• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для игр до 1100$

Joker1

New Member
Баллы
1
Помогите собрать оптимальный системник для игр. Бюджет 1100$ есть примерные наброски.
Сам я из Минска собирать буду здесь ==Onliner.by
Пробовал сам вот что получилось.

Материнская плата MSI Z77A-GD65
Процессор Intel Core i5-3570K
Оперативная память Corsair Vengeance Black 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT
Кулер для процессора Cooler Master V8
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2GB GDDR5
Блок питания Corsair GS800

Корпус есть Cooler Master CM Storm Trooper .Нормально ли всё встанет в него?
Есть также привод и HDD.Может чё не так покритикуйте.

Joker1 и вам здравствуйте! :eek:ld_hi:
Вот сборка на обсуждение: мат.плата ASRock Z77 Extreme4 + процессор Сore i5-3570k + видеокарта Gigabyte GeForce 670 + кулер Zalman cnps 10xper + память память + БП Сhieftec bps 650c2 + SSD OCZ Vertex 4 128GB
Итого получается = 1065$

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Joker1 корпуса вашего хватит, привод и hdd надеюсь SATA? Напишите их модели

Привод и HDD SATA,модели не помню.Мать ASRock не хочу,в последнем компе сгорела.Ssd не обязательно.

Joker1 написал(а):
Мать ASRock не хочу
Зря так думаете, очень хорошие матери, вполне заслуженно сейчас конкурируют со всеми мировыми брендами, вот можете почитать про неё или вот, вообще конечно выбирать вам, вот ещё варианты Asus, еще Asus и Gigabyte, выбор бренда за вами.
Joker1 написал(а):
Ssd не обязательно
Очень хорошая вещь, если деньги позволяют, то стоит попробывать, можете у нас почитать статью

Joker1 написал(а):
Привод и HDD SATA,модели не помню.Мать ASRock не хочу,в последнем компе сгорела.Ssd не обязательно.
а что тогда вы хотите воткнуть вместо SSD? или просто деньги сэкономите?
............................................
или если не приобретать SSD и не разгонный вариант - приобрести систему на GTX680 + i5 3470 + DDR3 8 ГБ

Добавлено спустя 38 секунд:
Joker1 написал(а):
Мать ASRock не хочу,в последнем компе сгорела
а какого производителя хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Joker1 написал(а):
Привод и HDD SATA,модели не помню.
старенькое железо может подвести, и получиться так что: собрал новый мощный системный блок а прибавки в скорости и мощности не замечаю! (приобретая SSD сами себе спасибо скажите)

Вот vasilich истину глаголит! Лучше ОС поставить на ссд, а старенький hdd оставить для хранения файлов. vasilich как с вашей точки зрения моя сборка?

На ssd уговорили.Мать Asus или MSI (Z77)

Joker1 написал(а):
Помогите собрать оптимальный системник для игр.
так разгонный вариант собираем или оптимальный?
я бы все таки, упор сделал на: видеокарту, кулер для процессора отличный, SSD накопитель (если получиться приобрести 256гигов под игры чтоб тоже)
корпус может др. выберем, тыщи так за 2.5 - 3, не уступающий а то может и лучше по параметрам?! а сэкономленные денежки пустим на более производительное железо!

А есть ли смысл собирать под разгон или проще через 2-3 года собрать новое железо?
Корпус (Cooler Master Storm Trooper) уже есть,но если что могу вернуть (покупал у друга новый)

если вы хотите через 2-3 года покупать новый системник, то вообще нет смысла брать разгонный вариант, потому что и неразгонный все это время будет актуален.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Асус на чипе Н77 + i5 3570 + Crucial M4 128гб + кулер Zalman Perfoma + Gigabyte gtx670 OC + бп на 550-600ватт(OCZ, Aerocool strike) + память, которую указал RadoSakh

Ну 2-3 года это самый минимум а так на сколько хватит.Но больше склоняюсь к системе под разгон.

Joker1 написал(а):
Корпус (Cooler Master Storm Trooper) уже есть,но если что могу вернуть (покупал у друга новый)
извиняюсь конечно - не знаю за сколько вы приобретали ваш корпус (по цене Cooler Master Storm Trooper = 6 - 7 т.р) обратите внимание на вот такой корпус!, и про не куча обзоров в инете - дешевле все же! а разницу по финансам запустить на приобретение видеокарты GTX680 - что не будет хуже ни при каких раскладах!
...............................................
материнка ... ASRock H77 Pro4/MVP
процессор ... Intel Core i5-3470
кулер ... Cooler Master Hyper TX3 EVO
память ... Kingston HyperX Plug and Play KHX1600C9D3P1K2/8G - 2шт.
видеокарта ... Gigabyte GeForce GTX 680 WindForce 3
блок питания ... Chieftec NITRO II 650W (BPS-650C2)
корпус ... Cooler Master Silencio 550 (RC-550-KKN1)
итого: 1078$ (может я не правильно подсчитал?)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Joker1 написал(а):
Но больше склоняюсь к системе под разгон.
Intel Core i5-3470 + GeForce GTX 680 ... давайте спросим у народа - на сколько такая комплектация без апгрейд будет актуальна?!

За корпус отдал 110$ так что менять смысла не вижу.
1100 это без корпуса!

и если добавить: SSD накопитель ... SSD OCZ Vertex 4 128GB
общая стоимость: 1196$

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
если без корпуса (в моем комплекте который - 101$)
получаем итоговую сумму вместе с SSD: 1095$

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вам предоставили много отличных сборок тут - вам надо решить и все уже скорректировать в одну кучку!

Я так понимаю если не гнать то мать на Z77 и не нужна?

Joker1, вы правильно понимаете. Плата с чипом z77 предназначена для разгона.

Спасибо большое за советы,буду определяться!

vasilich написал(а):
Intel Core i5-3470 + GeForce GTX 680 ... давайте спросим у народа - на сколько такая комплектация без апгрейд будет актуальна?!
думаю года три точно...дальше :dntknw:

Сверху