• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тихий системный блок за 30 для игр и инет серфинга

Дмитрий Б

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте.
Собственно хочу собрать новый системный блок для игр(без фанатизма) и инет серфинга.
Имеется плазма Панасоник 50ST50 и звук 5.1 через ресивер Ямаха 671
Системник хочется тихий, так как стоит в комнате, где спит маленький ребенок
Бюджет... ну скажем до 30 тыс, если есть смысл, то можно и увеличить.
Обычно поступаю так:собираю системник из недорогих верхне-бюджетных компонентов, цена на которые уже устаканилась, за топами не гонюсь. Далее, года через 3 ( примерно) меняю видеокарту.
Этот подход, по моему мнению, позволяет при умеренных тратах финансов иметь нормальную машинку в течении лет пяти..
С разгоном не знаком, поэтому выбор проца без буковки К
Предварительный выбор:
Корпусhttp://www.ulmart.ru/goods/330113 Да, дороговато, но думаю стоит оно того (второй претендент Залман Z9 U3)
Блок питания:http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/630567/-по отзывам очень тихий, хотя хочется OCZ ZT550W, 550Вт,смущает что громче
Процессор Мда.... вот засада... буквально вчера 3470 стоил 5 700, а сейчас 6 300... ( в Ситилинке) офигеть...
по такой цене есть смысл смотреть на 3570...
Мать http://www.ulmart.ru/goods/313411/
либо перейти по ссылке
тут вопрос: возможность небольшого разгона одной кнопкой : стоит ли это 600 руб?:)
Куллер http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/715899/
накопитель http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/677746/, под файлопомойку есть 2Тб WD Green
Видео карту http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/710332/, что то типа такого, либо доплатить за 660 Ti
Память что то типа Самсунг оригинал 1333 2 по 4
Прошу уважаемых гуру направить на путь истинный, если что не так

Город какой?

vottak08 написал(а):

Спасибо за уделенное время:)
Потянуть то я потяну, но:
1 Мамка на Б75 ASRock B75 Pro3 по моему побогаче функционалом....И если советуете на Б 75, то +4 к множителю на Z77 не имеет смысла ?
2 по блоку питания... я думаю что предложенные мной все же получше:) судя по отзывам в инете
3 отдавать за видео 13 к если честно не охота... переплата 6 к за примерно 20% производительности..
Естественно, я могу ошибаться.
Или Вы выбирали " Из того что было чтоб все в одном месте"?

Дмитрий Б написал(а):
отдавать за видео 13 к если честно не охота... переплата 6 к за примерно 20% производительности..
можно взглянуть и сделать свои выводы!
Дмитрий Б написал(а):
Мамка на Б75 ASRock B75 Pro3 по моему побогаче функционалом....И если советуете на Б 75, то +4 к множителю на Z77 не имеет смысла ?
я бы взял на чипе 77. и без всяких лишних прибамбасов - они же вам не к чему вообще! (заявки на что-то определенное в подборе материнки не было - главное чтоб просто отлично работала!) например! - Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H
Дмитрий Б написал(а):
Память что то типа Самсунг оригинал 1333 2 по 4
оперативку можно и такую - разницы под ваши хотелки не будет или например! - Kingston 4096MBx2 PC10666 1333MHz (ее также просто в биос выставите на частоту 1600MHz и будет стабильно работать!
i5-3470 и i5-3570 в игровй ситуации разница не значительная вообще - можно сказать что её и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Дмитрий Б
вы с магазином приобретения, более конкретно бы определились!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
и если иметь в будущем апгрейд /приобретение например видеокарты топовой/ - стоит приобрести блок питания сразу же по мощней чуть, например 600w.

Добавлено спустя 1 минуту:
корпус! для примера - подобный!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
dvd-привод, нужен?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
сборка, на обсуждение! .... может что нибудь для ТС стоит поменять или ещё чего там не понравиться ...

Дмитрий Б написал(а):
" Из того что было чтоб все в одном месте"?
именно
Дмитрий Б написал(а):
по блоку питания... я думаю что предложенные мной все же получше:) судя по отзывам в инете
у того который я предложил две линии по 25А каждая(тихий, в отзывах пишут на днс), у вашего одна линия 38А...что лучше я не знаю :dntknw:
Дмитрий Б написал(а):
отдавать за видео 13 к если честно не охота.
эта карта стоит своих денег, тем более если вы на телеке будете играть на большом разрешении. Шина 192 у 660 и 660ти будет маловата.
Дмитрий Б написал(а):
переплата 6 к за примерно 20% производительности..
это откуда? и что с чем сравниваете? 660ти в подметки не годится 670, не говоря уже о просто 660.
Дмитрий Б написал(а):
Мамка на Б75 ASRock B75 Pro3 по моему побогаче функционалом.
если побогаче то берите ее, и оперативку под нее на сайте посмотрите. Я просто знаю что предложенная мной материнка хорошая и память эта точно подходит.

Дмитрий Б написал(а):
отдавать за видео 13 к если честно не охота... переплата 6 к за примерно 20% производительности..
vottak08 написал(а):
и что с чем сравниваете? 660ти в подметки не годится 670, не говоря уже о просто 660.
Особенно учитывая, что автором выбрана карта от Палит...(Пи-и-и-к)... ее стоимость может растянуться 6700+6700+6700 и так пока не надоест... А 660ti нормального производителя всего на две тыщи дешевле предложенной .
vasilich написал(а):
сборка, на обсуждение! ....
Василич, мне нравится. Одобрямс.. :good3:

vottak08, отличная сборка. Ну не хочет человек дорогую карту, поставь подешевле. Такую, например

Добавлено спустя 44 секунды:
осталось выслушать пожелания ТС и .....

vasilich, мать на н77, а чего не хочешь такой проц вставить? Всего на 700 рублей разница... В бюджет влазит.

хочу выслушать пожелания ТС в начале, чтоб было что и для чего улучшать ......

Сверху