• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер погибает съедаемый червем. История лечения.

criminal

New Member
Баллы
1
Пару дней назад мой компьютер поймал вирус (если быть точным, ему помогла теща, которая ходит по страницам с сомнительными новостями, это такие где куча поп-апов и разной всплывающей хрени). Казалось бы, дело привычное, отсканировал комп, удалил червей, жизнь налажена, но на этот раз оказалось все не так просто :resent: .
Для начала опишу симтомы. Вирус особенно ярко выражается при открытии соц. сети ВКонтакте: 1) На странице лог-ина надпись "Присоединяйтесь что всегда оставаться..." смещена влево и находится не на своем месте; 2) Уже после лог-ина на том же самом месте (в верхнем левом углу) виднеется надпись "JavaScript error: opts.photos is undefined" на персиковом фоне; 3) Аудиозаписи прослушивать невозможно, он просто не реагирует на кпопку play; 4) Ну и самое назойливое (что наблюдается не только при серфинге Вконтакте) это самостоятельно открывающиеся окна со всякой бредовой рекламой.
Вирусы с точно такими же симптомами моя любимая теща ловит уже раз третий, но до этого все решалось простым сканированием (у меня стоял бесплатный Avast) с последующим удалением - и все окей...
Здесь я с начиная с пятницы вечера делал следущее: просканировал с Avasto'm => удалил пару червей, но главная проблема не исчезла, дальше просканировал с Avasto'm перед загрузкой windows => еще пару червяков, но без результата, потом удалил Avast, поставил Kaspersky trial => 17 новых угроз, главная проблема не решена! :( Так чтоб покороче, после касперского были еще: AVG Anti-Virus Free Edition, Ad-Aware Free Antivirus+, Dr. Web сканирует сейчас, но критическую область уже прошел и там всё "окей" с его слов...
Я в ужасе, что за зверь напал на мой копмьютер? Очень сильно не хочется переустанавливать систему. Подскажите, может кто уже сталкивался с этим гадом?

criminal Сделайте все логи по инструкций, посмотрим что за вирус: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

criminal
criminal написал(а):
ходит по страницам с сомнительными новостями, это такие где куча поп-апов и разной всплывающей хрени
Чтобы избежать подобного в будущем, не используйте InternetExplorer. Пользуйте Opera, Chrome, Mozilla FireFox. В любой из рекомендованных браузеров можно поставить дополнение AdBlock Plus, которое режет разный рекламный мусор и всякие поп-апы. Это, так сказать, первый рубеж обороны, который тем не менее очень эффективный.

Ура, ура, ура!!! Доблестный Dr.Web таки справился с задачей, имя зловредного и неуловимого вируса вы можете видеть на скриншоте. Кстати, Dr.Web единственный антивирус который очень подробно сканировал все файлы. На один только диск С (~50Гб) ушло часа два времени. Теперь всерьез задумаюсь о приобретении платной лицензии...

arkalik написал(а):
criminal Сделайте все логи по инструкций, посмотрим что за вирус: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ
Огромное спасибо за совет, я собирался последовать ему в случае если Dr.Web бы не справился, но, как видите он оказался парень не промах :good3:

Горыныч написал(а):
не используйте InternetExplorer. Пользуйте Opera, Chrome, Mozilla FireFox.
Mozilly используем и так, только дополнения волшебного доселе не стояло. Уже поставили, надеемся что в будущем все будет all right. Спасибо за подсказку!!!

Сверху