• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

430w блок питания издает звук после установки GTX 550 Ti

Krill360

New Member
Баллы
1
Товарищи, у меня проблема. Я купил новую видеокарту GIGABYTE GTX 550 Ti на замену старой. После её установки блок питания стал издавать пронзительный звук при сильной нагрузке (в играх, при оценке производительности). БП на 430 ватт, мощности должно вполне хватать. Оказалось, что звук издают дроссели в блоке питания. Я пробовал залить их лаком, но это не помогло. И вот теперь не знаю, что делать. Можно во-первых попробовать ещё раз залить дроссели (только теперь не лаком, а чем-нибудь другим и в большем количестве, или использовать термоусадку), во-вторых купить новый блок питания помощнее, в-третьих поменять пока не поздно видяху от GIGABYTE на другого производителя. У многих такая же проблема именно с гигабайтом, хотя я встречал подобные жалобы и на видекарты от асуса.

Krill360 написал(а):
мощности должно вполне хватать
Не факт. Для Gtx550ti рекомендуется блок питания не менее 400 ватт. Т.е. блок у вас на пределе. И еще к тому же зависит от производителя. Точную модель блока напишите.

IN WIN IW-P430J2-0 430W

Добавлено спустя 59 минут 52 секунды:
Если брать новый бп, то какой мощности?

Полная конфигурация какая?

Amd athlon 2x +5000 2600 Ггц
Плата: MSI K9A2
2 gb оперативки
GTX 550 Ti

Ватт 430 - 450 хватит. От нормального производителя (FSP, ATX, Чифтек, Хайпер). Мощнее брать можно (даже советую) - он пригодится при апгрейде (думаю, скоро). Да и когда блок питания работает не на всю катушку - с ним меньше проблем. Меньше нагрев, меньше шум вентилятора, меньше нагрузка на цепи - меньше шум и износ.

Значит у меня бп плохой и он выдает мощность меньше заявленной?

Большинство производителей зачастую указывают немного завышенную мощность в спецификациях к своим продуктам.

Или другой вариант - мощность вкладывается не в ту линию, которая нужна на данный момент. Видел блоки, у которых +5вольт - 40 ампер, а +12 (жизненно необходимая для видяхи) - всего 10.

Что-то я не уверен на все 100%, что смена бп поможет. Видел сообщения людей, у которых бп 800 Вт и такая же проблема.

Krill360 написал(а):
Что-то я не уверен на все 100%, что смена бп поможет.
Чтобы развеять сомнения нужно подставить другой, более мощный и заведомо исправный БП.
RIK написал(а):
Большинство производителей зачастую указывают немного завышенную мощность в спецификациях к своим продуктам.
Это маркетинговый ход. Указывается пиковая мощность вместо долговременной.
Krill360
Сколько лет Вашему БП и на какую нагрузку он работал до замены карты? Проводились ли регулярные чистки от пыли?
Т. е. был ли перегрев БП?

Ладно, на следующей неделе закажу новый БП.
Большое спасибо за помощь!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нет, это точно не перегрева. Года три блоку точно есть.

Krill360 написал(а):
Ладно, на следующей неделе закажу новый БП.
Я имел ввиду поДставить, а не поменять. Т. е. временно попробовать с другим БП.

Мне некуда подставлять :smile:

Горыныч написал(а):
имел ввиду поДставить, а не поменять
Это означает - взять у кого-то и попробовать

Сверху