• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Машина для работы в 3ds max, RealFlow

Stranger, перекапываю интернет, и Процессор Intel Core i7-3770K, мне нравится все больше и больше, теперь к нему плату нужно найти хорошую, планирую разгон.
А к ней в свою очередь БП :)

Хотя, что бы не говорили, 3930 по скорости рендера оставляет далеко позади даже разогнанные 3770.

tashatuvango написал(а):
Процессор Intel Core i7-3770K, мне нравится все больше и больше

Это действительно хороший процессор и он на самом деле подходит для Вас. Если планируете разгон, значит чипсет уже определен - Z77, но еще необходимо обязательно смотреть на число фаз питания. Для разгона этого процессора необходимо минимум 8 реальных фаз (для сравнения - без разгона достаточно четырех фаз). Поэтому все платы с числом фаз 4+1 или 4+2 отбрасывайте сразу.
Кроме того, учтите, что не все фазы являются реальными. В некоторых случаях производитель применяет "удвоитель". Такие фазы могут учитываться только как 0.7 реальной фазы. Но, поскольку их больше, лучше иметь две виртуальные фазы, чем одну реальную.
Но есть еще один сложный момент - не все реальные фазы выполнены на одинаково хороших конденсаторах...
Естественно, надо выбирать только те, в которых все конденсаторы твердотельные.
Ну и т.д. Зачем я буду очевидные вещи повторять? Наверное сами всё знаете.

Stranger к сожалению не знаю....

tashatuvango написал(а):
Хотя, что бы не говорили, 3930 по скорости рендера оставляет далеко позади даже разогнанные 3770

А 3970x оставляет далеко позади 3930...
Никто не отрицает, что процессоры Extreme Edition быстрее остальных. Правда не на всех классах задач, но тем не менее. Вопрос не в производительности как таковой, а в соотношении цена/производительность.
Вот по этому показателю (особенно с учетом стоимости материнской платы) они обычно плетутся в хвосте.
А учитывая что Вы не сын Рокфеллера и не отец Абрамовича Вам разумнее будет использовать сэкономленные средства на приобретение более мощной видеоподсистемы или увеличение объема оперативной памяти.
Причем, Вам остро необходимо и первое, и второе.

Stranger а где искать информацию про число фаз платы ?
вот эта плата нормальная MSI Z77A-G41 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16) ?

tashatuvango написал(а):
вот эта плата нормальная MSI Z77A-G41

У неё 4+1 фаза питания. То есть заведомо Вам не подходит. Проблема в том, что при малом числе фаз, через каждую идет большой ток и преобразователь сильно разогревается при разгоне или нештатной ситуации.
Его температура обычно обозначается в BIOS как Vcore. Ну, а дальше понятно. Я видел как его температура по данным сенсоров материнской платы росла выше 90 градусов. Еще немного - и можно яичницу жарить.
И, конечно, не забывать про качество конденсаторов. Не старайтесь выбирать самые дешевые платы. У них обычно отвратительные стабилизаторы, потому что большинство новичков смотрит на количество всевозможных портов и разъемов, а о возможности спалить процессор они начинают задумываться только тогда, когда из компьютера уже идет дым.

P.S. Я очень извиняюсь, но сегодня вообще почти не спал (надо было вычитать и исправить объемный и очень специфический договор к сегодняшнему подписанию), поэтому сейчас совсем засыпаю.

Думаю, что нашел, то что нужно MSI Z77 MPower Единственное что меня смущает, это разьем питания 24+8+6. Я что то не вижу БП с такими разьемами.

Возможно этот подойдет. Ваше мнение, спецы ?

Итоговый вариант апгрейда:

SSD
CPU
MB
БП

Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H (Основной преобразователь питания процессора построен по схеме 12+2+1, двенадцать фаз отведено непосредственно ЦП, две – встроенной графике и одна отведена для CPU VTT)
Процессор Intel Core i7 - 3770K OEM
Кулер Thermalright TRUE Spirit 140
Kingston HyperX < KHX16C9P1K2 / 16> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800> CL9
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue, Cache 64MB - 2шт
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4
Привод SATA DVD±RW LG ... но вам может и понадобиться BD-ROM, Blu-ray
2Gb < PCI-E> DDR-5 PNY (S / X)VCQ4000 (RTL) DVI+DualDP+SLI < NVIDIA Quadro 4000>
Блок питания 750W Corsair HX750W (CP-9020031-EU)
Корпус Fractal Design Define XL Black Pearl
Итого: 73 500 - 75 000р.
............................................................................................................................................

сборка: интернет-супермаркет Rozetka
материнка ... Gigabyte GA-Z77X-UD5H
процессор ... Intel Core i7-3770K
кулер ... CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
память ... Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX16C9P1K2/16)
жесткий ... Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III .. 2шт.
твердотельный ... SSD OCZ Vertex 4 SSD 128GB
привод ... LG SuperMulti GH24_NS95
видеокарта ... PNY PCI-Ex NVIDIA Quadro 4000 2048MB GDDR5
блок питания ... Chieftec CTG-750C
корпус ... CoolerMaster Storm Scout 2 (SGC-2100-KWN1)
итого: 17 948 грн./ 2 183 $/ 67 237р.
.............................................................................................................................................
tashatuvango , ваш итоговый вариант - мне нравиться!
MSI Z77 MPower - хорошая штучка! (MPower получила 16-фазный преобразователь напряжения питания CPU)
/смущает, это разьем питания 24+8+6/ - Применение много-фазного регулятора напряжения питания позволяет распределить ток по всем фазам, а следовательно, ток, протекающий по каждой фазе, будет в определенное количество раз меньше тока нагрузки (в частности, процессора). Например: если использовать 4-фазный регулятор напряжения питания процессора с ограничением по току в каждой фазе, например 25 A, то максимальный ток через процессор будет составлять 100 A, чего уже вполне достаточно для большинства современных процессоров. Но вот если используются процессоры с TDP 130 Вт или предполагается разгон самого процессора, то желательно применять не 4-фазный, а уже 6-фазный импульсный регулятор напряжения питания процессора или же использовать в каждой фазе питания дроссели, конденсаторы и транзисторы, рассчитанные на больший ток. ... и соответственно 8-фазный.
XFX XXX Edition 80+ Bronze 750 Вт Modular - не сталкивался с такими, но по отзывам и характеристикам достоин внимания.

Ну что же, раз вы одобряете, значит на этом и остановлюсь.

Очень хорошая сборка. И по приемлемым ценам.
Конечно, Quadro 5000 - это была бы мечта... Но стоит эта мечта столько, что я и чисел-то таких не знаю.
Выбрав Quadro 4000, Васильевич в очередной раз показал себя мастером разумных компромиссов.
А вообще автору темы на будущее совет: когда собираете графическую рабочую станцию, больше обращайте внимание на видеоподсистему и объем (именно объем, а не скорость) ОЗУ, чем на быстродействие процессора. Это совершенно серьезно. 3dmax может часть вычислений производить на GPU, так что видеокарта важнее CPU.
Хотя, в данном случае Вам предложили самый мощный процессор для LGA1155.

P.S. Вы меня извините, я вчера на самом деле совсем засыпал.

Stranger, при всем уважении, вынужден с вами не согласиться. В данный момент GPU рендер дело, пускай и недалекого но все таки будущего. Дело в том что он хоть и значительно быстрее, но не поддерживает некоторые шейдера, дисплейсмент, рефракцию. Потому видеокарта в данный момент мне нужна исключительно для работы вьюпортов и РТ рендера, который в свою очередь нужен только для финальной компоновки сцены, и отлавливания бликов на поверхностях. Так что машину для GPU рендера будем собирать в следующий раз :)

друзья помогите выбрать конфигурацию компьютера для работы в программах Cinema 4д а также для программы Реалфлов для рендера воды огня в хорошем качестве сумма комютера любая только надо качество и цена .. жду ответа

oleg2388
Запятые расставьте, не ломайте нам мозг .

доброго времени суток, уважаемые эксперты!
вот уже неделю ломаю голову и душу жабу, а она меня. :)
у меня система:

asus p8z77 v deluxe
i7 2600k работает стабильно на 4.4 ггц

теперь вопрос. стоит ли перейти на 2011 сокет?
Stranger хорошо объяснил про будущее.
но я такой нетерпеливый. :)

хочется и колется вот это:

i7 3930k - 20896.00 рублей
ASUS P9X79 WS - 13113.00 рублей
или ASUS RAMPAGE IV FORMULA - 11533.00 рублей
или ASUS SABERTOOTH X79 - 11421.00 рублей.
ну и кулер Zalman CNPS14X - 1440.00 рублей

или действительно подождать следующего года? вдруг новый сокет. ох уж этот интел, матьиво. :)
любопытно, сократится ли время рендера в 2-3 раза? как это было, когда я перешёл с core2quad q9400 на i7 2600k.

egor1978
Нет, даже в два раза .... не рассчитывайте, такого прироста не получите .

Солярис написал(а):
egor1978
Нет, даже в два раза .... не рассчитывайте, такого прироста не получите .

спасибо за ответ. просто не хочется платить такие бешенные деньги за разочарование.

Сверху