• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация компа на базе i7-3770

Ecliptica Sonos написал(а):
разницу вижу в цене и кол-ве PCI-E слотов...
Тут действительно разница в предпочтении, ну и фишках... У АСРока их побольше, лично мне эти платы нравятся. У самого сейчас АсРок и новый, уже мощный комп, буду собирать на АсРок.
и нормально ли на них встанет память Corsair DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) Vengeance?
Встает великолепно, никаких настроек, воткнул- все заработало. Раз уж эти платы Crucial для разгона поддерживают на "ура", то уж эту :biggrin:
RadoSakh написал(а):
я тоже собираю на таком процессоре системник, я выбрал такую мать - ASRock Z77 Extreme4
Ну не разочарованы, что именно эту матьплату взяли? :biggrin:

AleXO написал(а):
Ну не разочарованы, что именно эту матьплату взяли?
Только беру, придется заказывать, а так она :good3:

Ну ждем отзывов.
Хотя я и так знаю, какие они будут, ну если брак не попадется...
Хотя, брак есть у всех, этого не избежать никогда...
Но я об этих платах плохих отзывов не слышал пока, были отзывы типа : взял, а она не работает, поменял- супер!
Но это и у Асуса есть и у Гиги и у МСИ

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И насколько это долго? :smile:

AleXO написал(а):
Встает великолепно, никаких настроек, воткнул- все заработало. Раз уж эти платы Crucial для разгона поддерживают на "ура", то уж эту

Я имел в виду, радиаторы ОЗУ мешать не будут? а то она высокая)

Нет, если кулер будет башенный

Вот, окончательный выбор (все ли будет работать нормально?):

Проц Intel Core i7-3770 LGA1155, 3.4GHz, Box
Мать Asrock Z77 EXTREME4
ОЗУ Corsair DDR3 16Gb (2x8Gb), 1600MHz, PC3-12800, Vengeance
HDD Seagate SATA 1000Gb (ST1000DM003) Barracuda 7200.14
БП FSP ATX 700W (Epsilon 80PLUS 700)
Корпус Zalman Z9 U3 Black, no/PSU
DVD LG DVD±RW SATA GH22NS70 Black

Кулер на проце пока будет боксовый.

Мать Asrock Z77 EXTREME4
Мать можно и попроще. Материнка под разгон, проц - нет.

проц не разгонный, материнка разгонная, блок питания излишней мощности(хватит 550-600 ватт)

Ecliptica Sonos
Очень мощный блок питания, вам такой не нужен. Найдите что-нибудь подешевле, главное, что бы у БП питание материнской платы и процессора было 24+8 или 24+4+4
Например типа такого
перейти по ссылке
перейти по ссылке хороший
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
В общем вы поняли, питание материнки и процессора должно быть 24+4+4 (24+8)
Вот корпус с хорошим охлаждением, есть в наличии
перейти по ссылке
Ну и кулер подберем
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Вот как-то так, выбирайте
То, что мать разгонная, а проц нет, фиг с ним. Эта мать надежнее. Мало того, она умеет разгонять процы без "К". Комп нужен на 5 лет и больше. Лучше взять более надежную мать, хоть и дороже. И охлаждение у нее хорошее и питание проца отличное. Так что, думаю, конкретно в этой сборке для данного гражданина несбалансированность сборки (мать_проц) актуальна. Главное надежность, а надежности в ней много :good3:

vottak08 написал(а):
Кулер на проце пока будет боксовый.
Не советовал бы я вам переплачивать за боксовую комплектацию, во-первых штатные кулеры не очень, во-вторых возьмете оем комплектацию и как раз разницу потратите на хороший тихий кулер, которые не будет вас беспокоить! Не скупитесь!
Если вам эта мать не впала в душу, как мне допустим некоторое время назад, то берите лучше на чипсете H77 под ваш процессор это оптимальный вариант,я вот тоже не взял асрока, так как она кончилась в магазине, да и дорого у нас на острове переплачивать за нее 2 тыс. У меня такой же процессор, взял под него Asus P8H77-v le, так как вам система под музыку, то нужно брать без приставки le(лайт едишн), разница у них в аудио, сетевухе и слотах расширения.

AleXO, я в будующем думаю поставить нормальную видеокарту, по-этому подумал о этом БП. Чем плох тот корпус, который я указал?

OEM нет в наличии, кругом только BOX :(

Насчет мат. платы остановлюсь все же на АСрок :)

думаю поставить нормальную видеокарту
какую? например gtx670 отличная видюха и под нее бп нужен 550-600ватт. OSZ, Corsair

OEM нет в наличии, кругом только BOX :(
Просто выкинете деньги на ветер, потому что все равно под него нужно будет покупать ОС лучше
Насчет мат. платы остановлюсь все же на АСрок :)
Если денюшка позволяет, то проблем конечно нету, тут вся суть только в нерациональной трате средств и все, а "фишки" у асрока конечно мне нравятся.

AleXO, FSP Epsilon 85PLUS 600 - спасибо)) этот вариант довольно интересный))

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Хотя и HEXA 550 80 PLUS тоже хороший, а по цене вообще супер!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
тогда думаю на оставшиеся деньги взять Deepcool GAMMAXX 300

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
RadoSakh написал(а):
Просто выкинете деньги на ветер, потому что все равно под него нужно будет покупать ОС лучше
я бы взял ОЕМ, но не могу найти, буду брать на сайте фотос_юа - там только бокс

RadoSakh написал(а):
Уважаемый RadoSakh
Это Украина и это Розетка. У них ОЕМ ПРОСТО НЕТ. Зато будет 3 года гарантии.
я в будующем думаю поставить нормальную видеокарту, по-этому подумал о этом БП
Ну чтож. Если будете брать 680-ю или выше, да с хорошим охлаждением, то да, на БП лучше не экономить. Особенно если в будущем вторую карту захотите поставить.
Тогда ОДОБРЯМС! :good3:
Чем плох тот корпус, который я указал?
Ничем. Они почти одинаковые, но... все нормально. Мне показалось, что карты длинные не встают, а они встают нормально.
Так что берите на свой вкус. Охлаждение у них классное. Не пожалеете потраченных денег

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В более мощных БП больше разъемов питания для карты. Это тоже важно. Вдруг вы карточку возьмете с питанием 6+8 или 8+8 или 8+8+8. Об этом тоже стоит подумать. Больше выходов питания, шире выбор видеокарт, которые можно поставить на комп

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
перейти по ссылке
Вы вот в спецификации посмотрите какое питание есть для видеокарт.
У него 4х(6+2), Грубо- это 4 разъема по 8 пин. Вы можете поставить две карты, каждая из которых может питаться 2х8пин. "разъема по 8пин в одну катру и также в другую.
Это я для примера показал. Так что при выборе БП смотрите чтоб хватило разъемом. Чтобы было хотя бы или 2х(6+2) или 2х8пин.
Поняли?
Вы особо мощный БП не берите, но внимательно смотрите на питание карты. Потому как хорошие, мощные карты питаются много. 2х*пин или 2х6пин
Примеры:
перейти по ссылке 6пин + 8пин питание
перейти по ссылке 8пин + 8пин

Ecliptica Sonos
В идеале, прежде чем будете комп заказывать, напишите нам полный конфиг.
На всякий пожарный случай, мы конечную конфигурацию просто проверим, а то мало ли...

Мать Asrock Z77 EXTREME4
ОЗУ Corsair DDR3 16Gb (2x8Gb), 1600MHz, PC3-12800, Vengeance (CMZ16GX3M2A1600C10)
HDD Seagate SATA 1000Gb (ST1000DM003) Barracuda 7200.14
Корпус Zalman Z9 U3 Black, no/PSU
БП FSP Epsilon 80PLUS 700W
Привод LG DVD±RW SATA GH22NS70 Black

Куллер Deepcool GAMMAXX 300

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
AleXO , а как именно можно разогнать проц без индекса "K" на Extreme4?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
И я хотел спросить, (ни разу не собирал систему по комплектующим), нужно ли после сборки выставлять какие-то параметры в биосе?

vottak08 написал(а):
можно и покруче что нибудь

Думаю, хватит - в корпусе циркуляция воздуха и так будет хорошая: передняя панель на вдув, верхняя и задняя на выдув. Плюс, у меня не будет дискретной видеокарты.

vottak08 написал(а):
можно и покруче
А зачем? Тепловыделение i7-3770 всего 77 ватт. Трехтрубочник легко справится.

Сверху