• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Многократные ошибки и невозможность установки программ

Stranger написал(а):
Всё время возникает в одной и той же библиотеке - трансляции дисковых команд.
Svize написал(а):
"ошибка контрольной суммы не соответствует файлу в файле .cab" это не к оперативке случаем относится ?
Чтение с диска и память очень тесно связаны друг с другом. Давно уже используется такая технология - DMA (DrectMemoryAccess), т. е. прямой доступ в память. Контроллер дисков получает команду на чтения какого-либо сектора, читает сектор с HDD и записывает содержимое в определенную область памяти. Без участия процессора. Разгружая тем самым центральный процессор от рутины. Если память битая, то вот вам и ошибки с чтением\распаковкой данных.
MemTest86+ в помощь. Самозагрузочный образ.
Еще к рандомным ошибкам разного рода приводит некачественное питание. Желательно подставить другой, заведомо исправный БП.

Горыныч, что я должен увидить на MemTest86+ ?
БП заведомо исправный

DDX777

Svize написал(а):
Горыныч, что я должен увидить на MemTest86+ ?
Ошибки памяти. Эта прога собственно и есть тестер памяти.
На скрине СМАРТ первого HDD (80Гб) наблюдаются ошибки передачи по интерфейсу (параметр С7). Первым делам поменяйте шлейф, и\или подключите этот HDD в другое (свободное) гнездо на плате.

Покопавшись всю ночь в BIOSe в частности с оперативной памятью я все же как то смог решить проблему с установками, т.е. сейчас у меня все нормально устанавливается без ошибок.

Но вот недавно опять прервался процесс с синим экраном смерти код ошибки 0x00000051

Добавлено спустя 46 минут 14 секунд:
Замена провода и порта SATA не помогло, ошибки серавно остались

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
Еще одна ошибки 0x00000024

Svize написал(а):

По стандарту этого кода, причина синего экрана это: ntfs Попробуйте проверить жесткий диск на ошибку (chkdsk)

Svize написал(а):
код ошибки 0x00000051
Svize написал(а):
zix написал(а):
Плавающая ошибка - признак битой памяти.
А Stranger утверждал
Stranger написал(а):
А чем это она плавающая?

Все же скорее всего проблема в оперативной памяти

Завтра попробую поставить другую

zix написал(а):
А Stranger утверждал

Да я и сейчас это утверждаю. Предыдущие две ошибки возникли в одном и том же модуле - библиотеке HAL дисковой подсистемы. Ошибки памяти не могут быть привязаны к одной и той же библиотеке, а возникают в том модуле, которому распределена область физической памяти с дефектными ячейками.

Svize
Проверка памяти, скрин сюда

Проблема решена.
Причиной стала не совместимость процессора с ОЗУ.
Поменял планку все работает

Всем спасибо за советы :)

Сверху