• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не пойму что твориться с видеокартой

!!!QWERTY!!!

New Member
Баллы
1
Купил новый ноутбук прошлым летом:
IRU Patriot 510 k i5
процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @ 2.50GHz, 2494 МГц
видеокарта:стоит две NVIDIA GeForce GT 520M и Intel(R) HD Graphics 3000
ОЗУ: 4 ГБ
Windows 7 Максимальная 32-bit.
Установил пару игр,проверил,вроде все нормально.Потом переустановил виндовс,на официальном сайте производителя скачал драйвера на видеокарту,при установке он мне написал "не найдено совместимое графическое оборудование".Я подумал что ошибся,опять зашел на сайт и включил автоматический поиск драйверов,скачал,при установке пишет то же самое.Нашел в интернете пару программ для обновления драйверов,программы не помогли,не нашли новых драйверов.Понес ноутбук в магазин,где купил,рассказал в чем проблема,они поставили новый виндовс и драйвера с диска,который с ноутом шел.Драйвера подошли.Установил пару средненьких игр,они виснут,посмотрел драйвера они оказались очень старыми.Опять скачал с официального сайта драйвера,они опять не подошли!В итоге выяснилось что устанавливаются драйвера только с того диска.Я решил зайти с другой стороны.Зашел на сайт производителя ноутбука и скачал все драйвера для моей модели.Они тоже не подошли!Начал искать через значения ИД оборудования,на некоторых сайтах просто ничего не было,на одном нашел,но они не подошли!Я плюнул и некоторое время играл со старыми драйверами.Потом просто от нечего делать,зашел в диспетчер устройств и включил автоматическое обновление и чудо!Он нашел и установил свежие драйвера! :shok: Перезагрузил комп и включил игру.Там не понятная ситуация.Сначала все было нормально,но потом игры работали так: начинает виснуть на пару секунд,потом отвисают и работают нормально тоже пару секунд,потом опять начинают виснуть и так бесконечно.Посмотрел температуру 60-70 С,для ноутбука сносная температура.Переустановил виндовс,начал опять искать драйвера через диспетчер,он опять ничего не находит! :suicide_fool-edit: Я опять бросил с этим возиться.Недавно зашел на сайт нвидиа и скачал драйвера,они почему-то подошли,но с играми проблема осталась и не только с играми,приложения в соц сетях тоже так же виснут.Кто нибудь может подсказать что с видеокартой или может дело не в ней?

!!!QWERTY!!!
Для ноутбуков со смешанной графикой существует порядок установки драйверов.
Лень мне писать по много раз одно и то же, так что читайте здесь.
Только качайте всё с сайта производителя своего ноутбука.

я не смог удалить драйвера на чипсет,просто поверх установил свежие,остальное все сделал как написано.Проблема осталась.При чем старые игры виснут больше чем новые,в контру 1.6 и батлфилд 1942 вообще играть невозможно,а вот ANNO 1404 работает лучше.Зависания происходят по той же схеме,каторая приводилось выше.

!!!QWERTY!!!
Вы внимательно читали на что вам дали ссылку? Где там написано про удаление драйверов чипсета?
Покажите скрин диспетчера устройств.

Прoxoжий написал(а):
!!!QWERTY!!!
Вы внимательно читали на что вам дали ссылку? Где там написано про удаление драйверов чипсета?
Покажите скрин диспетчера устройств.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
"В диспечере устройств удаляем видео, и Intel, и NVidia."Что это значит?

!!!QWERTY!!!, дрова на сетевой адаптер нужно установить с сайта производителя материнской платы

vottak08 написал(а):
!!!QWERTY!!!, дрова на сетевой адаптер нужно установить с сайта производителя материнской платы

установил :smile:

Дело не в перегреве.Он максимально так нагревается,после нескольких часов игры.Игры виснут когда видеокарта не успевает нагреться.И даже если я поменяю пасту ничего не изменится,ноутбук новый

DDX777 написал(а):
http://www.nvidia.ru/object/notebook-win8-win7-winvista-306.97-whql-driver-ru.html ссылка на ваши дрова
прочитайте,пожалуйста,что я писал в самом начале.Мне не требуются драйвера,мне нужно понять почему у меня игры тормозят.

!!!QWERTY!!! написал(а):
мне нужно понять почему у меня игры тормозят
Либо не переключается со встроенной графики на дискретную, либо для дискретной графики эти игры то же вызывают сложности.
Хотя не понимаю зачем вставлять такую убогую дискретную карту, которая не сильно отличается от встроенной

а может кто нибудь знает,можно с такими симптомами ноутбук по гарантии вернуть?

Сверху