• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Дополнение разъемов САТА на материнку

Forum5

New Member
Баллы
1
У меня на плате БИОСТАР NF520-A2 есть 2 разъема под САТА, и еще два разведенных места, но с нераспаяными разъемами. Если я впаяю туда разъемы САТА, будут они работать?

Кстати, на новых модификациях этой платы уже есть 4 распаяных разъема.

Вы не распаяете разъем

Forum5 написал(а):
Если я впаяю туда разъемы САТА, будут они работать?
С очень большой вероятность что нет, не будут работать. Для нормальной работы нужна поддержка разъемов как со стороны BIOS, так и со стороны чипсета. Да и есть риск повредить МП (физически) или чипсет (электрически).
Для Вашей задачи проще купить недорогой контроллер SATA на несколько портов.

Спасибо за ответы.

Для Вашей задачи проще купить недорогой контроллер SATA на несколько портов.
В моем городе нашел только один вариант контроллера, купил, а он глючный - подвешивает операционку. Есть еще и внешний карман для винта, но надоел этот апендикс.

Позавчера задал вопрос техподдержке биостара на их сайте. Сегодня ответили, и, похоже, формально:
Regarding to your question,we only guarantee 2 SATA ports which located on MB

Forum5 написал(а):
Regarding to your question,we only guarantee 2 SATA ports which located on MB
гуглопереводчика написал(а):
Что касается вашего вопроса, мы гарантируем только 2 SATA портов, которые расположены на MB
:dntknw: Вот что ответил гугл...

Сверху