• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Глючит компьютер,подсабите!!!

kot89

Member
Баллы
6
Смеркалось,на улице было темно и холодно.И тут он начал глючит,мой комп)))Сначало начал с игры выкидывать,короче начал конкретно моросит.За пару часов полетел вообще.Я винду переустановил,все чистенко и т.п ,но всеравно подглючивает и в игре и вообще (((Может видюха отошла или че еще может быть? :help:

какая конфигурация железа? полностью, блок питания тоже. Что за игра?

Комп старый,768мб озу,128мб видео,2.41ггц,240Гхз.Игра мост вантед нфс 2005.Блок питания где написанно,а то я в танке((скажи в какое подразделение надо зайдти,что бы дать верную информацию ??или етого достаточно?

ну не надо блок питания, тут и так все понятно. Возможно видеокарта начала перегреваться у вас.

ООоооууу оперативно ))а че делать?

вообще по хорошему бы купить новое железо. Но если тормоза в игре недавно начались, то стоит проверить температуры во время игры с помощью программы HWMoniror. Запускаете прогу, игру. Играете до тормозов, выходите из игры, смотрите какая температура максимально у видеокарты была во время игры. Делаете скрин окна программы и выкладываете сюда.

хорошо щас сделаю,но она у мня и без игры тормазит.Тока щас вытащил карту,продул ,почистил как смог,да карта нагревается еще как.Может ест какая прога для старых видюх,что-бы ее как-нить охладить?

kot89 написал(а):
но она у мня и без игры тормазит
что значит без игры. Подробнее в какие моменты тормозит комп и в чем это проявляется.
kot89 написал(а):
да карта нагревается еще как
какие температуры секрет что ли?
kot89 написал(а):
прога для старых видюх
я таких не знаю, наверное их и нет

я ее вытащил,она было конкретно горячая,я незнаю какая было температура))проявляется ето даже в том если делаю 3-4 какие деиствия на компе,музыка подвисает,вплоть до мышки ,даже она начинает подглючиват((вообще незнаю с чего ето так резко началось.

kot89 написал(а):
скажи в какое подразделение надо зайдти,что бы дать верную информацию ?
С вас в этой же программе - компьютер/суммарная информация и компьютер/датчики. И вот этот тест
Видеокарту, разумеется, продуть, не поможет - заменить термопасту.. Вентилятор на видюхе работает?

ati radeon 9200 se,там нету вентилятора)))))) железочка на нем какая-то))щас температура 49 градусов,в игру заиду ,отпишусь на скоко повысилась

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
температура поднялась до 54 градусов,почти 55

Для радеона это нормально

нормально то нормально,но глюки со вчерашнего как начались,все виснет,что делать????

Тестить винчестер - раз. Скачать прогу HWMonitor (она небольшая), скинуть температуры, свернуть, немного поиграть, развернуть, сделать скрин - и со скрином сюда. Это два.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Выполнить - chnk c:/r/f. Это три

винчестер-ето жесткий диск?а он тут причем?если да,то как?с какой прогой?я правельный скрин скинул?

Добавлено спустя 48 секунд:
kot89 написал(а):
винчестер-ето жесткий диск?а он тут причем?если да,то как?с какой прогой?я правельный скрин скинул?
кстати температура была когда я играл-54-55 градусов

kot89 написал(а):
с какой прогой?
Я ссылку давал в самом начале. Там статья со всеми необходимыми причиндалами.
Так, скрин правильный. Температура в пределах нормы, а вот напряжения придется мерить вручную. Сами сможете или знакомый электрик найдется? Необходимо померить напряжение между черным и желтым проводами на разъеме питания материнки. С тестером дружите?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вообще, по напряжениям программа показывает черт-ти что. Вот вам статья, в ней подробно описано как и что измерить. Требуется проверить четыре напряжения.

Напряжение потом, сначало тест жесткого диска как указал zix на первой странице.

перешел по ссылке,не одно фото не открывается(((електрика неты жалко,да и приборов тоже :)может для начала жесткий?тока как?парни спасибо все равно за помощь

kot89 написал(а):
может для начала жесткий?тока как?
Можно и жесткий. Вот так - тыц.
Оффтоп
Задолбал имижлинк. Придется опять фотки перезаливать.

пока тестирую,бъясни зачем жесткий тестировать,какое он имеет прямое отношение сюда?

Сверху