• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу установить Windows \ Не включается новый компьютер

Leonserion

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Сегодня купил новый компьютер. Пришел домой, все подключил. При включении показывается 4 строки (на 4-ю не могу нажать)
Вот эти 4 строки:
1 - Load FreeDOS with EMM386, no EMS (most UMDs), max RAM free
2 - Load FreeDOS with EMM386+EMS and SHARE
3 - Load FreeDOS including HIMEM XMS-memory driver
4 - Load FreeDOS without drivers

Далее:
Select from Menu [123], or press [ENTER] (Selection=1(число меняется от переключения между строками))

Singlesteppinp (F8) is: OFF

Если нажать на одну из этих строк, то появляется C: и надо что-то написать.
====================================

Если с диском Windows - то он его видит и даже начинает читать, но где-то на 40% зависает и пишет, что-то, а в конце код ошибки: 0xc00000e9.

Что делать? Только сегодня купил компьютер.

Процессор: Intel Core i5-3570
Дисковод: ASUS DRW-24B5ST
Жесткий диск: Hitachi HDS721010CLA330

Спасибо огромное заранее!

Не могу установить Windows \ Не включается новый компьют

Leonserion написал(а):
Если с диском Windows - то он его видит и даже начинает читать, но где-то на 40% зависает и пишет, что-то,
Найдите и попробуйте другой дистрибутив Винды. Этот видимо записан с ошибкой или не смог "подружиться" с вашим приводом и тот его не может прочесть. Судя по всему делаете всё правильно.

Не исключено, что привод неисправен. Попробуйте и то, что посоветовал viprus (это проще, поэтому это первым), а если не поможет - возьмите у друзей привод и попробуйте установку с него.

Надо попробывать установить с флешки. Главное установить систему, а потом разбираться.
zix написал(а):
возьмите у друзей привод и попробуйте установку с него.
Компьютер новый. И как он себя поведет, неизвестно. Могут быть вопросы с гарантийным отделом. Так что внутрь лучше не лезть.

Leonserion
Leonserion написал(а):
1 - Load FreeDOS with EMM386, no EMS (most UMDs), max RAM free
2 - Load FreeDOS with EMM386+EMS and SHARE
3 - Load FreeDOS including HIMEM XMS-memory driver
4 - Load FreeDOS without drivers
Далее:
Select from Menu [123], or press [ENTER] (Selection=1(число меняется от переключения между строками))
Singlesteppinp (F8) is: OFF
Если нажать на одну из этих строк, то появляется C: и надо что-то написать.
У Вас запускается предустановленная FreeDOS, бесплатный аналог MS DOS. С: - это приглашение командной строки. Можете, например, набрать dir и нажать энтер - выведет на экран список файлов в корне диска C:.
Систему (виндовс) рекомендую устанавливать с флешки, т. к. это более надежный вариант нежели с привода. Обязательно с полным удалением всех разделов и созданием новых.
Выбор источника загрузки можно сделать в BIOS (UEFI).
----------------------------
Вот и выросло поколение, которое боится командной строки... :crazy:

------------------
Горыныч, а я с ней тоже никогда на "ты" не был... :blush: Как-то Dos прошла мимо..

zix написал(а):
Как-то Dos прошла мимо
zix, как говорится: - "Всё в твоих руках". В 7-ой винде есть нечто большее, чем командная строка - Windows PowerShell ISE

:shok: Ого! Это где?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Не могу установить Windows \ Не включается новый компьютер
Нашел. Но ничего не понял...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Не могу установить Windows \ Не включается новый компьютер
Это там типа "Выполнить"? Опять Dos вспоминать...

Горыныч написал(а):
рекомендую устанавливать с флешки, т. к. это более надежный вариант нежели с привода
Пожалуй соглашусь, но не более простой. Для подготовки загрузочной флешки неспециалисту впервые надо подготовиться, почитать и попыхтеть...

viprus написал(а):
Для подготовки загрузочной флешки неспециалисту впервые надо подготовиться, почитать и попыхтеть...
Эммм... Вам с шашечками или ехать? :biggrin: Обращение с компьютером предполагает хоть какой-то уровень знаний. Если человек не сможет сделать флешку, тем более, что для этого есть утилиты от самих MS, то уж правильно установить систему, со всеми драйверами и пр. ему будет тоже вряд ли под силу.
А надежнее, потому, что вероятность неправильного чтения (ошибка CRC) с флешки на порядки ниже, нежели с диска. Да и отсутствие времени track-to-track у флешек благоприятно сказывается на скорость установки.

DDX777 написал(а):
Да вот только нормальной и простой инструкции нет у нас на форуме для создания загрузочной флешки
А это что? Как надо записать Reanimator Live CD на диск/флешку, пункт второй "Запись Live CD на флешку:" Не оно?

viprus написал(а):
Пожалуй соглашусь, но не более простой. Для подготовки загрузочной флешки неспециалисту впервые надо подготовиться, почитать и попыхтеть...
http://antonkozlov.ru/kak-sdelat/sozdanie-zagruzochnoj-fleshki-s-windows-7.html

DDX777 написал(а):
чуть позже все равно статью напишу там чуток подругому все...
Неплохо иметь альтернативу. Я пока флешки не пробовал, но, думаю, пора бы. Пока все на дисках - просто и надежно, но очень большая зависимость от состояния привода больного компа...

Я, когда собирал новую машину, привод не брал принципиально :smile:

А мне корпус перепал халявный. С приводом. Так что привод я тоже не брал :biggrin:

:biggrin:

Ребята!!! чего вы из нуля проблему делаете. Всего-то установить Ultra ISO и два раза щелкнуть мышкой. Файл и Самозагрузка. А дальше правильно отвечать на вопросы.У меня племянник - 6 лет умеет делать загрузочную флешку и устанавливать Windows. Я ему показал всего один раз. И установил с ним. Тоже мне, Бином Ньютона.
Правильно написал Горыныч
Горыныч написал(а):
Обращение с компьютером предполагает хоть какой-то уровень знаний. Если человек не сможет сделать флешку, тем более, что для этого есть утилиты от самих MS, то уж правильно установить систему, со всеми драйверами и пр. ему будет тоже вряд ли под силу.

Вот специально делал для австрийца kot89 и проверил. http://files.mail.ru/XNUOX5 А дальше зайти в Boot menu и выставить загрузку с USB-HDD.

Почитал. Несложно. Появились вопросы - Запишет образ жесткого целиком или только систему? Или весь системный раздел?

zix написал(а):
Почитал. Несложно. Появились вопросы - Запишет образ жесткого целиком или только систему? Или весь системный раздел?
А при чём здесь это. zix Я делал флешку с ISO образа, а не с диска "C". А образ воостановления, Акронисом. Это ещё проще. Но он занимает 15.5 Gb. Я делаю постоянно и не боюсь никаких сбоев и вирусов.

Сверху