• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как играть в игру между 2 компами

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
Есть 2 компа на одном Windows 7 Starter а на другом Windows XP.<br>хотим играть в одну игру одновременно по сетке домашней<br>Вопрос как её создать?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
телепаты сегодня отсутствуют, поэтому никак не можем определить название игры
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Точно. Вопрос конкретизируй - создать что? Если сеть между 2-мя компами уже настроенна - то в какую игру; если нет - нужно вначале настроить сеть (можно даже чтобы с обоих компов был выход в инет)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
сеть не настроена.в инет с обоих компов выход одновременно невозможен
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Для начала, чтобы был и выход в инет и связь между 2-мя компами надо чтобы в одном компе (лучше который по мощнее) стояли 2-е сетевые карты (во тором хватит одной :) ). Так же нужен провод, который вставляется в сетевухи обоих компов ( для создания сети).<br>Теперь создаем сеть: На компе где одна сетевуха заходим в: сетевые подключения ->подключение по локальной сети -> свойства -> протокол TCP/IP -> свойства и прописываем ip 192.168.0.2 масска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1. На компе где 2 сетевухи, будет 2 локальных сети - одна для инета ( туда вписываются настройки с договора ), вторая между компами - все тоже самое, только IP 192.168.0.1. <br>Все сеть настроена, осталось только чтобы был доступ в инет со 2-го компа (где одна сетевуха). Для этого заходим в сетевые подключения, выбираем подключение к инету -> свойства-> доступ и разарешаем другим пользователям сети использовать подключение к интернету (при этом нужно не забыть выбрать именно ту локальную сеть, которая связывает твои 2 компа). Все. <br>P.S Единственный минус такого способа, что если главный комп не включен и не подключен к нету, у второго компа инета не будет.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
62
Репутация
0
Баллы
6
с роутером вообще меньше проблем. пытался настраивать такую сеть с семеркой и хрюшей в одном флаконе - ничего не вышло, типа руки кривые (непохоже), с роутером бы прокатило без проблем
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
с 2-мя XP настраивал - вобще проблем нет. А 7 и XP немного помучился - сделал все как описал - 7-ка ошибками плевалась, не хотела настройки сохранять. Плюнул, перезагрузился, сходил покурить - сделал то же самое, все заработало. ))) Вобще 7-ка еще глючная какая то блин, жалею, что ее поставил.<br>А на счет роутеров - посмотрел в инете - помоиму, судя по вопросам, с ними у народа еще больше проблем с настройкой
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Кстати, об антивирусах с файрволом тоже стоит отдельное слово сказать, файр надо переключать в интерактивный режим работы...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
народ а как быть если выход в инет и связь с другим компом через один разъём?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
подключить эти компы вместе, назначить IP вручную, сказать название игры, разобраться с игрой
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
говорю же разъем один и для соединения компов и для инета ...как одновременно можно соединится и с инетом и с другим компом?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
купить вторую сетевушку и вставить в один из компов, потом в одну из них водткнуть инет, а с помощью другой компы соединить. стоит 150-200р, ну и кабель примерно 10р метр
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
я так понял, он по локалке подключается к инету, поэтому ему никак не подключить оба компа с одной сетевушкой в каждом компе, если только не через свитч подключать компы, а а одном из компов прокси-сервер какой-нибудь поднять.<br>со второй сетевушкой дешевле и легче
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
читаю и не совсем понимаю....<br>может не всё я рассказал<br>разъём общий для 2 компов один-разъем RJ45<br>как с помощью него играть в игру одновременно на 2 компах
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
1. Приобрести или обжать самостоятельно кабель лан с обжатием "кроссовер"<br>2. Настроить сетевые адаптеры как указано в #5<br>3. Настроить режим работы файрвола.<br>4. Играть с удовольствием.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
так одним кабелем с RJ45 разъемом обойтись возможно?<br>а подробней про настройку файрвола?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
В настройках фаирвола разрешить входящий и исходящий трафик для игрового приложения. Обычно появляется окно с предупреждением о том, что программа запрашивает доступ в сеть...
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
158
G
Т
Ответы
0
Просмотры
618
Татьяна Абрамова
Т
L
Ответы
0
Просмотры
311
L
Сверху