• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор Производителя Жесткого Диска

xDead

Member
Баллы
16
Всем Доброго Времени Суток !
Устал ждать снижения цен на HDD, наверное довольно таки долго ещё ждать когда HDD ещё подешевеют хотя бы на 500 р, не говоря уже о 1000 р.
Хочу купить 2 TB HDD для того, чтобы его поместить к корпус с пропеллером (корпус уже сегодня купил) и в дальнейшем подключить его по USB 2.0 к консоли PS3 и играть с него
Не знаю какой стоит внутри PS3 HDD, но скорость я думаю нужна не меньше 7200 rpm
У меня в компе HDD только Samsung 7200 prm, претензий к нему нет
Но сейчас Samsung не выпускает HDD, а жаль
Говорят WD выпускает неплохие HDD, но цена различается за 5400 и за 7200 prm, поэтому на 7200 от WD пока денег нет
Seagate был у меня и сдох уже давно, поэтому не вариант
Нашёл пока вот такой вариант HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Toshiba / Hitachi Deskstar 7K3000 < DT01ACA200 / HDS723020BLE640> 3.5" 7200rpm 64Mb
Но об этом HDD ни одного отзыва нет : Toshiba DT01ACA200
По цене стоит столько же столько и WD Green 5400 prm
Главное кто производитель Toshiba или Hitachi ?
Кто нибудь пользовался данным HDD или этим производителем HDD ? Как он в работе ?
И как и чем проверить его на качество сразу же после покупки на что обратить внимание ?
Заранее Спасибо

xDead написал(а):
цена различается за 5400 и за 7200 prm,
Она у всех производителей отличется.
xDead написал(а):
Seagate был у меня и сдох
После наводнения на Тайвани, угробившего почти все производство, брака хватает у всех производителей. Поэтому выбирайте любой понравившийся, сразу после покупки тестите, если будут бэды - сразу в обмен. Только и всего.
xDead написал(а):
И как и чем проверить его на качество сразу же после покупки на что обратить внимание ?
Тестирование жесткого диска. Если у вас система х86, то LiveCD вам не нужен, протестить можно прямо из системы.

Seagate Barracuda - отличные тихие винчестеры, зря вы так о них. В работе практически не слышны, слышен только разгон и парковка.
Очень неплохие винчестеры у Western Digital и Hitachi. Тошибой ни разу не пользовался, поэтому о ней ничего говорить не буду.

Подскажите пожалуйста какой максимальный объём HDD поддерживает файловая система FAT32 ? 2TB потянет ?

xDead написал(а):
какой максимальный объём HDD поддерживает файловая система FAT32
А на кой она вам? Уже во всем мире NTFS...

zix написал(а):
А на кой она вам? Уже во всем мире NTFS...
По мне так NTFS и только NTFS, но компания Sony, а именно консоль Sony Playstation 3 не видит NTFS, а видит только FAT32 (((
Хочу как выше я уже написал купить хард для игрушек на PS3 и поместить его в уже купленную SATA Docking Station, после подключить по USB в приставку PS3 и играться с него
Раньше хотел перевести HDD NTFS в FAT32 без потери данных, но это не возможно сделать
Во общем не хочу рисковать данными и решить проще приобрести новый HDD на 2TB, как раз намного больше игр туда влезет
Про ПК не пишите, у меня на нём тоже все хорошо идёт, просто люблю в файтинги на PS3 поиграть
Кстати кто-нибудь пользовался HDD Toshiba / Hitachi Deskstar ?
Пока на примете 2 Tb SATA 6Gb / s Toshiba / Hitachi Deskstar 7K3000 < DT01ACA200 / HDS723020BLE640> 3.5" 7200rpm 64Mb
Только не пойму у данного HDD какой Производитель Toshiba или Hitachi ?

xDead написал(а):
Нашёл в магазине
Там пишут, что нет в наличии. Какой-то он подозрительно дешевый для терабайтника :scratch_one-s_head:
А вообще, Барракуды нормальные тихие винты. Если ваша работа не связана с постоянным чтением-записью, то вы его и слышать не будете - он просто стоит. В комнате тишина, прелесть, я ими доволен. Один недостаток - эта самая парковка, от которой тишина. При обращении к винчестеру происходит секундная задержка (время на раскручивание). Лично мне сигейтовские винты всегда нравились именно из-за тихой и надежной работы, даже когда они еще IDE были. (Было с чем сравнить - на компе стояли Сигейт и квантум, подключались раздельно. Так вот второй напоминал маленький трактор :biggrin: )

zix написал(а):
Там пишут, что нет в наличии. Какой-то он подозрительно дешевый для терабайтника :scratch_one-s_head:
Да в наличии его нет, но он есть в г. Санкт-Петербург. Написано можно заказать доставку данного товара.
Сейчас оформил заказ, как привезут потом опишу здесь :smile:

Сегодня купил 2 TB Hitachi HDS723020BLE640, продали в распечатанном пакете (не знаю как должны сейчас продавать (раньше продавали в пластиковых коробочках и с болтами), но меня это огорчило), дома только увидел, что на позолоченных контактах SATA есть черточки, а значит его подключали, это нормально ?
И теперь мне кажется, что какой-то б/у продали, можно ли это как то проверить или определить ?

Записал на Диск Live CD, загрузился там Victoria уже на 3% вот что:

Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008) log file. 2012-12-21
20:57:49 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 2xCPU, 3015,92 MHz, Windows XP found.
20:57:49 : API access enabled, device #1
20:57:49 : Get passport... OK
20:57:49 : 48bit access enabled
20:57:49 : Model: Hitachi HDS723020BLE640; Capacity: 3907027055 LBAs; SN: MSH7215P0EWZDW; FW: MX4OAAB0
20:58:21 : Get S.M.A.R.T. command... OK
20:58:21 : SMART status = GOOD
20:58:49 : Get S.M.A.R.T. command... OK
20:58:50 : SMART status = GOOD
20:58:54 : Get passport... OK
20:58:54 : Recallibration... OK
20:58:54 : Starting Reading, LBA=0..3907027054, sequential access, timeout 10000ms
21:00:54 : Warning! Block start at 38712576 = 265 ms
21:03:24 : Warning! Block start at 87161088 = 250 ms
21:09:24 : Warning! Block start at 203445504 = 281 ms

Скрин сделать не смог, на образе Live CD нет Paint ((( или как-то там можно по иному сделать скрин ?

Подскажите как правильно надо проводить тест Victoria, его нужно форматировать, создавать на нём томы и файловую систему (и записывать файлы) или можно так тестировать без всего (чистым) ?

xDead написал(а):
на позолоченных контактах SATA есть черточки, а значит его подключали, это нормально ?
Это ненормально.
xDead написал(а):
Я бы отнес его назад. Новый должен быть чистым.

xDead написал(а):
на образе Live CD нет Paint
Там есть другой графический редактор.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zix написал(а):
другой графический редактор.
Если у вас Чип - смотрите в разделе Программы-Графика

Новый HDD 2TB Hitachi HDS723020BLE640 проверкой Victoria зависает на 74%, несколько часов проходит, ничего не меняется
Вот Скриншоты 1-го Теста:
Вот Скриншоты 2-го Теста:
Какой Вердикт Данного Жесткого Диска и Если Нести его в СЦ, Какую Причину им Сказать ?
Подскажите пожалуйста, купил HDD 21.12.12 в NIX'е

Вердикт - жить будет. Явных бэдов нет, есть только медленные сектора. Для нового винчестера это тоже неправильно, но говорят, некоторое количество допускается... Я такой винт брал в ДНС, отнес и сказал: "На нем полно медленных секторов". Поменяли не глядя. Второй оказался с бэдами (красные сектора). Я даже тест до конца не довел - отнес туда же. Третий винчестер оказался идеальным - в смарте все по нулям (кроме температур), без бэдов и медленных. Вот так и выбирал. :wink:

xDead написал(а):
Новый HDD 2TB Hitachi HDS723020BLE640 проверкой Victoria зависает на 74%
Виктория некорректно работает с дисками больше 1Тб.

Спасибо Горыныч, емкость винта я упустил из вида. Может отсюда и медленные сектора...

zix
zix написал(а):
Может отсюда и медленные сектора...
Оттуда зависание на 74% теста. И несколько медленных секторов - не показатель дохлости винта. При сомнении тест на чтение нужно повторять для этого диапазона секторов (что бы весь не гонять). По настоящему медленные будут иметь тот же адрес.
Это особенность Виктории. Она считает время своим счетчиком, и любая программа, выполняемая в фоне, может внести ошибку. Именно поэтому при загрузке с обычной системы "подозрительных" секторов больше.

Горыныч написал(а):
любая программа, выполняемая в фоне, может внести ошибку
Горыныч, это типично для Вики если программа общается с винтом. А в нашем случае винт девственно чист.

zix
1. Неизвестно, что в сборке конкретного Лайва запускается автоматом.
2. Система сама может занимать проц, особенно сей эффект выражен на медленных процах.
3. Тестирующий сам мог тормошить систему в это время. От скуки.
4. Глюк виктории не зависит от Лайв\неЛайв режима. Программа не обновлялась с 2008 года. Даже полторашки тогда либо стоили Денег, либо были большой редкостью.
------------
А вот интересно - есть ли современные программы такого же плана? Все лень поискать.

Горыныч написал(а):
А вот интересно - есть ли современные программы такого же плана?
Сканирующих программ много. А вот с возможностью ремапинга не нашел. Или искал плохо

Так я что-то ничего не понял, как тогда HDD проверять после покупки ? какой программой ?
Я Victoria проверил свой 2-летний 1 TB и никаких медленных секторов не обнаружено, а также проверил 500 GB 3-летний тоже ничего нет
Мне этот 2 TB он сразу не понравился тем, что он был в открытой упаковке и есть признаки то, что его подключали, тогда для чего и кто его подключал до меня ?
Надо было лучше отказаться от него, но почему до оплаты мне его не показывали

Горыныч написал(а):
При сомнении тест на чтение нужно повторять для этого диапазона секторов (что бы весь не гонять). По настоящему медленные будут иметь тот же адрес.
Можно еще раз проверить, но не весь диск, а участок с рыжими секторами. Если адрес рыжего сектора совпадет с теми, что были, то диск на возврат.

Сверху