• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Машина для работы в 3ds max, RealFlow

tashatuvango

New Member
Баллы
1
Добрый день уважаемые специалисты !!!
Помогите пожалуйста определиться с конфигурацией машины для работы(не игровая машина) бюджет 2000-2500$.

PS: Создал параллельную тему в разделе о процессорах, наверно нужно ее удалить ?

tashatuvango написал(а):
PS: Создал параллельную тему в разделе о процессорах, наверно нужно ее удалить ?
там вам в принципе все разъяснили уже по поводу процессоров!
................................................................................................................
данные вложения - бюджет 2000-2500$. - ни как не тянут на платформу LGA2011. и отлично будет на LGA1155 .... i7 3770.
один из важных вопросов в этой теме - использование проф. видеокарты вами??? какую видяху вы бы хотели: Quadro 4000 взгляните!
ну а по соотношению к фену 6-ти ядерному и рендеру ... : можете взглянуть и сделать выводы!

город приобретения, магазин?

например:
Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz
Плата ASUS LGA1155 P8H77-V H77
Кулер CoolerMaster V8
Память Corsair Vengeance < CMZ16GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800>
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue, Cache 64MB - 2шт.
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4
Привод SATA DVD±RW LG ... но вам может и понадобиться BD-ROM, Blu-ray
2Gb < PCI-E> DDR-5 PNY (S / X)VCQ4000 (RTL) DVI+DualDP+SLI < NVIDIA Quadro 4000> .... 31-32тыщи.
БП Chieftec 650W [APS-650C]
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z5 Plus Без БП
итого: 67 - 69 тыщ. руб.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
tashatuvango написал(а):
тут бы с бюджетом по конкретней!

vasilich огромное спасибо за помощь !!!
По поводу процессоров, не совсем понял разьяснения(извените, туп как дерево в этом плане:)) Нельзя ли обьяснить как ребенку, разницу между этими процессорами, и будет ли эффект от приобретения двух процессоров на одну мать.
По поводу фенома: я тоже смотрел на это тестирование, и сравнивал именно с i5, но изза ограниченного бюджета выбор пал на амд.
Город приобретения - Киев.
Вашу конфигурацию сейчас буду обдумывать.
С бюджетом все просто - он будет формироваться по конкретную задачу, это примерная отправная точка.

tashatuvango написал(а):
будет ли эффект от приобретения двух процессоров на одну мать.
не для ваших задач!
tashatuvango написал(а):
Вашу конфигурацию сейчас буду обдумывать.
это не конфигурация, а черновик на раздумье, по цене! но там все совместимо и будет работать отлично!
если цена от 70 000, то тогда можно и на LGA2011 свой взгляд направить: процессор 2011-
1.самый большой размер кеш памяти и малая задержка - обеспечат более быстрое время реагирования в ваших задачах.
2.самая высокая пропускная способность графической системы Intel с 36 каналами PCI Express 3.0
на материнке присутствует 2011: четырех канальная память,
и т.д

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tashatuvango написал(а):
Город приобретения - Киев.
есть ли у вас на примете магазин, где хотелось приобрести все это....

В общем решил пока обойтись полумерой, замена камня и материнки, плюс доп апгрейд:

Процессор Intel Core i7-3930K 3.2Ghz 12Mb (BX80619I73930K) s2011 Box

Материнская плата Asus P9X79 PRO (s2011, Intel X79, PCI-Ex16)
или
Материнская плата MSI X79MA-GD45 (s2011, Intel X79, 2 x PCI-Ex16)

SSD OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC (VTX4-25SAT3-128G)

Ну, и блок питания нужен к этой плате, пока не определился.

С местом покупки тоже нет предпочтений.
Если не сложно, оцените мой выбор.

материнки -цена разная, форм-фактор разный, на одной 2 слота 16x (слоты 16x работают в режиме 16-16) на др. 4 слота 16x (слоты 16х работают в режимах 16-16-0-8 или 16-8-8-8), 4DDR-III или 8DDR-III и по мелочи .... разница есть.

Добавлено спустя 33 секунды:
Bluetooth 2.1 + EDR (интегрированный в плату контроллер с антенной на панели разъемов). - нужен?

Добавлено спустя 50 секунд:
разные БИОС - EFI AMI ClickBIOS с графической оболочкой/EFI AMI BIOS, 64 Мбит

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ну а что с видеокартой?
я не профессионально работаю Autodesk 3ds Max, мне хватает 8гигов памяти и видяхи, а вот процессор слабоват ....

tashatuvango

Честно Вам признаюсь - я не вижу для Вас смысла в приобретении LGA2011.
Начнем с того, что это гнездо было создано для использования с процессорами имеющими большое количество ядер (6, 8 или 10). При росте числа ядер узким местом становится подсистема памяти.
Двухканальная память еще годится для 4-хядерного процессора, но у десятиядерного все ядра будут стоять в очереди за данными.
Поэтому первое основное отличие LGA2011 от LGA1055 - четыре канала памяти вместо двух. Плюс к этому, у процессоров для этого гнезда огромный объем кэш-памяти. 15-20 МБ.
Соответственно, больший объем поддерживаемого ОЗУ. 64ГБ для дешевых домашних систем, вроде той, которую Вы хотите приобрести, 256ГБ и больше - для серверов и рабочих станций.
Четырехканальная память Вам точно не нужна. Нужно ли Вам 64 ГБ ОЗУ? Не думаю.
Поэтому послушайте лучше наших уважаемых экспертов и они Вам предложат хорошую сборку на LGA1055.
Учтите к тому же, что на LGA1055 сейчас ставят процессоры 3-его поколения core i, а для LGA2011 они запланированы только через год. Сейчас там только второе. Выполненное по технологическим нормам 32нм, вместо 22нм у Ivy Bridge.

Кстати, у меня у самого именно LGA2011, поэтому, поверьте, я знаю о чем говорю. Вы за бОльшие деньги получите более медленный процессор предыдущего поколения с неимоверно избыточной пропускной способностью памяти.
Покупайте его в единственном случае. Если 99% рабочего времени Вы планируете гонять на нем тесты ОЗУ.

можно и вот такую воткнуть в сборку! ... ASUS P9X79 WS

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Stranger
как скажет - и прям все в точку! и приходиться постоянно самому лазить по просторам инета - совершенствоваться и совершенствоваться!
постоянно только респект Stranger , с моей стороны и ++++ (в репу лови .. :biggrin: )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мои знания поверхностные получаются по сравнению с Stranger - и ещё так прям четко все опишет! молодец!

Е
tashatuvango написал(а):
Материнская плата Asus P9X79 PRO

У меня точно такая же. Но я гарантированно не собираюсь разгонять процессор. Если Вы всё-таки планируете разгон, берите не "Pro", а "Deluxe". У неё разгонный потенциал выше, а цена не настолько уж отличается. Еще у Deluxe встроенный адаптер WiFi (мне лично на фиг не нужный) и второй порт гигабитного Ethernet (по-моему на Realtek, что, конечно, хуже Intel). Но покупают её не из-за малополезных дополнительных контроллеров, а благодаря более совершенному, чем у "Pro", стабилизатору питания.

P.S. WS покупать крайне не рекомендую! У этой платы кастрированный до полного обрезания стабилизатор. Если он сгорит, процессор-то уж он точно с собой утащит. А может и память за компанию.
Главное, что требуется от материнской платы с дорогим процессором - стабильное напряжение на линиях. Достаточный запас мощности преобразователей напряжения и отсутствие проблем с их перегревом.
"Pro" Ваш процессор с большой вероятностью спасет в случае броска напряжения при выходе из строя БП. А от WS самопожертвования ожидать не приходится - такие платы горят со всем содержимым (причем "горят" - это не преувеличение. Сам видел.)

Совсем вы меня запутали ребята :biggrin:, я всю ночь сидел с этими тестами, драйвами, сравнениями, и все коту под хвост :laugh:
vasilich, в данный момент на борту:

Мать: MSI 880GMMA-E55 sAM3 mATX
ККамень: AMD Phenom II x6 1100T
Видео: ASUS EAH5770 CUCORE/G/2DI/1GD5
Память: DIMM 4096Mb DDR3 PC3 10600 Kingstone x4
Корпус: CoolerMaster Elite 310,500wt

Ну вот, нужно это апнуть, и я уже честно, даже теряюсь в выборе.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Stranger скажите, какую связку: мать - проц, по вашему стоит брать, и что можно оставить из старого системника ?

P.S. "Pro", конечно, тоже разгонная плата. У неё 8+2 фаз на преобразователе. Но у deluxe 20 виртуальных фаз, что, понятно, лучше, чем 10 реальных. Плюс у deluxe еще 4 фазы на питание RAM.

P.P.S. Но, тем не менее, я Вам категорически не рекомендую LGA2011. Мой компьютер мне обошелся где-то в 150,000 рублей. Если Вы не готовы выкидывать $5,000 ради небольшого преимущества в быстродействии - объясните свои пожелания и приоритеты нашему уважаемому Васильевичу и, поверьте, он предложит Вам конфигурацию гораздо лучше той, которую Вы придумали сами.
Ваша конфигурация в принципе неплоха, но только в том случае если Вы готовы добавить в ближайший год еще не менее 100,000 рублей на модернизацию.
если не готовы - лучше доверьтесь профессионалам. Поверьте, сами Вы надежную сбалансированную систему не соберете. Это не так-то просто.
А вот Васильевич это делает каждый день.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
tashatuvango написал(а):
Stranger скажите, какую связку: мать - проц, по вашему стоит брать, и что можно оставить из старого системника ?

Я, простите, больше по серверам и рабочим станциям. Они в Ваш бюджет не уложатся. Послушайте моего совета - у нас на форуме целый ряд людей являются признанными экспертами в плане составления сбалансированных конфигураций за разумные деньги.
Вы можете выслушать их предложения, можете обратиться к другим - это не принципиально. Только у продавцов совета не спрашивайте. Не обижайтесь, пожалуйста, но, в любом случае, в итоге Вы получите лучший компьютер, чем тот, который планируете сейчас. Это я Вам гарантирую.

я не пойму что конкретно хотите получить от апгрейд? уменьшение времени рендера? с 3-4 часов до ...2.5 часа. так это не только от железа будет зависеть!

Ну, в принципе да, главная задача - уменьшение времени просчетов. Это критично для меня.

если в москве можно посмотреть и обратить внимание, вот тута! протестируют предложат оптимальную и все проги нужные установят.
это не реклама а к сведению!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
или вот можно заглянуть!

Stranger спасибо за советы, про обиды и речи идти не может, я не настолько глуп - что бы считать себя специалистом в данной области.

Добавлено спустя 27 секунд:
vasilich я живу в Киеве.

vasilich написал(а):
если в москве можно посмотреть и обратить внимание, вот тута! протестируют предложат оптимальную и все проги нужные установят.

Васильевич! Я Вас искренне уважаю как профессионала, но иногда я никак не могу с Вами согласиться. Разве можно спрашивать совета у торгующей организации?
Мы с Вами консультируем людей просто потому, что искренне хотим им помочь и никакой выгоды от этого не имеем.
Поэтому всегда говорим правду. Можете ли Вы ожидать того же от продавца?

Stranger извиняюсь, а что за сокет такой LGA1055, это 1155 имелось в виду ?

tashatuvango написал(а):
Stranger извиняюсь, а что за сокет такой LGA1055, это 1155 имелось в виду ?

Это я извиняюсь! Конечно Вы правы. Ладно бы еще один раз ошибся, а то ведь в каждом сообщении это писал. :wacko:

Stranger написал(а):
Разве можно спрашивать совета у торгующей организации?
у них есть отдел такой: говоришь хотелки свои, предлагают вариант сборки (или со своим приходишь вариантом сборки!) они показывают тесты какие нужны и сравнения ..... и уже сам для себя решаешь как и что! (коротко говоря!) они каак раз расчитывают рендер времени на каждой коныигурации и под разные задачи!

Добавлено спустя 33 секунды:
но можно забыть про это!

P.S. Сейчас перечитывал ветку, в поисках своих ошибок (если человек один раз пишет 1055 вместо 1155, это еще может сойти за опечатку, но когда ошибок много - это уже тенденция!) и обратил внимание на еще один очевидный факт, о котором мы Вам забыли сообщить.
Учтите, что купив P9X79 Pro Вы получите систему с PCI-E 2.0. Версию 3.0 на сегодняшний день, как Вам конечно известно, поддерживают только платы на LGA1155.
Почему? По очевидной причине. В отличие от AMD, у Intel контроллеры шины PCI-E (и PCI тоже, хотя на большинстве плат её уже нет) встроены непосредственно в процессор.
Повторюсь: на LGA1155 ставятся процессоры 3-го поколения линии "core i" (кодовое название Ivy Bridge) с поддержкой PCI-E 3.0.
Для LGA2011 на сегодняшний день есть только процессоры 2-го поколения (Sandy Bridge-E), в которые встроен контроллер PCI-E только 2.0
В декабре 2013 года обещают выпустить Ivy Bridge-E для разъема 2011 в которых будет наконец реализована поддержка PCI-E 3.0
При этом, Intel неопределенно говорит, что скорее всего эта поддержка сможет работать на существующем наборе X79.
А может и не будет... Это уж как маркетологи Intel решат. Ведь выпустить новый процессор для LGA2011 они могли бы хоть сегодня. Но зачем? Конкуренции-то всё равно нет.
И если Intel'у покажется выгодным заставить покупателей будущего процессора поменять заодно и материнские платы - они это сделают. И мы послушно пойдем менять материнские платы. Можете не сомневаться. А что делать?
Они монополисты, поэтому выбора у нас нет.

Сверху