• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации системного блока

silentsniper

New Member
Баллы
1
Нужна ваша помощь в выборе системного блока бюджетом 20-23 т.р.. Назначение: Игры. Что посоветуйте заменить?

Сист.плата MSI B75MA-P45 <1155, B75, 4xDDR3, SATA2&3, PCI-E, DVI, 7.1, GBLan, USB3, mATX, RTL>
Модуль памяти DDR3 4Gb (pc-10600) 1333МГц Samsung Original (CL9) (х2)
Корпус MidiTower Cooler Master Elite 334 ATX, 500Вт, 2xUSB
Видеокарта 1024Mb <PCI-E> Asus ENGTX550 TI DC/DI/1GD5 <GTX550Ti, DDR5, D-Sub, DVI, mini-HDMI>
Процессор Core i5-3450 .10ГГц, 4x256K+6M, EM64T, LGA1155> OEM
Система охлаждения Scythe Katana 4 SCKTN-4000 Socket775/1155/1156/1366/AM2
Винчестер 500Gb Seagate Barracuda 7200.11 (ST3500320AS) <SATA2, 7200, 32Mb>

21.000 руб

От чего это все запитано?

silentsniper написал(а):
Это, случаем, не ноутовская?
Какой БП? Кто производитель, какая мощность? Марку огласите, плиз.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Не ноутовская. Нормальная видюха, у меня такая.

zix написал(а):
Какой БП? Кто производитель, какая мощность? Марку огласите, плиз.
Собирал тут http://rcc-penza.ru/. Корпус выбран из прайс листа и подробной информации о бп нет, известно только, что на 500 Ватт :D. Отдельно брать корпус и бп не позволяет бюджет.

silentsniper написал(а):
подробной информации о бп нет,
Подробная информация на наклейке на боковой стенке блока питания. Не разберетесь - сфотографируйте и фото сюда.

Почему вы так сильно уделяете внимание именно на БП? На сайте показаны только корпуса , а о БП сказано только что он на 500Вт... Для меня какой он фирмы большой роли не играет, главное чтоб его мощности хватало на видюшку.

vottak08 написал(а):
Это к чему???????? Ты ему предлагаешь собрать новый комп, хотя и старый у него очень и очень. Не понял желания потратить чужие деньги. Модернизацию предложить можно, но никак не новый блок.

silentsniper написал(а):
Почему вы так сильно уделяете внимание именно на БП?
Потому что это та вешалка, с которой начинается театр. От его качества и надежности зависит стабильная и безглючная работа всего остального. И 500W от Gembird\LinkWord отнюдь не равно 500W от Corsair\Chieftec. Хороший БП - тяжелый БП. В моем примере первые раза в 2-3 легче вторых.

silentsniper написал(а):
Почему вы так сильно уделяете внимание именно на БП
потому что это сердце компа. Если на бп написано что он 500ватт, то не факт что он на самом деле таковым является. Тут важны линии по которым идет питание компонентов.
silentsniper написал(а):
какой он фирмы большой роли не играет
ну и зря.
silentsniper написал(а):
главное чтоб его мощности хватало на видюшку
вот именно. Линия, по которой идет питание видеокарты - 12в. Чем выше сила тока по этой линии, тем лучше.
alekpon написал(а):
Это к чему???????? Ты ему предлагаешь собрать новый комп, хотя и старый у него очень и очень
Занавес :laugh:

vottak08 написал(а):
alekpon, старого-то как раз нету. ТС собирает новый комп.
vottak08, нормально. Мне нравится, посмотрим, что скажет ТС.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может Василич на АМД что-нить сообразит. Я к Амд не суюсь, не люблю я их

alekpon написал(а):
Это к чему???????? Ты ему предлагаешь собрать новый комп, хотя и старый у него очень и очень. Не понял желания потратить чужие деньги. Модернизацию предложить можно, но никак не новый блок.
Вы меня не поняли, написанный конфиг это тот который я хочу приобрести .

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
vottak08 написал(а):
Видюшка слишком жирная, думаете хватит на неё такой БП?
И большая ли разница между этой видюхой и например каким нибудь Geforce Asustek 560Ti на 1Гб?ЧТо лучше?

silentsniper написал(а):
Видюшка слишком жирная,
Шестое поколение видеокарт отличаются своей экономичностью при огромной мощи. Так что хватит. Но если гложут сомнения, можно взять мощней.
---------
Потребление видюхи - 156 ватт в пиковом режиме. Так что этого блока хватит.

как можно видеокарту брать бюджетней,если основное назначение - Игры. Где логика? если вас цена смущает, то так и скажите. В таком случае берите 650ti. 550ti уже умирающий вариант.
поменял кое что

vottak08 написал(а):
как можно видеокарту брать бюджетней,если основное назначение - Игры. Где логика? если вас цена смущает, то так и скажите. В таком случае берите 650ti. 550ti уже умирающий вариант.
Бюджетней всмысле подешевле,а то тут идет цепочка возьмешь дорогую видюху, придется брать дорогой БП.
А вот насчет 650ti и 550ti я их и расчитывал...

Ну так 650ti - логичней. Вам vottak08 правильно говорит - звезда 550-х угасает. Видюха неплохая, но электроника семимильными шагами прет вперед. И вот уже шестое поколение рулит.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
silentsniper написал(а):
и 550ti я их и расчитывал...
И, кстати, Radeon7770 мощней gtx550ti...

Сверху