• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение сети интернет на 2 ПК.

safferty

New Member
Баллы
1
Какие приборы нужный для того что бы разделить интернет сеть на 2 потока? Если знаете напишите что именно, и в каком количестве, нужен ли еще один модем, или хватит одного, нужен ли маршрутизатор, и какое количество WAN и LAN кабелей нужно?

Это сложный вопрос!
Потому что обычно это можно сделать кучей способов

1. Можно купить маршрутизатор, что обычно все и делают
2. Можно заказать провайдеру второе подключение. Если денег за него провайдер хочет немного (мой брал 150 руб единовременно), это оказывается дешевле, чем покупать маршрутизатор.
3. Можно купить коммутатор и заказать себе второй ip. От случая номер 2 это отличается тем, что не надо тянуть второй провод и провайдер такую услугу может оказать вообще бесплатно. Средний коммутатор (switch) заметно дешевле среднего маршрутизатора (router).
4. Можно использовать один из компьютеров как шлюз для другого. Проще всего это делается, если один из компьютеров имеет две сетевые карты. В противном случае, всё равно придется покупать коммутатор. Преимущество этого метода состоит в том, что провайдера даже не нужно ставить в известность (и, соответственно, ничего ему не платить), недостаток в том, что интернет у второго компьютера будет только при включенном первом.

Варианты с номера 5 по номер 666 включительно будут изложены по мере необходимости...

safferty
Что есть в данный момент? По какой технологии получаете интернет? Есть ли среди подключаемых компов ноутбуки или другие мобильные устройства?

Лично я бы купил роутер с ВиФи. Мало ли, может в будущем вы планшет приобретете или ноут. Для этого нужно: сам роутер, два кабеля (витая пара) прямого подключения.

у меня тоже была такая проблема я воспользовался 4-ым вариантом, но почемеуто у второго проподает интернет хотя и шлюз комп включен в чем проблема так и не понял может вы поможите

Ислам
Не стоит себя мучить - купите роутер.

но роутер это еще дополнительная трата денег! хочу помучить себя и добиться своих целей! И надеюсь что вы мне поможите!

Сверху