• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как вам моя сборка!? Измените если нужно

nek1319 написал(а):
Мне нужен игровой комп в бюджет 70 тыс с разгоном
meijin.ru знакомый сайт/контора, там голов хороших по сборке кучка большая имеется!
..................................
не пойму вас ни как вот - есть 70тыр на отличную сборку, разгонную, а у вас как-то ни как не тянет по параметрам железа все это - и GTX690 тут совсем не причем!
материнку тогда и на много получше можно было подобрать на др. чипсете и сокете, вот как раз в будущем под две 690.
почему тогда процессор i5 серии?
почему оператива 1333 МГц ?
зачем вам GTX690-4GD5?
можно узнать, что у вас за монитор? (модель, характеристики)
корпус на много-много эффективней можно приобрести - с улучшенной шумо-изоляцией и с лучшим функционалом.
моё мнение - хрень это а не сборка, за предоставленные финансы! (извиняюсь за грубость)

Монитор только собираюсь покупать вместе с системником

объясните пожалуйста ваши хотелки, для конкретики выбора системного блока компьютера!? (почему именно выбранное железо предпочтительно вам - суть в выборе)

Опирался на статью из интернета не помню сайта

nek1319 здравствуйте, скажите какие ваши требования от компьютера нового, что хотели бы в нем увидеть и вам vasilich соберет отличный ПК, ненарадуетесь! :wink:

vasilich написал(а):
зачем вам GTX690-4GD5?
на фиг вот она нужна простому игроману, ни как не пойму! :dntknw: если та же GTX680 на полную катушку тянет все современные игры и будет тянуть минимум весь годик 2013. может у ТС монитор на 32" с разрешением 3840 х 2160 по стоимости так где-то тыщ 50 - 100.(около $5500)

Я года~ 2 не собираюсь апгрейдидь его ,нуу максимум память

nek1319 написал(а):
Я года~ 2 не собираюсь апгрейдидь его ,нуу максимум память
имхо, и GTX680 будет достаточно тоже. ... так что у вас за монитор?

Да мне кажеться можно поставить 680 а через годик вторую 680

nek1319 написал(а):
Да мне кажеться можно поставить 680 а через годик вторую 680
она и не только на 2 года отлично будет - пока напишут новые движки для игрушек и так далее ...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а к тому времени, через два годика, появятся видяхи получше чем GTX690. и не нужен будет тогда и SLI из GTX680.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а вот процессор бы приобрел i7 3770К - коль финансы позволяют. хуже уж точно не будет.

Можете сделать сборку на meijin и дать ссылку

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
vasilich написал(а):
она и не только на 2 года отлично будет - пока напишут новые движки для игрушек и так далее ...
+ разогнать можно будет

предлагаю вот такую конфигурацию:
материнка ... Asrock Z68 Extreme7 Gen3
процессор ... Intel Core i7 3770K/ 3.50 GHz OEM
кулер ... Cooler Master V8 RR-UV8-XBU1-GP
память ... Crucial Ballistix BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU 16GB РС12800/1600 МГц
твердотельный ... OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G (256G - чтоб игрушки можно было закинуть на него современные)
жесткий диск ... Western Digital WD1002FAEX SATA 1TB 7200/64 МБ
видеокарта ... GTX 680 4096M Palit GTX 680 JETSTREAM
привод ... DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7280S Dual Layer
блок питания ... Thermaltake Toughpower GOLD TP-750P
корпус ... Aerocool XPredator X3
итого: 59 826 руб
Производительность и тепловой режим:

Тестирование ASRock Z68 Extreme7 Gen3 проводилось на открытом стенде при комнатной температуре 22°C в следующих режимах:

ASRock Z68 Extreme7 Gen3, Intel Core i7-2600K (3400 МГц), турборежим 3800 МГц, память 1333 МГц, тайминги 9-9-9-24-1Т, MSI R6850;
ASRock Z68 Extreme7 Gen3, Intel Core i7-2600K @ 5000 МГц (50х100), память 2133 МГц, тайминги 9-10-9-27-1Т, MSI R6850.

Система стабильно функционировала без троттлинга во всех приложениях. Сами тесты проводились под операционной системой Windows 7 x64, прогонялись по пять раз.

Thermaltake Toughpower GOLD TP-750P, Ключевые особенности: NVIDIA SLI - ready certified, Оплетка шлейфов, Японские конденсаторы, Защита от коротких замыканий (SCP), Защита от повышения напряжения (OVP), Защита от перегрузки любого из выходов блока по отдельности (OCP), Защита от понижения напряжения (UVP). КПД 92%. 80 PLUS Gold.

nek1319, meijin вполне солидная фирма, я там много чего в своё время покупал.
Но последние года два (примерно) у них изменилась политика - они больше не собирают компьютеры в своём сервисном центре (а это по времени где-нибудь час занимало), а отдают на свою сборку (что по словам их менеджера занимает 3-4 дня) и продают потом опломбированный корпус как единую вещь.
Причем независимо от того, что видеокарта или жесткий диск могут иметь гарантию производителя в 3-5 лет, они дают единую гарантию на системный блок, точно не помню, 24 месяца что ли?
В общем, последний раз я выслушал рассказы их сотрудников о нововведениях, ничего не стал покупать, повернулся и ушел.

P.S. Я Вас ни в коем случае не отговариваю от покупки в этом магазине. Фирма, еще раз повторяю, всегда была приличная. Но лично мне показалось, что у них произошли изменения не в лучшую сторону. На фиг мне 4 дня ждать сборки и получить свой компьютер с опломбированным корпусом?!! Когда в любом ларьке мне его за час без всяких пломб соберут. Это примерно как покупать автомобиль с опломбированным капотом.

nek1319 написал(а):
Можете сделать сборку на meijin и дать ссылку
а можно собрать: Intel Core i5-3570K 3.4GHz + Crucial Ballistix 16GB (хотя для игрушек и пользования достаточно будет и 8гиг.) + SSD 128Gb OCZ Vertex 4 + HDD + GTX680 + отличный монитор на 24"

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
там ошибка в цене сборке была! стоимость сборки: 59 826 руб. (исправил в написании сборки)
в конфигураторе ТС стояло 4 планки памяти я не исправил и получилось 16GB Crucial Ballistix по 2 970 руб четыре раза!

vasilich написал(а):
Crucial Ballistix 16GB (хотя для игрушек и пользования достаточно будет и 8гиг.)
Мне 16 нужно для майнекрафта серверов

Системные требования.
Сервер Minecraft (как, впрочем, и клиент) очень требователен к процессорным ресурсам. Так как в настоящее время ядро сервера Майнкрафта умеет использовать лишь один поток вычисления, выигрыша от применения многоядерных процессоров не будет. Некоторые плагины всё же способны выполнятся в отдельных потоках, да и сама Java не прочь откушать процессорных ресурсов для собственных нужд, поэтому второе ядро не помешает, но большее число ядер практически не принесёт пользы самому Майнкрафту. "Лишние" ядра, однако, можно задействовать под нужды других процессов, запущенных на сервере.
Но всё же как правило (если помимо Майнкрафта сервер ничем не занят) следует исходить из следующего соображения: двухъядерный процессор более высокой частоты более пригоден для сервера Minecraft, чем четырёх-(шести-, двадцати-) ядерный более низкой. Конечно, стоит принимать во внимание архитектуру процессоров и другие немаловажные моменты... Лучше так: чем выше у процессора производительность отдельных ядер, тем лучше он подходит для нашей цели.
Количество оперативной памяти также является немаловажным показателем. Если вы желаете видеть на своём сервере более 5-10 человек онлайна, лучше всего запастись достаточным количеством ОЗУ и 64-битной операционной системой. 4ГБ свободной памяти хватит человек на 25 при не очень большом количестве плагинов.
От скорости интернет-соединения также будет зависеть максимальный онлайн: 10 мегабит исходящей скорости хватит для комфортной игры 40-50 человек. Если на этом же канале у вас будет располагаться сайт, форум и тем более динамическая карта, то не помешает дополнительный запас скорости.видеокарта: видео обрабатывается на стороне клиента.

Посоветуйте ещё моник желательно с 3D 22-24 дюйма до 8 тыс

nek1319
если не сложно, то какая у вас конечная комплектация вышла? (напишите)
.........................................
nek1319 написал(а):
Посоветуйте ещё моник желательно с 3D 22-24 дюйма до 8 тыс
тут надо для себя в первую очередь понимать что и для чего это вам поддержка 3D. есть моники на которых можно только с очками которые в комплекте с ним, а есть все подряд и т.д
не скромный вопрос: какие действия будите проводить на 3D мониторе?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
мои ощущения игр в 3D: головой не повертеть, наденешь очки надо присматриваться, снимешь тоже надо присматриваться обратно привыкать к нормальной обстановке - очень жутко это все напрягает глаза и давление поднимается, при просмотре игр на одном мониторе, а ни как положено на трех, надо ближе к экрану прислоняться, чтоб в поле зрения держать все объекты в игре! побаловался я неделю - не больше и забросил забыл про это дело и даже не тянет! чтоб нормально в 3D играть надо и монитор не один а три и очки солидные качественные!

Сверху