• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужен апгрейд компа для игр

Loli4fun

New Member
Баллы
1
:help:
Столкнулась с проблемой запуска игр на максимальных настройках (если честно то они еле идут на минимальных). Решилась на апгрейд, но не знаю что можно докупить\поменять.

параметры компа сейчас:

Operating System: Windows 7
Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 2046MB RAM
Page File: 2594MB used, 1498MB available
DirectX Version: DirectX 11
Display Devices: NVIDIA GeForce 8600 GTS
Gigabyte Technology Co., Ltd. P31-DS3L (Socket 775)

нужно для игр примера: Hitman: Absolution, Max Payne 2, Far Cry 3

буду признательна за советы.. :blush:

Сколечко денюшек готовы потратить?
Апгрейдить ваш комп не видю смысла. С него часть запчастей снять (хард, корпус) и купить все новое. Если возможности купить новое нет, напишите, будем думать как этот комп привести в порядок...

спс за ответ! :wink:
Покупать все новое неохота, ибо комп полностью себя оправдывает в роботе. загвоздка только в играх... была идея что их роботу тормозит нехватка оперативки или старость видеокарты\процессора, и вывод - докупить\купить новую.
денюшку потратить готова, но без фанатизма :crazy:

Loli4fun
У Вас достаточно удачная материнская плата, на которую можно поставить все процессоры с гнездом LGA775 за небольшими исключениями.
В принципе, Вам надо добавить еще 2ГБ памяти (нынешние 2ГБ у Вас какими модулями собраны? Желательно бы название и количество).
Заменить процессор. У Вашего теперешнего не только низкая частота, но и очень маленький объем кэш-памяти.
И в перспективе подумать о покупке более мощной видеокарты.
Я предложил бы делать именно в такой последовательности и процессор покупать б/у, чтобы сэкономить денежки.

P.S. И не слушать никого, кто будет Вас убеждать, что проще всё выбросить и купить новое! Проще-то оно проще, но, во-первых, требует единовременной затраты приличной суммы денег (в предлагаемом мной варианте Вы можете делать всё постепенно и с большими интервалами), а во-вторых, большинство современных игр прекрасно работает на процессорах Core 2 Duo/Quadro с настройками близкими к максимальным.

pandor, я Вас полностью поддержал бы, но мне кажется, что в случае модернизации компьютера, комплектующие для которого уже давно сняты с производства, разумнее выбирать не из того, что хочется, а из того, что можно достаточно дешево приобрести.
У меня вот валяется какой-то древний-раздревний Core 2 Duo. Причем, я сам не знаю какой (и установить это архизатруднительно). Возможно, E6700. Вот он мне вообще не нужен. К нему же есть какое-то количество памяти DDR2. Только половина из неё нерабочая... Когда я выяснил, что тесты ОЗУ показывают ошибки, я разъярился, схватил модуль, пошел к продавцу (а прошло уже больше года), наорал на него. Менять мне отказались, ссылаясь на истечение гарантийного срока. Тогда я нашел их директора, разъяснил ему свои права (юрист я, в конце концов, или не юрист?) и он мне тут же заменил модуль, попросив только, чтобы я у них больше ничего не покупал.
Я тут же объявил, что договор розничной купли-продажи является публичным и что они не в силах воспрепятствовать мне в реализации моего законного права терроризировать именно этот магазин и гордо удалился.

...и только вернувшись домой, я обнаружил. что в спешке перепутал модули и поменял не дефектный, а исправный.

Stranger написал(а):
разумнее выбирать не из того, что хочется, а из того, что можно достаточно дешево приобрести.
Я просто как образцы показал. ТС - авито и сландо в помощь.

Stranger написал(а):
Я тут же объявил, что договор розничной купли-продажи является публичным и что они не в силах воспрепятствовать мне в реализации моего законного права терроризировать именно этот магазин и гордо удалился.

Ну что тут сказать? Ну пять баллов по пятибальной шкале :good3: :good3: :good3:

Loli4fun написал(а):
эту игру на макс настройках 560ti в паре с ай5 2400 не вытягивают(тот кто на себе это испытал выскажется, если захочет). Это я по поводу:
Stranger написал(а):
большинство современных игр прекрасно работает на процессорах Core 2 Duo/Quadro с настройками близкими к максимальным.
Хитман новый тоже достаточно требовательная. Поэтому, дабы не вкладывать деньги в старье лучше обновится полностью. Вы,сударыня, свой бюджет и город сообщите.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Stranger написал(а):
Вам надо добавить еще 2ГБ памяти
да, точно...560ти, ай5 2400 и 8гигов оперативы не вытягивают фар край3

Far Cry 3 трудно отнести к современным играм - она, по сути, находится в процессе выхода.
Если брать заявленные в сентябре системные требования для этой игры, то я вполне комфортно мог бы в неё играть даже на своём старом компьютере (как раз с LGA775).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vottak08 написал(а):
да, точно...560ти, ай5 2400 и 8гигов оперативы не вытягивают фар край3

Вы сами проверяли или по форумам судите?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
P.S. Надо найти ветку, в которой кто-то недавно утверждал, что 32-хбитные приложения не получают никакой выгоды от наличия в системе больше 4ГБ ОЗУ...

Stranger написал(а):
Если брать заявленные в сентябре системные требования для этой игры, то я вполне комфортно мог бы в неё играть даже на своём старом компьютере
попробуйте :biggrin: , тем более она уже вышла несколько дней назад. Я лично уже начал играть, игра очень тяжелая.
Stranger написал(а):
а по поводу 560ти и ай5 мне человек писал, у него такое железо. У меня игра не тормозила конечно(железо в подписи), но нагрелась видюха до 69 на максимальных, после чего я от греха снизил настройки. Пока просто я ее опробывал, в другую играю сейчас.

vottak08, рискну предположить, что Ваша версия игры нелицензионная. Или, что у Вашего приятеля она может быть тупо скачана с торрента. А на торрентах периодически появляются бета-версии, да, чего греха таить, свежевышедшая игра сама по себе является, по сути, бета-версией.
Реальные системные требования можно будет установить где-нибудь через полгодика. Когда производитель выпустит к ней пару заплаток, а сети появятся подробно расписанные инструкции как и что оптимизировать в файлах конфигурации.
Сами же знаете, что такое случается постоянно.

Попробовать, к сожалению, не могу по двум причинам:

Первая - старый компьютер стоит разобранный (у него сняты видеокарта и боковая крышка).
Вторая - как я уже неоднократно упоминал, у меня Linux, поэтому я могу играть только в те игры, которые идут под эмулятором. Кстати, эмулятор сам создает достаточную нагрузку на процессор. Но, тем не менее, я вполне мог бы обходиться и своим прежним Core 2 Quadro. Почти во все игры я играл на нем на максимальных настойках.

рискну предположить, что системные требования(
Системные требования:

-OS: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), Windows 8
-CPU: Core2 Duo E6700 @ 2,6 ГГц или лучше, AMD Athlon64 X2 6000+ @ 3,0 ГГц или лучше (Intel Core i3-530 @ 2,9 ГГц или лучше, AMD
-VIDEO: совместимая с DirectX 9.0c, 512 МБ (совместимая с DirectX 11, рекомендуется 1024 МБ)
-RAM: 2 ГБ (Windows XP), 4 ГБ (Windows Vista, 7, 8)
-SOUND: совместимая с DirectX 9.0c (рекомендуется Surround Sound 5.1)
-HDD: 15 ГБ
) эти просто минимальные. Кстати, это официальный релиз с кое какими конечно поправками, но на железо это никак не влияет,и игра при первом запуске вполне честно с офсайта скачала обновления в размере 200 с лишним мегабайт.
Да и дело то в том, что через полгода уже единицы будут играть в эту игру, поэтому берем запросы ТС на сегодняшний момент. Как то так :dntknw:

vottak08, я прошу Вас понять меня правильно.
Я ни в коем случае не утверждал, что автор темы сможет играть в Far Cry 3 на максимальных настройках, затратив на модернизацию какую-нибудь незначительную сумму денег.

Приведенные Вами требования я видел (как раз на них я ссылался, когда писал о "заявленных в сентябре требованиях").
Но я же и не имел в виду автора. На старом компьютере был процессор QX9770 (Core 2 Quadro Extreme Edition).
Производительность Core i3-530 минимум в 2 раза ниже. Кэш процессора в три раза меньше. Пропускная способность шины памяти тоже меньше (несмотря на наличие трех каналов против двух).
Понятно, что процессор состоящий из 820 миллионов транзисторов (QX9770) в любом случае выиграет у процессора, который этих самых транзисторов содержит только 382 миллиона (i3-530). Причем выполненных с использованием одинаковых технологических норм - 45нм.
И, не забудьте, 4 реальных ядра (на двух кристаллах в одном корпусе) против 2 ядер у i3.
Кстати, эта игра, судя по требованиям к памяти, существенно распараллелена (раз ей требуется больше 4 ГБ, логично предположить, что исполняется несколько потоков с частично разделенным адресным пространством).
Графическая карта GTX580 (до этого стоял SLI, но под эмулятором от него прока либо очень мало, либо даже наблюдается небольшое уменьшение FPS).
RAM - 8ГБ DDR3-1600 (ниже номинала ради синхронизации с FSB) с максимально низкой латентностью (тогда я на неё еще обращал внимание...)

И с чего бы ему не потянуть Far Cry 3?

Stranger написал(а):
Far Cry 3 трудно отнести к современным играм - она, по сути, находится в процессе выхода.
уже четыре дня как играем в эту игру!
Stranger написал(а):
Если брать заявленные в сентябре системные требования для этой игры, то я вполне комфортно мог бы в неё играть даже на своём старом компьютере (как раз с LGA775).
даже подходить не стоит к ней с такими процами! (ну это конечно образно)
Stranger написал(а):
проверяли лично!
на макс настройках графики - 20 FPS с горем по полам на тормозах.
...........................................................
к примеру, вот на таких настройках графики, все равно чуть-чуть притормаживает: вот, вот и так вот и вот и вот и вот и вот
дай бог получается: 23-25 FPS выжать при таких настройках.
...............................................................
очень большая куча отзывов про игру: все снижают настройки графики для комфортной игры. в основном: i5 серии и видяха GTX560Ti/570

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
уходит время старого железа в бытие!

vasilich написал(а):
даже подходить не стоит к ней с такими процами!

Давайте подсчитаем. производительность i5-2400 выше, чем флагмана линейки LGA775 где-то процентов на 17, по данным PassMark'а. Производительность GTX580 выше, чем 560Ti на 60% по тем же данным.
У меня, как я уже говорил, экран 1280х1024. То есть на Вашем пикселей больше на 58%.
Если суммировать вышеизложенное (в смысле, перемножить производительности), то получится, что на Вашем компьютере FPS игр должны быть ниже в 2.15 раза.
То есть Ваши 23-25 кадров в секунду при тех же настройках должны у меня вырасти. Грубо говоря 50-53. Что уже вполне достаточно для игры.
Конечно, точность подобного метода подсчета более, чем сомнительна.
Но принцип понятен. На любой игре, кроме самого первого Doom, которому видеоподсистема не важна в принципе, я на старом компьютере получу лучшие результаты, чем Вы на сегодняшнем середнячке.
Поверьте, процессоры верхней ценовой категории для домашних ПК не устаревают полностью со сменой одного или даже двух поколений. Иначе бы их мало кто покупал.
Разрыв в производительности "экстремальных" и бюджетных решений настолько велик, что требуется не менее двух поколений для перехода бывших лидеров в разряд середнячков.

Резюме: точка зрения "у меня не идет, значит не пойдет ни у кого" соответствует действительности лишь в очень редких случаях. Учитывая огромное разнообразие аппаратных и программных конфигураций, обычно всегда находятся люди у которых не будет работать то, что прекрасно работает у Вас (сколько у нас тем "помогите, тормозят игры?"), а с другой стороны, может наблюдаться и прямо обратная ситуация.

про процессоры я ни чего и не говорил особого-то :biggrin: , все зависит от оптимизации игры под него, под процессор!
и про карту gtx580 - при чем тут? про неё и разговора не было для приобретения ТС. или я не внимательно тему прочитал? :dntknw:
я просто констатировал факты по новым играм - и соотношения данного железа с данной игрой!
пришлось скачать под данную игру, Far Cry 3 - оптимизированные дрова, для видяхи: Driver 310.64 beta - игра пошла на высоких настройках, 30-35 FPS. ( повышение производительности в Far Cry 3 и.. ничего более!)

vasilich написал(а):
и про карту gtx580 - при чем тут?

Я с самого начала предупредил автора, что чудес не бывает и что, вложив несколько тысяч рублей в старый компьютер, в мощную игровую систему его не превратишь.
Однако, не согласился с мнением, что все компьютеры на Core 2 пора выбрасывать. И привел в качестве примера свой старый компьютер.

vasilich написал(а):
пришлось скачать под данную игру, Far Cry 3 - оптимизированные дрова, для видяхи: Driver 310.64 beta - игра пошла на высоких настройках, 30-35 FPS. ( повышение производительности в Far Cry 3 и.. ничего более!)

То есть предположение о том, что скорость работы этой игры на одном и том же железе может расти со временем, уже начало сбываться? :wink:

Stranger написал(а):
точка зрения "у меня не идет, значит не пойдет ни у кого" соответствует действительности лишь в очень редких случаях.
тут надо обратить же внимание на полную комплектацию системника (например LGA775): дрова ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ под материнку и Win 7, пропускная способность памяти - DDR3 на 1600 - 1333 по соотношению к контролеру памяти процессора: что ниже на много-много у LGA775 в строенного например материнку (полоса пропускания памяти), частота шины выше на много у i5 ....(пропускная способность самого процессора), соотношение: процессор = видеокарта (а довольно таки мощные и топовые видяхи уже не воткнуть) - работать будут на LGA775, но производительность сама будет ниже чем на i5 .... (и тот FPS ниже)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Stranger написал(а):
То есть предположение о том, что скорость работы этой игры на одном и том же железе может расти со временем, уже начало сбываться?
:biggrin: :wink:

Всем большое спасибо =)
Лучей добра Вам !

Сверху