• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нет звука голосов при воспроизведении видеофаилов Win 7 X64

Mixa Barracuda

New Member
Баллы
1
Нет звука голосов при воспроизведении видеофаилов. в В некоторых играх звук есть, в World of tanks не а Black ops есть, в некоторых песнях мп3 через раз. При воспроизведении любых видео звук фона, типо выстрелы и другие фоновые звуки есть, но голосов героев или нет совсем или крайне тихие, но при запуске и конфигурации диспетчера Realtec ac 97 во вкладке звуковой эффект и выборе там в пункте окружающая обстановка какого нибудь профиля типа "Лес" или "Ангар" громкость звука выравнивается, но без выбора профиля опять пропадает. Кодеки и плееры менял, конфигурировал плееры и менял, - СИСТЕМЕ ПОФИГ.

Описание компа:
Операционная система Windows 7 (X64) Ultimate Media Center Edition 6.1.7601

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП AMD ATHLON 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR+, 2400 MHz
Системная плата EPOX EP-MF J3
Чипсет системной платы NF4
Системная память 4096 Мб
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT
Звуковой адаптер Realtek Digital Output (Realtek) Версия драйвера 6.0.1.6305

(хочу еще раз подчеркнуть что ковыряния с плеерами и кодеками не возымели эффектов)
Кто знает подскажите как исправить. Заранее спасибо за ответ.

Нет звука голосов при воспроизведении видеофаилов Win 7

Короче лекарство найдено и все банально. Нужно было качьнуть последние REALTECK драйвера с оффициального сайта.

История получила продолжение: звук "испортился" по симптомам описанным в первом сообщении. Как бы "зная" что делать я драйвера снес к чертовой матери и попытался установить снова realteck 6305_Vista_PG537 но не тут то было. Процесс установки прерывается после копирования фаилов, иногда доходит до установки драйверов. После этого программа просто закрывается, не доходя до перезагрузки. При попытке установить в ручную через диспетчер задач получаем следующее сообщение: Система windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытки установки этих драйверов произошла ошибка. Не удается найти указанный фаил.
Как на это картинки, только у меня реалтек ас 97.
перейти по ссылке
Как бы предпологаю что нужно удалить ранее установленные драйвера из системы какимито сторонними средствами, но как это сделать на 7 не могу понять. короче туплю без звука.

Разобрался. Правой кнопкой мыши клацаем на динамике возле часов и выбираем устройства воспроизведения, там выбираем во вкладке воспроизведение: Динамики Realteck ac 97, клацаем на нем правой кнопкой и выбираем свойства, Там выбираем вкладку улучшения и снимаем все галочки с улучшений и отключаем модификаторы обстановки, - ВСЕ. почему то у меня настройки менялись только таким образом, а стандартный менеджер реалтек игнорировал эти настройки, точнее мог применить и другие но полностью стандартные применить не мог. Такая байда иногда происходила сама собой при подключении телека по HDMI.

у меня возникала такая же проблема.решил я её своеобразным образом.удалил полностью реалтек-дравера,убрал динамики микрафон.потом поставил заново реалтек дравера. воткнул динамики-определил их как наушники, воткнул наушники- определил их динамикими пошел нармальный звук.по другому как не пытался нечего не получается- на хп разбивка звука идет нормально а на семерке только так по другому некорректный звук или только с одного выхода.может кто знает решение этой проблемы для виндос7 по другому я бы тоже был рад услышать.

Сверху