• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Многократные ошибки и невозможность установки программ

Svize

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, буду очень рад если мне помогут разобратся в следующей проблеме:
Установил новое оборудование
Мат. Плата ASRock extreme 4
Проц. AMD FX 4100
Оперативную память (1 шт) 4 gb 1333 mhz patriot

Так же подключены ранние
Hitachi HDS721032CLA362 ATA
HDS728080PLA380 ATA

После установки нового оборудования стало невозможно устанавливать значительно большие по объему программы и игры, вылетают ошибки такие как:
Повреждение файла дистрибутива
Или ошибкой контрольных сумм

Так же за частую операционка выключается с синим экраном смерти со след кодами ошибок:
0х000000А
0х0000001А

Так же ошибки возникают при запуске игр

Svize написал(а):
Так же за частую операционка выключается с синим экраном смерти со след кодами ошибок:

Какая у Вас операционная система? Если можно, поподробней.
(пример: "лицензионная MS-DOS 3.30 с NTFS, сборка 'Zver' Васи Пупкина")
Что Вы поменяли из комплектующих? Материнскую плату и процессор? Если да, то какие действия (установка драйверов и т.д.) Вы производили на операционной системе, чтобы адаптировать её к новому оборудованию (в частности, к другому SATA-контроллеру).

Windows 7 Ultimate SP1 XTreme v15.07.12

Так же были попытки переустановки ОС, в итоге неудача по той же причине что и установки программ..

Svize написал(а):
Так же были попытки переустановки ОС, в итоге неудача
То есть вы новую систему запустили со старой операционкой? Так чего же вы хотите?
Винду устанавливали начисто? Стартом с привода? В абсолютно пустой раздел? Все лишние диски при этом были отключены?

zix написал(а):
То есть вы новую систему запустили со старой операционкой? Так чего же вы хотите?

Не знаю как автор темы, но лично я в такой ситуации хочу чтобы всё работало! Если найдете человека, который хочет чего-то другого - интересно было бы на него посмотреть...

Svize
Простите, но: ASRock extreme 4- это сокет 1155
Ну и расскажите мне, как вы умудрились поставить проц (АМ3+) на плату 1155?
Ну уж оооооооочень хочется узнать. :biggrin:
Нам, ё-мое, всем хотитца узнать

AleXO не сомневаюсь в вашем профиле, но все же поспорю что ASRock extreme 4 это сокет AM3+
ссылка на товар где покупал перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
zix Я был бы очень рад поставить новую операционку.. но ничего не выходит из-за того что постоянно установка слетает из-за ошибки повреждения файлов... В качестве дистрибутива уже использовалось несколько образа..

AleXO написал(а):
Svize
Простите, но: ASRock extreme 4- это сокет 1155
Ну и расскажите мне, как вы умудрились поставить проц (АМ3+) на плату 1155?
Ну уж оооооооочень хочется узнать. :biggrin:
Нам, ё-мое, всем хотитца узнать

Есть много плат с таким наименованием, очевидно у автора 990FX Extreme 4.

AleXO, есть и другие

Добавлено спустя 45 секунд:
Автор некорректно назвал плату. Отсюда и путаница

P.S. Не угадал!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Автор, какие у Вас версия BIOS и ревизия CPU?

Svize написал(а):
из-за того что постоянно установка слетает из-за ошибки повреждения файлов
Svize написал(а):
уже использовалось несколько образа..
Первая причина - плохо читающий привод.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Stranger написал(а):
Но очень близко. например, 970 Extreme4 тоже под Amd.
----------
И, кстати, 990 - тоже

Точно не знаю как опредилить если это то
970 extreme4 P1.90

Ревизию вообще не в теме

Вы бы, блин, цифры указали, а то я , блин, решил что вы на 1155 поставили АМ. Всегда все надо указывать точно :smile:

Нужно хотя бы информацию о том, какой драйвер вызывает крах системы.
Вроде бы у вас (виндузятников) есть Event Viewer в Administrative Tools контрольной панели.
И есть сторонее ПО вроде BlueScreenView.
Только я не имею ни малейшего представления о том, как это всё работает с windows 7. Наверное должно работать...

zix
zix написал(а):
Первая причина - плохо читающий привод.
Не подходит.. привода вообще нет ))) устанавливаю все с hdd

:shok: Эт че-то новое.

Svize да все подходит теперь.
Тестите память, по одной планке в нулевом слоте

Svize написал(а):

Угу. Последняя 2.20, но там вроде бы все изменения связаны только с EFI-загрузчиком.

Svize написал(а):
Ревизию вообще не в теме

Проще всего командой CPUID (это не программа, а команда из набора команд процессора. Может быть какой-нибудь CPU-Z её использует?). Кроме того, информация о процессоре должна отображаться в BIOS.

Stranger написал(а):
Нужно хотя бы информацию о том, какой драйвер вызывает крах системы.
Вроде бы у вас (виндузятников) есть Event Viewer в Administrative Tools контрольной панели.
И есть сторонее ПО вроде BlueScreenView.
Только я не имею ни малейшего представления о том, как это всё работает с windows 7. Наверное должно работать...

Есть такое зафиксировал 2 ошибки, заскринел

Значит у Вас проблема с драйвером HDD. ОС лицензионная или пиратская? На вирусы проверяли?

Сверху