• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

есть ли смысл брать более дорогую карту

Belenkiy

New Member
Баллы
1
есть ли смысл переплаты 5тыс руб между этими экзеплярами:
Palit < GeForce GTX670 JetStream> - около 13,500
ASUS GTX660-DC2O-2GD5 - около 8,500

Чип 670 разумеется сильнее. Вот только производитель с подмоченной репутацией. JetStream - версия с улученным охлаждением компании JetStream, с двумя вентиляторами.неплохим изначальным разгоном и видеопроцессора, и видеопамяти. Ну а стоит ли ее брать - решать, разумеется, вам. Обзор

собственно вопрос вот и заключается сильнее ли он 5 тыс потраченых

Вообще, палитовская стандартная карта стоит намного меньше. Вот - всего семь с копейками. Платить столько же за разгон? Или там система охлаждения такая дорогая? :nea: . Но это только мое мнение. Ребята подтянутся, скажут свое.

Belenkiy, на каком разрешении играть хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
между этими двумя картами стоит gtx660ti...золотая середина так скажем. Если у вас высокое разрешение, то лучше взять 670.

23" MONITOR LG D2343P-BN
gtx660ti на 5% мощнее 2тыс доплаты

Belenkiy
вы какие-то вопросы ставите не корректные! подумайте пожалуйста по лучше над вашим вопросом и поставьте его правильно! (точно так про оперативную память в вашем др. посте!)
тут уже нельзя равнять видеокарты по ценовому сегменту - совершенно разные линейки и по производительности и ...
ASUS GTX660-DC2O-2GD5 в глубокой попе по игровому сравнению и FPS в играх .... GTX670

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
GTX670
Кол-во шейдерных процессоров 1344
Кол-во пиксельных конвейеров 112, 32 блока выборки текстур
Разрядность шины видеопамяти 256 бит
GTX660
Кол-во шейдерных процессоров 960
Кол-во пиксельных конвейеров 80, 24 блока выборки текстур
Разрядность шины видеопамяти 192 бит
это по минимуму, разьяснение ....

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Belenkiy
пример: вопрос вам на засыпку - какой мне цвет выбрать, красный насыщенный или просто карсный ??? ведь два цвета одинаковы они же красные ведь.... (ну что-то на вроде!)
.....................................................................................
а для чего все это? где и в каких целях будет использоваться? на какую материнку? для какого процессора? для каких игр? и так далее ....

вопрос в том стоит ли эта разница 5тыс руб
CPU Intel Core i5-3570 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155
GigaByte GA-H77-D3H rev1.0/1.1 (RTL) LGA1155 <H77>2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Блок питания Thermaltake <TP-650P> Toughpower 650W GOLD (24+2x4+4x8/6)
цель забыть про комп года на 2-3

Belenkiy написал(а):
цель забыть про комп года на 2-3
можите ещё дешевле приобрести видяху и по вашим запросам может её и хватит на такое количество времени!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
щас и на встроенном в процессор видео можно поиграть - но вот разница то в качестве исполнения графики и FPS в играх будет огромнейшая!

ну 2-3 года топ игрушки на максимальных параметрах

С таким моником...я за 670 однозначно. Мощь этой карты оправдывает ее цену, в отличие, скажем, от 680.

Спасибо за советы буду думать!
Вот еще вопрос: есть возможности приобрести видюху с рук деньги не малые, но как проверить ее работоспособность?

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
еще идея: может есть смысл поставить 660 а через годика 2-3 еще такую же в SLI. Будет ли это актуально и эффективно?

Belenkiy написал(а):
но как проверить ее работоспособность?
визуально посмотреть на наличие деффектов, следов оплавления. Если карта прожарена грамотно, то вы ее не отличите от полностью работоспособной
Belenkiy написал(а):
поставить 660 а через годика 2-3 еще такую же в SLI
бог его знает какие игры через 2-3 года будут

Поддержу vottak08
Если через пару лет будет апгрейд, то однозначно брать 670-ю. Если апгрейд планируется много позднее, я бы взял 680-ю... Тогда года на 4 можно забыть о компе.

Добавлено спустя 36 секунд:
А Палит весь спалился и горячий однако

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Belenkiy написал(а):
может есть смысл поставить 660 а через годика 2-3 еще такую же в SLI.
В СЛИ работают только АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ карточки. Через 2-3 года вы просто можете не найти таких карт. Хотите СЛИ, подумайте о 690-й серии карт. Два в одном, но дорого ё-мае :smile:

AleXO написал(а):
А Палит весь спалился и горячий однако
Во, хоть кто-то меня поддержал :good3: Не рекомендовал бы я от этого производителя брать.

Сверху