• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Интернет есть, но сайты не открываются

Anton198726

New Member
Баллы
1
Проблема такая! Сегодня принесли уже 2 компьютера с одной и той же проблемой. Интернет есть, НО не открываются сайты, ни с каких браузеров чистка от вирусов не помогает, вирусов типа нет. Какой то новый вирус видимо....

как говорили клиенты у обоих вылезал антивирус что типа найден вирус что бы его удалить нужна перезагрузка, как только перезагружаются все интернет пропал.

Anton198726 Сделайте все логи по инструкцию в больном компьютере: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

это проверено не помогает

Anton198726 Выкладывайте логи, я проверю.
Anton198726 написал(а):
это проверено не помогает
Вы проверялись по этой инструкций в другом форуме?

Оффтоп
*удалено*

не я эту инструкцию пробовал

Anton198726 У обоих клиентов, случайно антивирус не Аваст?

Anton198726 Тогда удалите нахрен (извините за грубость), этот антивирус. Если нет лицензионных антивирусов у вас, тогда для клиентов установите AVG или Microsoft Essential хотя бы. Это глобальная проблема у антивируса Avast: перейти по ссылке

Да я сам его за антивирус не считаю ,самое интересное что после удаления ничего не изменилось лаже Live CD антибанером чистил и нифига все равно ничего не работает только помогло переустановка системы либо восстановление XP, так а из за чего это произошло?

Добавлено спустя 5 секунд:
Да я сам его за антивирус не считаю ,самое интересное что после удаления ничего не изменилось лаже Live CD антибанером чистил и нифига все равно ничего не работает только помогло переустановка системы либо восстановление XP, так а из за чего это произошло?

Anton198726 Переустановить не нужно было, можно было очистить следы реестра с помощью дейнсталятора Аваст. Сбросить настройку интернета: netsh winsock reset и пересоздать настройку SPI

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Anton198726 Нет мой способ тут не помог бы. После последнего обновление Аваста, в базу антивируса попал системный файл Операционный системы (ложное срабатывание). Антивирус удачно удалил этот файл, после этого у всех пропал интернет. Даже откат системы не помогал, удаление антивируса тоже не помог. Был только один выход, это переустановка антивируса. Но тут, один продвинутый пользователь нашел решение проблемы: перейти по ссылке Так что у кого пропал интернет из-за Аваста, всем кидайте эту ссылку.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Внимание: Проблема наблюдается только, в операционной системе Windows XP

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Антивирус Аваст признал свою ошибку и всем пользователям советует деинсталлировать свои антивирусы: http://forum.avast.com/index.php?topic=110770.msg870955#msg870955
- Для неопытных пользователей, можно восстановить интернет с этой программой: http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html
- Для опытных пользователей: Решение проблемы для опытных пользователей

У меня Вин7ХБ, АвастФрее. Проблем нет. По ссылке пишут, что независит от ОС, а виноват только сам Аваст.

Anton198726
А можно посмотреть ipconfig /all у больного компа?
Обычно, когда есть соединение, но нет интернета, то виноваты настройки DNS и шлюза. У меня они прописаны вручную.

У меня Аваст Интенет Секьюрити, вообще никаких срабатываний за последние сутки :dntknw: И на ХР, и на семерке. Все работает. :scratch_one-s_head:

zix Надо было обновить антивирус в 5-6 декабря. Сейчас уже убрали ложную базу вируса. Те кто обновлял антивирус в этот день, у того и были проблемы.

Вот что значит вовремя отъехать! И никаких проблем. :biggrin:
Оффтоп
Привет, Arcalik :friends:

zix
Ага. Такую развлекуху пропустил. Я с одним ноутом нужных пропорций (ХР+АвастФри) все-таки повозился малость. Ну как малость - часа полтора. :crazy:

Сверху