom21 написал(а):
Помогите если сможете проблема такая при любом действии проц грузиться на 100 процентов винду сносил дрова обновлял вирусов нет не могу не чего понять комп где то с месяц купил как заранее благодарен!
Откройте комп и посмотрите, не подгорели ли разъемы питания

Сверху