• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависают процессы. Жду помощи.

harunuro

New Member
Баллы
1
Дорогие друзья, пишу вам впервые. Вот моя проблема: Пару дней назад у меня сильно начал виснуть компьютер. Намертво слава богу не виснет, но, процессы которые я включаю, и сильно нагружаю, допустим проводник, хоче зайти в папку, процесс зависает, через некоторое время отвисает. В интернете та-же беда.. Иногда когда новую вкладку открываю, так же виснет процесс и приходится ждать. При этом скачет загрузка цп. Компьютер почистил от нежелательных программ. Проверялся доктор вебом и авз. Системник продул, вынул оперативку и протер входы. Просканил жесткий диск, все с ним хорошо. В чем же тогда проблема?? Вот например в играх, которые не виснут, открываю карту или меню, он опять зависает, вместе с игровым процессом. Через секунд 30 отвисает и играю дальше. Как это исправить? В безопасном режиме все идеально раотает... Жду вашей помощи. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот думаю еще ссклинером почистить пк и реестр.

Почиститься нужно, но лучше это сделать средствами Windows:

Папки Тemp и Prefetch, нужно почистить вручную.

harunuro, чем тестили жесткий диск? выложите сюда скрины результатов - специалисты посмотрят.

harunuro написал(а):
Вот думаю еще ссклинером почистить пк
harunuro, из того же Ccleaner'а вкладку сервис-автозагрузка сюда. И вкладку "Процессы" из диспетчера. И конфиг компа.

white написал(а):
Почиститься нужно, но лучше это сделать средствами Windows:

Папки Тemp и Prefetch, нужно почистить вручную.

Все сделал. Толку 0.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
zix написал(а):
harunuro написал(а):
Вот думаю еще ссклинером почистить пк
harunuro, из того же Ccleaner'а вкладку сервис-автозагрузка сюда. И вкладку "Процессы" из диспетчера. И конфиг компа.
3564076.png

3541548.png
Конфиг такой: Windows 7 ultimate x32. Intel Core 2 cpu 4300@ 1.8 ghz. 4gb ram. печ 440

harunuro, прочитайте как сделать выложить сюда скрин - "Как сделать скриншот"

harunuro
Первая и пожалуй главная проблема это - GuardMailRU, сносите его. И в придачу к нему все сервисы от Mail.ru.

Прoxoжий написал(а):
DDX777 написал(а):
А что за браузер такой у которого все процессы Browser???
Поделка от Яндекса, на основе поделки от Гугля.

Снес к чертям этот гуард. Начитался о нем гадостей. Производительность почти не улучшило. Те же зависы. Как понять "Удалить из системных папок"? Снес его в ручную с процессов и служб. Удалил через панель управления, стер все что взаимосвязано с guard в реестре. Удалил ВСЕ что связано с майлом. Игрушки всякие, игровой центр, аську, майл клиент, спутник... Толку не ощутил особого. Проблема не в жестком диске. Сталкивался с битым жестким диском, там виснет просто беспредельно в любой момент. Но у меня тормозит только тогда когда выхожу из "простоя" то-есть начинаю его как то нагружать и использовать. По папкам перехожу.. через раз зависает. Найс

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Компьютер от пыли чистил 2 дня назад. Продул феном, протер контакты все. И на видео карте и на оперативе. Отсоеденил почти все провода, протер, заного присоеденил.

harunuro написал(а):
Но у меня тормозит только тогда когда выхожу из "простоя" то-есть начинаю его как то нагружать и использовать.
А может у вас просто винчестер паркуется? При этом при обращении к винчестеру будет некоторое затормаживание системы, при этом слышен характерный звук раскручивающегося диска...Такое не наблюдается?

zix написал(а):
harunuro написал(а):
Но у меня тормозит только тогда когда выхожу из "простоя" то-есть начинаю его как то нагружать и использовать.
А может у вас просто винчестер паркуется? При этом при обращении к винчестеру будет некоторое затормаживание системы, при этом слышен характерный звук раскручивающегося диска...Такое не наблюдается?

Вытащил винчестер, шумов не наблюдается. звучит по обычному. Когда включаю только звучит громче чем обычно, но это ведь нормально..

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Самая непонятная тема, это когда в играх захожу в меню, или карту открываю, он начинает тупить. Будто мощности не хватает. Неделю назад такого не было. Даже ред аллерт 2, который соовсем не требователен, начинает лагать, когда например произносятся голсовые команды, или так же открываю меню. Бред какой-то. Поднял файл подкачки. Все так-же.

harunuro написал(а):
Но у меня тормозит только тогда когда выхожу из "простоя" то-есть начинаю его как то нагружать и использовать. По папкам перехожу.. через раз зависает.

Было когда то и у меня такое... стояла тогда семерка "не правильно установленная" - в разделе созданном Акронисом.... игрался - игрался... никак и ничего не получалось, пока не переустановился "как положено".

То есть торможение наблюдается при обращении к винту? Так?

white написал(а):
harunuro написал(а):
Но у меня тормозит только тогда когда выхожу из "простоя" то-есть начинаю его как то нагружать и использовать. По папкам перехожу.. через раз зависает.

Было когда то и у меня такое... стояла тогда семерка "не правильно установленная" - в разделе созданном Акронисом.... игрался - игрался... никак и ничего не получалось, пока не переустановился "как положено".

Сборка с диска... Сборка убогая. Ультиматум версия, полностью английская. Поставил русификатор. Работал нормально неделю. Зря я задумал висту сносить... Уж гораздо лучше и привычнее семерки, мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
zix написал(а):
То есть торможение наблюдается при обращении к винту? Так?
Скорее к памяти.. Ну не может это быть винт. Я просканировал его, все с ним хорошо. Бад секторов не было. Просто не было условий побиться жесткому диску. Все таки я думаю что проблема в корявой сборке виндовса. Завтра вернусь к старой доброй, ровной висте. Отпишусь.

harunuro написал(а):
Работал нормально неделю.

Вот вот... так и у меня было! Потом, сделал все как положено: систему оригинальную поставил и как положенно, теперь семерке ненарадуюсь :good3:

harunuro написал(а):
Я просканировал его, все с ним хорошо
Это хорошо, что все хорошо. Из-за глюка системы винчестер мог переключиться на режим PIO. Попробуйте удалить его в диспетчере устройств и перезагрузиться.
harunuro написал(а):
Зря я задумал висту сносить.
Вот это точно убогая система. Не зря снес. Вот только ставить надо не "Убогую сборку", а нормальную систему. И будет радость :biggrin:

zix написал(а):
harunuro написал(а):
Я просканировал его, все с ним хорошо
Это хорошо, что все хорошо. Из-за глюка системы винчестер мог переключиться на режим PIO. Попробуйте удалить его в диспетчере устройств и перезагрузиться.
harunuro написал(а):
Зря я задумал висту сносить.
Вот это точно убогая система. Не зря снес. Вот только ставить надо не "Убогую сборку", а нормальную систему. И будет радость :biggrin:
Вы сильно оскорбили мои чувства по поводу висты. :biggrin: Чем же она так убога?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
white написал(а):
harunuro написал(а):
Работал нормально неделю.

Вот вот... так и у меня было! Потом, сделал все как положено: систему оригинальную поставил и как положенно, теперь семерке ненарадуюсь :good3:
Как я понял, сама сборка, а точнее билд версия не позволяет ставить на себя русификатор. Она ператская, а русификатор можно и по обновлениюю поставить. И вообще, бредово как то ставить на пиратский кривой виндовс оригинльный пак русификатора :crazy: Да и тем более он полностью не переводит

harunuro, а что мешает установить русскую версию и не сборку а оригинал? :smile:

Сверху