• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать ПК для работы в AutoCAD и игр

pavel.0512

New Member
Баллы
1
Добрый день увжаемые специалисты!
Просьба помочь собрать сбалансированый ПК (собираю первый раз и в этом деле дуб).
Покупать магазинную сборку не хочется!
Цель: машинка будет зарабатывать деньги в AutoCAD 2011,2012...и.т.д(каждый год новый) и
играть в игрушки новые года 3-4 :smile: . При работе открываются AutoCAD, DIALux, браузер Chromе, strongDC (городская сеть) и медиа плеер.
Мой ПК начинает тупить если открыть половину указаных выше программ.
Мой ПК:
AMD ATHLON 64 x2 4800
GigaByte GA-M61SME-S2L
GF8800GS 384Mb DDR 3
HDD Seagate 750Gb Barracuda 7200.12750528, 32Mb cache, SATA II (может оставить? 32Мb cache не мало?)
оператива 2Gb 1+1 DDRII
привод IDE
корпус MIDITOWER TOPDEVICE 806TA ATX400W.(может сгодится?)
Win7 pro x64
Магазин: DNS, если знаете еще какой подскажите.
Бюджет: 35тр +-2тр на системный блок.
Хотелки: SSD 120(128)Gb, интел, нвиди.

pavel.0512 написал(а):
зарабатывать деньги в AutoCAD 2011,2012...и.т.д(каждый год новый) и
играть в игрушки новые года 3-4
Тут есть такая проблема. Или Автокад или игрушки.
Дело в том, что есть видеокарты, очень заточенные под Автокад, но совершенно не умеющие поиграть.
pavel.0512 написал(а):
Мой ПК начинает тупить если открыть половину указаных выше программ.
Это как минимум из за этого:
pavel.0512 написал(а):
оператива 2Gb 1+1 DDRII
pavel.0512 написал(а):
2 гига на Вынь7х64 - это только комфортно фкантактике посидеть. Ну или в косынку играть без тормозов.

Работаю в 2D графике (проектирование), поэтому думаю что игровая карточка потянет.
2гига, понятно что не хватает.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Видеокарты заточенные под Автокад это професиональные? Просто я в этом мало понимаю.

тут надо бы упор сделать - как уже намекнул Горыныч - на процессор и объем оперативки (8 гиг хватит, сам примерно также делаю при использовании AutoCAD или 3ds Max)
SSD тут будет БооОоольшим +
pavel.0512 написал(а):
Бюджет: 35тр +-2тр на системный блок.
а сумма впритык будет!

Добавлено спустя 55 секунд:
про профкарточки видео!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
про процессор: i7 3770 и не меньше! (а то мой (i5 2400) постоянно уже забивается на все 80 - 100% при работе с такими прогами)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
по материинке будут какие нибудь пожелания - подключение в слот PCI доп. устройств, выходы ...

vasilich написал(а):
тут надо бы упор сделать - как уже намекнул Горыныч - на процессор и объем оперативки (8 гиг хватит, сам примерно также делаю при использовании AutoCAD или 3ds Max)
SSD тут будет БооОоольшим +
Про SSD прочитал у Вас на форуме, необходимая вещь!
vasilich написал(а):
а сумма впритык будет!
Покупать буду в январе бюджет думаю до 40тр подтяну.

под хранение HDD - какого обьема интересует?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
pavel.0512 написал(а):
Покупать буду в январе бюджет думаю до 40тр подтяну.
тогда и спешить не куда - а в январе точно определиться! (щас просто можно прикинуть ....! )

vasilich написал(а):
по материинке будут какие нибудь пожелания - подключение в слот PCI доп. устройств, выходы ...
нет

Добавлено спустя 47 секунд:
vasilich написал(а):
под хранение HDD - какого обьема интересует?
А мой не пойдет?

pavel.0512 написал(а):
А мой не пойдет?
В качестве файлопомойки вполне приемлемый вариант. Так же на него можно переместить спецпапки TEMP, файл подкачки и гибернации (если используется).

Горыныч написал(а):
В качестве файлопомойки вполне приемлемый вариант. Так же на него можно переместить спецпапки TEMP, файл подкачки и гибернации (если используется).
Хорошо что сгодился! стоит то не мало!

я бы посоветовал ещё оперетивки приобрести по проще 1333MHz - 1.5 В, а уж если нужно будет 1600 ... то просто в биос её чуть разогнать (хотя это и не назовешь разгоном) выставить на значение 1600MHz.

vasilich написал(а):
я бы посоветовал ещё оперетивки приобрести по проще 1333MHz - 1.5 В, а уж если нужно будет 1600 ... то просто в биос её чуть разогнать (хотя это и не назовешь разгоном) выставить на значение 1600MHz.
А они намного дешевле?

ну вот и стоит ориентироваться, для отличной работы в ваших прогах, и поиграть на макс настройках графики:
Процессор Intel Core i7-3770
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz kit.
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb
Видеокарта GTX 670 (на ваш вкус - можно и подешевле - под ваши задачи отлично будет GTX580 - но это под 3D если.)
БП 600W
корпус на ваш вкус
и получим: 40-41тыщ.

pavel.0512 написал(а):
А они намного дешевле?
в настоящее время не очень! но приобретая память /которая не разгонная и не очень отличается по цене, и с напругой 1.65/ стоит знать что она все равно заводиться на частоте 1333, а потом уж методом корректировки/настройки в биос начинает работать на более высоких частотах. а разница в цене разгонной отличной памяти ужу существенная! и разница по работе памяти 1333 и 1600 в обыденном использовании 1-3% в специализированных прогах/приложениях до 12-14%

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pavel.0512 написал(а):
Мой не подходит?
в 40 000 вы уложитесь полностью с корпусом новым!

Если можно соберите это все в ДНС
Т.к. какой лучше производитель и какой ssd выбрать не понимаю :wacko:

сборка! ... примерно вот так.
pavel.0512 написал(а):
Т.к. какой лучше производитель и какой ssd выбрать не понимаю
ИМХО, разница в производительности/скорости SSD только в тестах, на глаз вы разницы ни какой особо и не заметите! (имеется ввиду одного/равного объема)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
pavel.0512
если для вас важнее игры - то не стоит приобретать i7 3770

vasilich написал(а):
если для вас важнее игры - то не стоит приобретать i7 3770
игры для ребенка, мне они денег не приносят!
Спасибо Вам огроооомное!

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
И еще помогите пожалуйста выбрать монитор 24".
У меня вот какой: LG flatron w2242S глаза устают и зрение садится.
пытался сам разобраться (матрица, мс, цвета, Гц) голова закружилась.
Бюджет 12тр
Заранее благодарен. :smile:

pavel.0512 написал(а):
хороший бюджетик!
вам предпочтительней: IPS матрице или MVA, не глянцевый, с DVI входом, 24" 1920x1080

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вот что есть в днс вашем ...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
мониторы на вскидку, для примера!

Работаю по 8-12 часов в день хотелось бы зрение сохранить
Посоветуйте что нибудь? Пару вариантов.

для игр имеет место время отклика - чем меньше, тем лучше!

Сверху