• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по апгрейду железа

Distriq

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Хочется апгрейдить железо - сменить частично или полностью, пока не знаю.
-----------------------------------------------------------------------------------
Системная плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P (socket AM2+)
Проц TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz (10.5 x 200)
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 9600 GT
в наличии 2 плашки по 2 Гб озу
жесткий и привод sata
блок питания на 500W
-----------------------------------------------------------------------------------
На счет видеокарты, подумываю взять GeForce GTX 660, который подходит на мою мать(поправьте, если ошибаюсь).

Жду ваших советов! Заранее спасибо

Ах да, совсем забыл, хочется получить максимальную производительность в современных играх при красивой картинке :)

Distriq, желательно сменить материнку, проц, оперативку. Какой у вас корпус и блок питания(точная модель)? Бюджет,город?

Блок питания FSP ATX-500PNR. Про корпус даже не знаю что сказать :)
Бюджет порядка 20-25к деревянных. Город Киров.

Корпус стоит со времен царя гороха, модель сказать не смогу. Размеры 432*432*190

сейчас соберу

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Distriq, какой жесткий у вас? объема хватает?

да, хватает, жесткий на 1.5 Тб

Distriq написал(а):
Проц TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz (10.5 x 200)
процессор конечно слабоват очень даже! если вы его сможете пустить в разгон порядочный: до 2.9 .. 3.0MHz то можно будет воткнуть и видяху вами предложенную и то не факт что производительность видеокарты не упрется в процессор! (вам может посмотреть где-нибудь б/у видяху HD6850)
Distriq написал(а):
Бюджет порядка 20-25к деревянных. Город Киров.
если есть возможность - меняйте свое старенькое и мало производительное в наше время железо - ........

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Distriq написал(а):
хочется получить максимальную производительность в современных играх при красивой картинке :)
тоже хотите собрать системник на AMD?

vasilich , конечно возможность есть. Меня интересует что-то конкретное, за тем и обратился сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
тоже хотите собрать системник на AMD?

как вариант

Сборка

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vasilich написал(а):
и то не факт что производительность видеокарты не упрется в процессор!
упрется, слабый проц очень

Благодарю! Тобишь, блок питания можно оставить старый?

Можно,эту карту он должен вытянуть. Через пару лет поменяете сразу блок и видюху

AleXO написал(а):
Ну чем плох АМД? Хороший проц... Ну горячии, понимаю, ну не совсем и5 ну и что? Бюджетный варьянт
про него ни чего конкретного плохого не говорил: велась беседа для видеокарты GTX660 - слаб он будет или норм!
если докажешь что данный процессор будет: AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz = GeForce GTX 660 (для данной в теме конфигурации) ...то вперед, выполнение своих заявлений.
................................................................................
тут и без меня много голов светлых и знающих - а баном меня не напугать, жизнь всегда продолжается!!!

vasilich:
Да и никогда я таких профи, как вы, в бан не отправлял... Мы же не враги сами себе :smile:
vasilich написал(а):
AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz = GeForce GTX 660
А я не говорю о 3-х ядернике. Я говорю о том, что на АМД тоже собрать можно попробовать.
Скажем так: перейти по ссылке
Прости vasilich, я же в шутку :blush: Не надо пряма так сразу на меня обижаться, я в шутку все-таки. Я первый за вас буду обеими руками за...

AleXO
не воспринимаю я это так прям все близко к сердцу, все таки тут у нас больше виртуального общения ..
я уважаю вас как реального человека, и не хотелось бы тут ни каких разногласий по поводу всего этого или ещё чего - как скажет кот леопольд: ребята - давайте жить дружно! :wink: :friends:
если я вам нагрубил или что-то жестко сказал - не воспринимайте это близко к сердцу, пожалуйста - быть добру, все будет хорошо, дружище!
.............................................................................
я не против сборки и на AMD, процессоры и компоненты тоже достойны внимания в своем ценовом диапазоне! и всегда говорил что и на AMD можно собрать достойный компьютер!
AleXO - по поводу AMD, поддерживаю ваше мнение!
.............................................................................
стоит закрыть эту тему, и больше не вспоминать!

vasilich написал(а):
я не против сборки и на AMD
а я против :beee: какой проц от амд сравнится с 3470?
vasilich написал(а):
поддерживаю ваше мнение!
а что тут поддерживать? AleXO, vasilich вы соберите :biggrin: я без зла,сам хочу посмотреть :laugh:

vottak08
ёё...моё! :biggrin: , все про AMD сказанное щас мной (чуть выше) не относиться ни как к данному топику! :friends:

vasilich, да я понял. Или не понял :scratch_one-s_head: Я думал вы хочите на амд собрать. Ну да ладно, проехали :biggrin:

про новые AMD., нормально получается по производительности и цене!
тоже для разнообразия стоит узнать!, тему стоит с начала почитать а то я уже давно ее читаю и где остановился там и ссыль кинул!
я не против сборки и на AMD, процессоры и компоненты тоже достойны внимания в своем ценовом диапазоне! и всегда говорил что и на AMD можно собрать достойный компьютер!

Ну vasilich, совсем в угол загнал. Возразить нечего.

vasilich написал(а):
буду рад если эти сообщения: про разборки :biggrin: удалять из этого топика - они тут вообще ни к месту!

Как скажите. Мне почистить тему? Как скажите, так и будет. Я тоже ЗА очистку. Ждем вашего мнения.

Сверху