• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не глупо ли банить за мультиаккаунт на одном IP?

1computer

New Member
Баллы
1
Здравствуйте форумчане! Хочу обратиться с вопросом: Живем мы не богато, и у нас на всю семью 1 компьютер и мы выходим в интернет по очереди, а семья у нас большая - я, муж, родители, дедушка с бабушкой, несколько братьев и сестер, а еще дети и племянники подростают и учатся пользоваться компьютером. Поэтому есть вероятность того, что несколько членов семьи могут зарегистрироваться на одном и том же каком-нибудь сайте, даже не догадываясь об этом (я например не докладываю своей семье на каких сайтах я уже зарегистрированна и они мне тоже) А еще часто в гости приходят друзья у которых вообще нет компьютера и они с моего компьютера выходят в интернет. И таких семей в стране, и даже в мире много. Неужели всех банят за мультиаккаунт на одном IP? А компьютерные клубы как работают, там же за одним компьютером постоянно сидят разны пользователи?

Не глупо ли банить за мультиаккаунт на одном IP?
нет, не глупо! как бы вы там не объяснялись!

Не везде банят, в соц.сетях - ни каких проблем.

Тему переместил, так как к проблемам она не имеет отношения.
По вопросу. Сам частенько над этим задумываюсь. Ведь с моего модема в эфир может выйти любой член семьи, в том числе и на наш форум. И получатся два аккаунта на одном IP. А это у нас наказуемо...
С другой стороны - как система отличит - два человека в сети или один под двумя именами? Тоже никак... Проблема. :scratch_one-s_head:

"-Скольких я забанил, скольких перебанил, сколько душ невинных загубииииил..." :crazy:
Когда возникает необходимость "применить силу", то лично я не смотрю на IP, а только на аккаунт.
"Лишь бы человек был хороший..." :biggrin:
Я прекрасно понимаю, что не у всех и каждого статичный IP, поскольку сам сижу на динамическом. Поэтому считаю, что банить за мультиакк с одного IP как минимум не разумно.

Сверху