• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация компа на базе i7-3770

Баллы
6
Я не особо понимаю в железе, вот подобрал такую конфигурацию:
Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8B75-V (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)
ОЗУ Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3K2/4GX)
HDD Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
БП Aerocool VP-650 650W (EN53747)
Корпус CoolerMaster Elite 372 (RC-372-KKN1)

Все ли будет нормально работать?

Для чего комп? Для игр?
Проц на выброс, мать на выброс, все остальное достойное
Вы бы хоть описали бюджет и ваши хотелки? Для чего комп?

Добавлено спустя 40 секунд:
И память хлам

AleXO написал(а):
Для чего комп? Для игр?
Проц на выброс, мать на выброс, все остальное достойное

Добавлено спустя 40 секунд:
И память хлам

Для музыки. Я занимаюсь написанием музыки, нужен хороший процессор. Большинство музыкантов выбирают i7.

Из игр я максимум во что играю, это Starcraft и Diablo 2 :)

Ecliptica Sonos написал(а):
Для музыки. Я занимаюсь написанием музыки, нужен хороший процессор. Большинство музыкантов выбирают i7.
для работы процессор выбранный вами - отлично. но вот памяти почему мало - 4 гига всего? надо минимум 8 гиг. для ваших решений. почему всего один HDD - для ваших целей нужно 2шт. и будет + тут большой приобретение SSD накопителя. на встроенной графике в процессор будите сидеть?
конкретнее опишите свои хотелки для системного блока, пожалуйста! что хотели бы получить от него, какую и для чего производительность, как и какими прогами пользоваться собираетесь .... и т.д
вам: кулер для процессора, видеокарта, привод - не нужны?
AleXO написал(а):

Программы огласите пожалста. Может вам и не нужна семерка, может пятью обойдетесь

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Смотрите, давайте так.
Ваш и7 ну нисколько не будет лучше в ваших требованиях, чем и5. Не знаю, как это вам объяснить, но и7 у вас будет простаивать. Вот если бы вы на нем в Солиде работали, да еще и с крутыми расчетами, тогда да, согласен, нужен и7. Вам для музыки хватит и5. Разницу в денюшках лучше пустить на хорошую звуковую карту.
Я вас убедил? :smile:

видеокарта не нужна, звуковая есть, привод есть, HDD - у меня сейчас в общем 550 гб, из них 200 гб свободные. вот кулер на проц нужен. Слышал, что на i5 при использовании серьезных синтезаторов (более десяти штук одновременно) плюс эффектов - он не справляется, появляется треск. Мне нужен компьютер, чтобы ближайшие лет 5 я мог спокойно работать, без апгрейда.. ОЗУ докуплю чуть позже...

Короче, собираюсь покупать на сайте розетка_ком_юа, там это выходит на 603 $, ориентируюсь на 600-650 $.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне интересно, будет ли эта конфигурация нормально работать, хватит ли БП?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
работаю в программе FL Studio, но сторонние VST довольно хорошо грузят проц.

Предлагаю: взять пятерку разгонную, все собрать, разогнать до 4МГц и все отлично будет работать. Так пойдет? Тем более, что видюха не нужна. Проц+ хорошее охлаждение

AleXO написал(а):
Предлагаю: взять пятерку разгонную, все собрать, разогнать до 4МГц и все отлично будет работать.
Не надо ничего разгонять. Муз. проги не очень любят это. Треск может получиться уже только из за разгона.
Конфиг нормальный, БП предостаточно. В современных системах основной потребитель - видеокарта. А поскольку её нет, то запас весьма приличный. Проц лучше брать OEM (без кулера), а кулер подобрать по принципу "больше меди + большой вентилятор" - в этом случае будет холодно и тихо.
Да и БП посмотреть со 140мм вентилятором будет весьма не лишним. Причем 550-600Вт будет вполне достаточно.
Память лучше брать сразу две планки, и для надежности - KIT (набор, подобранные в пару).
Ну и как говорилось - SSD есть великое благо. Для муз.компа один HDD - весьма дискомфортно. Система может в любой момент занять HDD, наплевав на задачи юзера, в связи с чем у этого юзера может случиться нервный срыв. :biggrin:

Горыныч написал(а):
AleXO написал(а):
Предлагаю: взять пятерку разгонную, все собрать, разогнать до 4МГц и все отлично будет работать.
Не надо ничего разгонять. Муз. проги не очень любят это. Треск может получиться уже только из за разгона.
Конфиг нормальный, БП предостаточно. В современных системах основной потребитель - видеокарта. А поскольку её нет, то запас весьма приличный. Проц лучше брать OEM (без кулера), а кулер подобрать по принципу "больше меди + большой вентилятор" - в этом случае будет холодно и тихо.
Да и БП посмотреть со 140мм вентилятором будет весьма не лишним. Причем 550-600Вт будет вполне достаточно.
Память лучше брать сразу две планки, и для надежности - KIT (набор, подобранные в пару).
Ну и как говорилось - SSD есть великое благо. Для муз.компа один HDD - весьма дискомфортно. Система может в любой момент занять HDD, наплевав на задачи юзера, в связи с чем у этого юзера может случиться нервный срыв. :biggrin:

Память и будет две планки по 2 гб. Для охлаждения также установлю во все слоты на корпусе кулера: сзади, спереди, сверху и сбоку. В смысле, занять HDD? Можете объяснить подробнее? :)

Какой бы SSD посоветовали бы?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
видеокарта мне ни к чему, написано, что HD 4000 поддерживает до 3-х дисплеев, а мне двух достаточно.

видеокарта мне ни к чему, написано, что HD 4000 поддерживает до 3-х дисплеев, а мне двух достаточно.
имхо не хватит вам встроенного видео под ваши задачи!
во всем остальном согласен с высказываниями Горыныч
памяти если будете докупать и сейчас не хватает финансов например на 16 гигов то приобрести все равно стоит сначала 8гигов одной планкой, а потом такую же ещё одну планку DDR3.
Какой бы SSD посоветовали бы?
если иметь ввиду экономию по деньгам, то можно и приобрести на 128гиг - 128Gb OCZ Agility 3 (R525/W500MB/s) SATA-3 - 3200р. по Москве. разницы на глаз заметно вообще ни будет только в тестах!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
что на i5 при использовании серьезных синтезаторов (более десяти штук одновременно) плюс эффектов - он не справляется, появляется
согласен: под такие потребности нужен i7 3770 ... :good3:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
про блок питания - если в дальнейшем ни будет видеокарты дискретной, то 400 -450w тут за глаза будет (честных ватт) (можно даже будет приобрести корпус со встроенным блоком питания под ваши потребности)

В смысле, занять HDD? Можете объяснить подробнее? :)
Допустим в системе один HDD. На одном разделе ОС+проги, на другом - сырье для обработки. Идет запись живого исполнителя, прога пишет во второй раздел HDD. Тут системе приспичило малость подефрагментировать. Поскольку HDD физически один, то он может либо писать во второй раздел, либо дефрагментировать первый. А поскольку у ОС приоритет выше, чем у программ юзера - имеем проблемы с реал-тайм записью. Именно поэтому в подобные компы крайне рекомендовано как минимум два HDD\SSD. Один под ОС, другой под материал.
Для охлаждения также установлю во все слоты на корпусе кулера: сзади, спереди, сверху и сбоку.
Больше вентиляторов - больше шума. Достаточно одного на вдув 120мм (в район накопителей) и одного 120мм на выдув, если БП располагается в корпусе снизу. Оба вентилятора - на пониженных оборотах, например запитать их от +7в.

Ну это сложный вопрос.
OCZ я бы посоветовал, или Круциал
Памяти берите больше, сразу говорю. Может она вам сейчас и не понадобится, но...
Или 2х4, а лучше 2х8

AleXO написал(а):
Ну это сложный вопрос.
OCZ я бы посоветовал, или Круциал
Памяти берите больше, сразу говорю. Может она вам сейчас и не понадобится, но...
Или 2х4, а лучше 2х8

Ну, уже решил взять одну планку на 8 гб, потом докуплю такую же. А SSD-винт на сколько брать? 64 Гб под систему хватит?

решил взять одну планку на 8 гб, потом докуплю
Очень частая ошибка. Потом можете такую же не найти. Даже планки одной марки могут отличаться по параметрам. Лучше всего планки памяти брать одним набором - в наборе они подобраны по параметрам полностью.

zix написал(а):
Очень частая ошибка. Потом можете такую же не найти. Даже планки одной марки могут отличаться по параметрам. Лучше всего планки памяти брать одним набором - в наборе они подобраны по параметрам полностью.
Согласен, тут лучше не экономить.
Вот ваша память перейти по ссылке
Вот понадежней, но дорого очень перейти по ссылке
Ваш SSD на 128 гиг перейти по ссылке
На поменьше перейти по ссылке
Тут уж вы сами, исходя из вашего бюджета, но я бы взял 128 гиг. Он же у вас не только под ось будет.
И дополнительно обычный хард на 1ТБ взять.

AleXO написал(а):
zix написал(а):
Согласен, тут лучше не экономить.
Вот ваша память перейти по ссылке
Вот понадежней, но дорого очень перейти по ссылке
Ваш SSD на 128 гиг перейти по ссылке
На поменьше перейти по ссылке
Тут уж вы сами, исходя из вашего бюджета, но я бы взял 128 гиг. Он же у вас не только под ось будет.
И дополнительно обычный хард на 1ТБ взять.

В принципе, разница в цене памяти 70 грн - это не много. Спасибо) думаю, возьму эту память и винт.

Я подумал, если вместо матери Asus взять одну из этих?
ASRock Z77 Extreme6 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) - 185 $
ASRock Z77 Extreme4 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) - 144 $

разницу вижу в цене и кол-ве PCI-E слотов...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и нормально ли на них встанет память Corsair DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) Vengeance?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Или может стоит брать Asus P8Z77-V (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) - 183 $?

Ecliptica Sonos привет, я тоже собираю на таком процессоре системник, я выбрал такую мать - ASRock Z77 Extreme4, поидее она для разгонных процессоров с индексом "К", а нам достаточно брать мать на чипсете H77, но я выбрал AsRock z77, только потому что она мне очень понравилась, начитался про неё :smile: Да и тут ребята посоветовали.
и нормально ли на них встанет память Corsair DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) Vengeance?
Да нормально встанет.
Или может стоит брать Asus P8Z77-V (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Они по комплектации одинаковы почти, тут дело в вашем предпочтении к тому или иному бренду

Сверху