• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для записи и сведения. 10-11тыр.

New_Paradise

New Member
Баллы
1
Собираюсь покупать комп в магазине по частям. Нужно чтобы вменяемо работал в кубейсе (например), понятно, что кучей плагинов я его не нагружу (не потянет).

Конечно я в интернете буду лазить и играть, но к играм я не превеледлевый и это побочное, их не расматривайте.

На гитарном форуме посоветовали вот что: "материнка-GIGABYTE GA-970A-D3
проц-amd AMD Phenom II X4 465
оперативка kignston 4 гига хватит
блок питания-OCZ OCZ500MXSP 500W
видюху самую простую,а корпус без разницы какой".

Проц мне кажется лучший что можно выбрать, мать по мойму дороговатая, я не знаю чем они вообще отличаются, было бы хорошо, если б кто-нибудь написал кратенько.
Оперативки можно и еще 4Гб я думаю если денежек хватит. Блок питания наверное можно любой на 500W, да? Видеокарту ту, на которую хватит, конечно хорошо было бы поиграть в не самые старые игры (привык к лоу графике если что). Ну вот как-то так.

New_Paradise
На счет проца - в этом деле предпочтительнее все же Интел. AMD - они больше игровые, да и софт частенько оптимизируют под интела.
Видеокарта не нужна (для работы со звуком) в принципе, при наличии встроенной в МП видеосистемы.
БП 500W - это на вырост. Т. е. если в будущем предполагается покупка игровой карты.
Мамка пойдет самая обычная и не разгонная.
А вот на счет аудиоканала - крайне желательно иметь достойную дискретную звуковуху, а еще лучше - внешний аудиоинтерфейс.
Память - 4Гб вполне достаточно, только если не будете писать хор имени Пятницкого поканально каждого хориста. Гораздо большее значение имеет шустродействие проца (например для просчета реал-тайм эффектов или VST-инструментов).

Интел в бюджет никак не вписывается. Звуковуху я конечно куплю внешнюю как деньги будут.

Вообще было бы понятней с примерами, а то я такой бревнышко в этих делах.

New_Paradise
Ссылку на Ваш магазин плиз.
И что есть из запчастей? Или комп нужен "с нуля"? Т. е. полный комплект.

перейти по ссылке
Сказали, что чуть-ли не любую часть достанут, привезут.

Комп с нуля. Разве что хард диск на терабайт подгонят 8)

New_Paradise
Ссылка ведет на какой-то левый ресурс, а далее на вконтакт. Не кошерно. Нужен нормальный магазин с конфигуратором. Задача ведь не купить именно в каком-то магазине, а подсказать примерный конфиг.
Удобно собирать в магазинах типа DNS, Ситилинк.
На данный момент на сайте ДНС ведутся работы.
Вот скриншот с конфигом с Ситилинка.
7911f022349e76bc2916e91bdc8742a8.png
Забыл добавить вентилятор. Например ТАКОЙ.

Странно, было такое, сейчас вроде норм работает.

Мне ДНС нравится, но там мне соберут?

Я вот в процах тока герцы понимаю, а остальное нет. С i3 должен комп шустрее работать?

New_Paradise написал(а):
С i3 должен комп шустрее работать?
Вообщето желательно i5, но он вне бюджета. Хотя если убрать один из HDD, то можно поменять i3 на i5 - прирост в быстродействии примерно в полтора раза.
Два HDD для звукорежиссерского компа - не блаж, а необходимость. Если Вам один "подгонят", то нужно будет купить только один.
New_Paradise написал(а):
но там мне соберут?
Могут. Но лично я предпочитаю брать железо россыпью. В этом случае гарантия на каждую железку самостоятельная, и "в случае чего" не нужно возить весь чемодан в гарантийку.

Нет а i3 однозначно лучше фенома 965? Там же вроде как 4 ядра полноценных.

моё мнение, сугубо личное, подкопить немного тугриков и, всё же, остановить выбор на интел ай5 ивик, всё-тки...да и графического ядра на простые игрушки хватит на первое время, ну а там подкопить и карточку мона будет докупить
НУ КАК-ТО ТАК
примерно, ну и выбрать остальные детальки, ну рубликов 15

Хм, мне понравилось, но там же деталей еще максимум на тыщу, разве нет?

New_Paradise написал(а):
но там же деталей еще максимум на тыщу, разве нет?
вообще-то нет, на тыщу вы только привод возьмёте, а нужны и корпус и охлажение для проца, ну и так далее

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну и я ж так, примерно набросал, а если подумать и хорошенько подобрать, ну вот и предпологаю рубликов 15-17 на всё про всё, без видюхи

gmgmax написал(а):
на тыщу вы только привод возьмёте
Привод не нужен как класс. Корпус с БП - в районе 2000, HDD еще 2000р. Кулер - 1000р.

Сверху