• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для игр 6-7т.грн.Украина

Rexbest

New Member
Баллы
1
Прошу помочь разбирающихся людей в сборке ПК
Бюджет сборки: 6-7т.грн
Цели: Современные игры,монитор-1280"1024
Особенности: Жесткий диск(Sata) и двд-ром(Sata) хочу оставить со "старого" ПК.
Прайс: перейти по ссылке

Rexbest написал(а):
Прошу помочь разбирающихся людей в сборке ПК
Бюджет сборки: 6-7т.грн
Цели: Современные игры,монитор-1280"1024
Особенности: Жесткий диск(Sata) и двд-ром(Sata) хочу оставить со "старого" ПК.
Прайс: ]перейти по ссылке

В "Розетке" дороговато, зная что ищете, лучше пользоваться этим сервисом: перейти по ссылке

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Вот пара вариантов готовых игровых ПК по реальным ценам (можете сами с ценами "Розетки" сравнить...)

Вариант №1:
Процессор: Четырехядерный процессор Intel Core i5 (3300Mhz)
Оперативная память: DDR3 8GB 1333Mhz Kingston
Оптический привод: DVD+-R/RW LG GH22NS90
Видеокарта: GeForce GTX650 GDDR5
Винчестер: 2000 GB Sata3 64MB Cash
Корпус: 500W Asus, дополнительное охлаждение, USB + Audio
Материнская плата: Socket 1155 ASUS P8B75
Сетевая карта: Realtek 100мб/с
Звуковая карта: Realtek 8-ми канальная
Монитор: 22" LG LED TFT Full HD (1920x1080)
Устройства ввода вывода: 6xUSB 2.0 /VGA / мультимедийная клавиатура / игровая мышь / колонки 2х5W /

Стоимость комплекта: 6299,00 грн.
Стоимость системного блока: 4999,00 грн.

Вариант №2:
Процессор: Шестиядерный процессор AMD X6 FX 6100 3300Mhz
Оперативная память: DDR3 8GB Kingston
Оптический привод: DVD+-R/RW LG GH22NS70
Видеокарта: Radeon HD6790 1024Mb ASUS Direct CU
Винчестер: 1500GB Sata3 32MB Cash
Корпус: 500W Asus, дополнительное охлаждение, USB + Audio на передней панели
Материнская плата: ASUS sAM3+ M5A78 USB 3.0
Сетевая карта: Realtek 100мб/с
Звуковая карта: Realtek 8-ми канальная
Монитор: 22" Samsung LED TFT Full HD (1920x1080)
Устройства ввода вывода: 6xUSB 2.0 / кард-ридер ALL in 1/VGA / мультимедийная клавиатура / игровая мышь / колонки 2х5W /

Стоимость комплекта: 5880,00 грн.
Стоимость системного блока: 4580,00 грн

white,розетка проверенный и удобный для меня магазин,во всех остальных более или менее известных магазинах еще дороже
простой пример I5-3570K в розетке 1950,в вцене от 1700 до 2100.
покупать процессор в какой-то "шарашкиной конторе" что бы сэкономить 250грн?а когда я туда зашел оказалось что это даже не i5-3570K а просто i5-3570.

Конечно, выбирать Вам! Я же их услугами пользуюсь редко... только если нет других достойных предложений. При покупке в интернет магазине, главное не пользоваться услугой с предоплатой, а по факту, после доставки. какая разница кому платить? "Розетка" сама комплектующие не производит, а условия гарантии у всех одинаковые, цены только ОООЧЕНЬ разные! :smile:

материнка ASRock H77M
процессор Intel Core i5-3470 BOX
память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB GDDR5 (384bit)
блок питания Aerocool Strike-X 600W
корпус Zalman Z9 DIII Black
итого: 6 465 грн. /786 $/
и + ко всему этому ваши, HDD и DVD-привод

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
можно видеокарту приобрести по слабее.... и воткнуть SSD.

Думаю так будет лучше
230a.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
плата атх, что есть лучше и память для нее есть в списке поддерживаемых ею.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
vasilich написал(а):
можно видеокарту приобрести по слабее.... и воткнуть SSD.
Rexbest, неплохая идея, учитывая то, что вы не на высоком разрешении играете. Есть карты дешевле, которые потянут на этом разрешении все игры современные на макс настройках, например, gtx660. Имеет смысл взять карту дешевле и ссд, если в ближайшие пару лет вы не собираетесь покупать монитор покруче. Если же собираетесь, то тогда конечно лучше сразу взять gtx 670. Ну и конечно, если вообще вам это ссд нужно.

vottak08 написал(а):
плата атх, что есть лучше
mATX и ATX - это обозначение всего навсего форм фактора в котором реализована материнская плата. Особых различий характеристик по функционалу нет, впрочем как и отличий кроме размера.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vottak08 написал(а):
Есть карты дешевле, которые потянут на этом разрешении все игры современные на макс настройках, например, gtx660. Имеет смысл взять карту дешевле и ссд
согласен!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
может и не SSD, а что-то и др. из железа, но более новое и современное! (новый HDD -SATA III/600 Мб/с... или кулер для процессора по лучше ..)

vasilich написал(а):
Особых различий характеристик по функционалу нет, впрочем как и отличий кроме размера.
вот именно, что в размерах.Читал что на проц большая нагрузка от тепла видеокарты при сжатой компоновке и для апгрейда это не вариант, и вообще это не хорошо, если есть возможность взять atx, а возможность есть, так зачем на базе экономить - разница в 50гривен.
vasilich написал(а):
на кой? лучше уж ссд. И сата на скорости 2 нормально работает.
ТС придет сам скажет что ему нужно.

vottak08 написал(а):
Читал что на проц большая нагрузка от тепла видеокарты при сжатой компоновке и для апгрейда это не вариант, и вообще это не хорошо, если есть возможность взять atx,
вы уж извините меня - но это глупости все!
............................................................................
из двух вариантов, учитывая все нюансы каждой сборки. (послушаем что скажет ТС.)

новые hdd или ssd дадут мне прирост в играх?
и я что-то слышал о двухканальной системе озу,не лучше ли взять 2х4гб?

Rexbest написал(а):
и я что-то слышал о двухканальной системе озу,не лучше ли взять 2х4гб?

Всё верно! Лучше две ОЗУ и ssd. :yes:

Rexbest написал(а):
в играх ссд ощущается только временем загрузки уровней, на остальное в играх ссд как и hdd не влияет.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Но в целом ваша система будет работать гораздо быстрее, если винду установить на ссд и те программы, скорость работы которых для вас важна. Я бы вам посоветовал ближе познакомиться с сдд чтением статей в инете, погуглите и потом решите важен он для вас или нет, все таки вещь не дешевая учитывая объем памяти и цену за этот объем. Если надумаете,то берите Crucial M4, есть на 64 и на 128гб.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да и при вашем бюджете не нужно экономить на плате, берите стандартный atx

Василич!
Ну вы когда-нить закончите ставить на хорошие матьплаты 1333 планки? АсРок очень отлично держит 1600, так что предпочтение отдаю сборке vottak08
Какой смысл ставить 1333 на 1600 при полной поддержке?
Rexbest
Вам самому надо почитать об ССД и прийти для себя к решению, нужно ли... Сразу говорю, штука хорошая, но прироста в играх она не даст однозначно.
Две ОЗУ- это двухканальный режим, он чуть быстрее.
Подумайте о сборке vottak08
Единственное что, ну это мое ИМХО, взять проц обычный и за штуку купить нормальный башенный кулел, все остальное ОК!

AleXO написал(а):
Ну вы когда-нить закончите ставить на хорошие матьплаты 1333 планки? АсРок очень отлично держит 1600,
AleXO написал(а):
Какой смысл ставить 1333 на 1600 при полной поддержке?
промолчу! те кто будет просматривать тему, сами поймут всё!

vasilich
Ну у АсРока, тем более на 77 чипах, есть отличная поддержка 1600, а на экстриме или фаталити еще больше.
Смысл ставить 1333 на то, что в легкую поддерживает (а главное с пол-тычка заводится) 1600
Я ничего не говорю, вы молодец по сборке ( но как-то иногда ваши предложения... странные что ли), но разница в цене уже не такая большая... так что и 1600 можно взять
ИМХО, лучше поставить 1600 и забыть совсем об этом, работает и пусть работает :smile:
Ну согласитесь? :biggrin:

vasilich написал(а):
промолчу! те кто будет просматривать тему, сами поймут всё!
читайте тему пожалуйста - где я предложил память на 1333 ???
.............................................
AleXO написал(а):
Смысл ставить 1333 на то, что в легкую поддерживает (а главное с пол-тычка заводится) 1600
смысл есть:
1. дешевле
2. по любому заведется на любой мамке.
3. разницы в производительности не будет (ну может в 1-2%)
4. 1333MHz с легкостью берет высоту 1600.

я не могу писать статьи целые чтоб поясница правильно, не мое это - но смысл направления ... (надо конкретно смотреть на ситуацию в целом!)
если брать в расчет процессор от Ivy Bridge: то вот тут можно взглянуть!

vasilich написал(а):
1333MHz с легкостью берет высоту 1600.
Соглашусь с вами. :good3:
А 1600 легко на такой плате возьмет 2000... а может и все 2200 (хотя я не пробовал так гнать)
Разница хоть и небольшая, но она есть :biggrin:
А разница в цене теперь (ну не считая Нового года, цены ошалели) не такая уж и большая.
А в остальном я полностью согласен
vasilich написал(а):
читайте тему пожалуйста - где я предложил память на 1333
Не надо меня держать за...
Поменяли, исправили пост и хорошо, так и скажите. А то я могу ведь Габорика попросить логи ваши поднять. И сразу понятно будет, что меняли, что нет :smile:
Оффтоп
Да и дело не в этом, мы какой-то глупый спор затеяли. Два взрослых человека, в общем-то неплохие компьютерщики, а неподелили какую-то память :biggrin:

Глупые споры в топку

Сверху