• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как узнать работает ли вентилятор (кулер)

Ser

Member
Баллы
16
Всем привет. У меня ноутбук есть, температура которого было 80-81 градусов в рабочем режиме. Разобрал его, очистил от пыли, термопастой замазал процессор и собрал. Включил стало 65 градусов. Вот только кулер совсем не слышно. Как узнать работает он или нет? Не давать советы типа прислушаться, понюхать итп :smile:
Программой может можно как то? Сколько оборотов делает заодно посмотреть.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ноутбук Asus.

Программы мониторинга - Аида64, HWMonitor - показывают обороты работающего вентилятора.

Через AIDA64 посмотрел. Компьютер-Датчики.
Вентиляторы:
2800RPM
Графический процессор: 30%

Последняя строка что значит не подскажите?

Что вентилятор графического процессора работает на 30% своей мощности.

Спасибо разобрался. Заметил еще что значение
Ser написал(а):
время от времени меняется, как я понял это зависит от нагрузки на ноутбук.

Ser написал(а):
как я понял это зависит от нагрузки на ноутбук.
Это зависит от температуры проца и видяхи.

Сверху