• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Очень нужна помощь в сборке игрового компьютера.

zawaro4ka

New Member
Баллы
1
В общем приняла решение собрать компьютер с нуля. Бюджет 33 тысячи рублей и есть примерные наброски. Хотелось бы спросить ваше мнение и попросить помощи в сборке.
Собирать буду в магазине НИКС перейти по ссылке и естесственно собираю его ради новых игр. Таких как Battlefield 3, Call uf Duty Black Ops2, Medal of Honor warfighter и прочих требующих мощного компьютера.

То что собрала я. Критикуйте, поправляйте. Все учту.

Процессор- CPU AMD FX-8350
Оператива - Corsair XMS3 < CMX4GX3M1A1600C9> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> (2шт)
Видеокарта - 3Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire < RADEON HD7950 with Boost> (RTL)
Жесткий диск - HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания - Fox < DT-700W> 700W ATX (24+8+2x6+2x6 / 8пин)
Дисковод - DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW Samsung SH-224BB < Black> SATA (OEM)
Кулер для проца - Cooler Master< RR-G524-18PK-R1> Gemin II S524 (4пин, 775 / 1155 / 1366 / AM2-FM1, 15.1-31.6 дБ, 800-1800об / мин, тепл.тр.)
Корпус - Miditower ZALMAN < Z9 U3> Black ATX без БП

zawaro4ka
Давайте сразу пару вопросов:
1. У вас предпочтения АМД ил это не очень важно?
2. Блок питания мне непонятный. Выложите, пожалуйста, ссылки на комплектующие
3. Что-то от старого компа останется? Может чуть сэкономить попробуем?
4. SSD в систему нужен?
5. Обязательно Радеон? Может попробуем на нВидии собрать? Если получится...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и это... как бы... давайте с Вами чайку попьем, как-нибудь :blush:

zawaro4ka, город Москва?

Всем добрый день)
1. За этим процессором ухватилась, потому что он появился недавно. И он достаточно мощный для такой цены.
Если предложите мне такой же по производительности и за такую же цену у Intel,то готова взять.
2.Раз уж собираем, давайте выберем другой.
3.Нет, буду собирать с нуля.Мой совсем не годится.
4.Давайте попробуем, но если не получится, то оставим Radeon
P.S. Да, живу в Москве и буду собирать компьютер в магазине НИКС. перейти по ссылке Он проверенный)))

zawaro4ka написал(а):
Процессор- CPU AMD FX-8350
ни хочу ни чего плохого говорить про AMD, но в данном случае цена/производительность в игровом смысле - не стоит этого. в играх он отстает от всех интел процов (i5 ....)
по стоимости приобретения он 7000руб. а если уж смотреть на полную производительность и по соотношению цена/качество: Intel Core i5-3470 3.2GHz то он 6000р. ... разница ведь существует!

Если собирать на процессоре Intel Core i5-3570k 3.4 ггц? Какую сборку посоветуете? Он стоит 7 тысяч и разгонять можно)

zawaro4ka написал(а):
За этим процессором ухватилась, потому что он появился недавно. И он достаточно мощный для такой цены.
Если предложите мне такой же по производительности и за такую же цену у Intel,то готова взять.
Еще бы знать вашу цену процессора...
Думаю, можно взять Ивик, не думаю, что он особо сильно дороже будет
zawaro4ka написал(а):
Да, живу в Москве и буду собирать компьютер в магазине НИКС. перейти по ссылке Он проверенный)))
Ну проверенные есть и Ситилинк и ДНС и Джаст :smile:
А вот карточку наверное, придется от Радеона оставить, хотя посмотрим...
Вот так у меня получилось без корпуса
перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Обсуждаем, господа, добавляем :blush:

zawaro4ka написал(а):
Если собирать на процессоре Intel Core i5-3570k 3.4 ггц? Какую сборку посоветуете? Он стоит 7 тысяч и разгонять можно)
в вашем случае не надо приобретать такой процессор! лучше как и было предложено Intel Core i5-3470 + отличную видеокарту. приобретая процессор вами предложенный вы в производительности графики теряете - в том плане что денег меньше останется на видеокарту. а процессор 3470, потянет и вытянет все что ни есть самое мощное и производительное из видеокарт, др. железа, программ и так далее и тому подобное ...

vasilich написал(а):
лучше как и было предложено Intel Core i5-3470 + отличную видеокарту. приобретая процессор вами предложенный вы в производительности графики теряете - в том плане что денег меньше останется на видеокарту. а процессор 3470, потянет и вытянет все что ни есть самое мощное и производительное из видеокарт, др. железа, программ и так далее и тому подобное ...
Супер! :good3:
Да и сможет ли наша ТС разогнать такой проц? Серия "К" это ведь не в игрушки играть, его уметь надо разогнать и не спалить заодно :)
Ну можно, как я предложил, 3570...
vasilich написал(а):
риобретая процессор вами предложенный вы в производительности графики теряете - в том плане что денег меньше останется на видеокарту. а процессор 3470, потянет и вытянет все что ни есть самое мощное и производительное из видеокарт, др.
Да на все 100%, Василич. Лучше карточку помощнее, чем проц посильнее. От этого больше толку будет

Хорошо) тогда что с остальным делать?
Я щас соберу тогда и скину что получилось)

Оки! Ждем :smile:

материнка ... ASRock ZH77 PRO3
процессор ... CPU Intel Core i5-3470 3.2 ГГц
кулер ... Thermaltake < CL-P0568> Contac 29
память ... Corsair Vengeance < CMZ8GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb< PC3-12800>
жесткий ... HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Black < WD1002FAEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
привод ... DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW LG GH24NS90 < Black> SATA (OEM)
видеокарта ... 2Gb < PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N670WF2-2GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX670>
блок питания ... Chieftec NITRO 2 < BPS-650S2> 650W ATX
корпус ... ZALMAN < Z11> Black ATX без БП
итого: 32 366р.
ссылка на корзину!

Ссылка нерабочая... :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Василич, это я не вам
У ТС ссылка нерабочая

vasilich написал(а):
материнка ... ASRock ZH77 PRO3
ASRock не советуют брать) Лучше Asus)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AleXO написал(а):
Ссылка нерабочая...
Сори) вот ссылочка) должна работать) Правда собирала в Ситилинке, где брать не буду) Просто удобно)

перейти по ссылке

zawaro4ka
Опять банальные предубеждения :biggrin:
А я могу сказать, что Асус ваш хуже или худее...
Статистику поломок не хотите посмотреть?

AleXO написал(а):
Статистику поломок не хотите посмотреть?
тогда уж лучше GigaByte по-моему) Блин, запарилась уже с этими частями) Хочется побыстрее, но все говорят разное) Пойду чайку заварю) :blush:

Приветствую, господа :eek:ld_hi: Странно у Василича нет ссд в сборке :smile:
бп, видео, ссд, хард, корпус, плата, память, привод, проц, кулер. Итого 33400. В никсе собирать не умею :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Могу сказать так: есть небезосновательное мнение что асус - фирма надежная

Сверху