• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор Производителя Жесткого Диска

zix написал(а):
Можно еще раз проверить, но не весь диск, а участок с рыжими секторами. Если адрес рыжего сектора совпадет с теми, что были, то диск на возврат.
Можно ли как-нибудь по-подробнее как это делается ?

На странице "Тест" указать с какого и по какой сектор сканировать. Там есть окошки настройки "От" и "До", по умолчанию - от нулевого до последнего. А адреса подозрительных секторов у вас выведены в сообщении "Warning!"

zix написал(а):
На странице "Тест" указать с какого и по какой сектор сканировать. Там есть окошки настройки "От" и "До", по умолчанию - от нулевого до последнего. А адреса подозрительных секторов у вас выведены в сообщении "Warning!"
Большое Вам Спасибо, а возможно ли программой такие сектора вылечить или их сделать чтобы были нормальные как и все остальные ?
Пока отнёс в СЦ, взяли на проверку гарантии и в графе неисправность написали "плохие сектора"
Вот этот HDD

Той же самой Викторией. Операция называется "Ремап" - на вкладке "Тест" переставить галочку. И уровень чувствительности тоже регулируется - на том же окне окошко в котором можно задать время задержки после которого сектор считается не читаемым и его адрес переписывается на резервную зону.

Добавлено спустя 39 секунд:
Вот вам сервисе сейчас это и сделают...

zix написал(а):
Я такой винт брал в ДНС, отнес и сказал: "На нем полно медленных секторов". Поменяли не глядя. Второй оказался с бэдами (красные сектора). Я даже тест до конца не довел - отнес туда же. Третий винчестер оказался идеальным - в смарте все по нулям (кроме температур), без бэдов и медленных. Вот так и выбирал. :wink:
в ДНС гарантия на HDD всего лишь 12 мес. ((
Но зато в ДНС меняют без проблем и это плюс
zix написал(а):
Вот вам сервисе сейчас это и сделают...
:shok: а как тогда быть ? ведь новый должен быть чистым

Вот я и носил им назад пока не нашли исправный. :eek:k:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А на фига мне платить бешеные деньги за то, что может отказать в любой момент? Уже были случаи, когда навернувшийся винт утаскивал с собой двухмесячную работу. Тяжело потом восстанавливать все с нуля...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
xDead написал(а):
новый должен быть чистым
:good3:

Всем привет.Подскажите какой более быстрый HDD выбрать для ОС?Гигов 250 вполне хватит.SSD не хочу брать.Дороговато и не внушают они мне пока доверия

Если не хотите SSD, то зачем вам второй винчестер? Да еще маленький? Отщепните от основного раздела кусок гиг на сто, создайте системный раздел - вот и вся канитель.

Потому что первый у меня и так разбитый по разделам лет ему уже так 5-Cтаренький и медленный.sata2 7200rpm 32mb.Для хранения данных еще пойдет.А вот под систему какой лучше на ваш взгляд именно HDD.в пределах 5т.р.есть такие??На первом месте быстрый.на втором тихий.

Дело в том что у меня один HDD есть.и мне его хватает(2Тб) Под систему хочу другой но тоже HDD,потому как SSD по отзывам непонятно сколько живет.Пока не буду его брать.А HDD чисто под систему,если дешевле 5 т.р. хорошо,пусть дешевле но спрашиваю совета какой конкретно посоветуете скоростной и не совсем шумный,хотя такого наверное не бывает(либо шум-либо скорость) Что скажете?

ПавелСевер написал(а):
по отзывам непонятно сколько живет
А жесткий сколько живет? Не больше.
ПавелСевер написал(а):
либо шум-либо скорость
Вот я вам и предложил две модели передовых производителей. Оба винта скоростные, достаточно тихие при работе. WD чуть шумнее, но у Барракуды есть один недостаток - парковка головок после некоторого периода "необращения" (примерно минут 20). Это вызывает некоторую задержку при обращении к диску после длительной паузы (на раскручивание, секунда :biggrin: ). Мне до лампочки, но кого-то раздражает.

а есть HDD с такими же скоростными параметрами только меньшего объема.(куда мне столько Тб?)или с меньшим объемом и скорость меньше?

ПавелСевер!!!!!! Странные у тебя запросы. Почему под систему не взять SSD. Тише не бывает. Он просто молчит и скорость. Много форумчан имеют и довольны.

Цена меня уже отпугнула.
Мне тоже пора задумываться об жестком диске мой на 500 гб места уже мало.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот тоже сижу и жду что посоветуете из HDD))))))

ПавелСевер написал(а):
какой лучше на ваш взгляд именно HDD.в пределах 5т.р.
ПавелСевер написал(а):
На первом месте быстрый.на втором тихий.
ПавелСевер написал(а):
а есть HDD с такими же скоростными параметрами только меньшего объема.
ПавелСевер написал(а):
.SSD не хочу брать.Дороговато
?????????? :dntknw: Ничего не понимаю...На жесткий 5тыр не жалко, а SSD (4т) - дорого...
alekpon написал(а):
Странные у тебя запросы

:stop: Скажу так:Посоветуйте более быстрый HDD под систему примерно на 250Гб.SSD не предлагать) Вроде понятно

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кто даст гарантию что SSD проживет хотя бы год и не потухнет?А HDD хоть и уходят в прошлое но более надежные.

пентиум 4 тоже надежен был но однако на этом не стоим. только с SSD не кто не хочет на HDD возвращаться.

ПавелСевер написал(а):
Кто даст гарантию
Любая деталь электроники может накрыться в любой момент.
Ну, не хотите - как хотите. Выбирайте: раз и два..
Диски такого объема - прошлый век..

Сверху