• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Почему-то только локальная сеть !!!

Little_chicken

New Member
Баллы
1
Здравствуйте ! Вчера установил Windows XP на второй жесткий диск (У меня ноутбук), естественно все драйвера и т.д. удалились. Хотел было зайти в интернет, чтобы скачать драйвера, но не тут-то было. В разделе "Сетевые подключения" у меня есть только "подключение по локальной сети" и какое-то "1394-соединение". И все ! Скачивал драйвера к адаптеру, ничего не подошло. Сетевой адаптер у меня: "realtek RTL8139/810x Family PCI Fast ethernet Nic" (Или Atheros 802.11g Wireless adapter, сам не понимаю какой из них). Что мне делать ? Помогите ! Заранее спасибо !

Little_chicken написал(а):
realtek RTL8139/810x Family PCI Fast ethernet Nic" (Или Atheros 802.11g Wireless adapter, сам не понимаю какой из них).
Реалтек - проводная сеть, Атреос - беспроводной модуль wifi.
Какой не работает?
какое-то "1394-соединение".
Отключите. Для интернета это не нужно.
В разделе "Сетевые подключения" у меня есть только "подключение по локальной сети"
Скриншот из диспетчера устройств с развернутой вкладкой "Сетевые карты\устройсва" в студию.

Little_chicken
"Другое устройство" с желтым знаком - скорее всего и есть беспроводной адаптер.
Проводная карта включена и работает.
Каким образом пытаетесь подключить ноутбук к интернету?
Пуск>Выполнить>cmd>ipconfig /all
Скриншот в студию.

Little_chicken
Команда введена неправильно:
ipconfig <пробел> /all
В любом случае нужно доустановить отсутствующие драйвера. В свойствах неопознанных устройств есть ID оборудования вида VENxxxx\DEVxxxx - по ним можно найти нужный драйвер. Либо зайти на офсайт производителя ноутбука и скачать недостающее для Вашей модели и системы.

Да, спасибо. Скачал драйвера, все заработало. А можно поподробнее по поводу поиска драйвера по IP ? Просто мне еще драйвер для аудиокарты нужен. Нигде не могу найти, даже на офф. сайте !

Спасибо большое ! Установил все, что нужно было ! Огромное спасибо !

Сверху