• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна срочная помощь в сборке.

shark666

Member
Баллы
6
Братцы!Всем привет!Помогите тупорылому.Говорила мамка:"Сынок!Умеещь машинки ремонтировать?Ремонтируй?А в высокие технологии не лезь!"Вообщем Такой ступор:Собираю высокую технологию,на видео карте,на верху,два разъема PCI-E.Нужно ли их подключать от блока питания?
Мать. ASUS P8Z77-V PREMIUM <S1155, iZ77, 4*DDR3, PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3. 0, GB Lan, ATX, Retail>
Блок питания:Chieftec 750W Retail CFT-750-14CS, МОДУЛЬНЫЙ, v. 2. 3/ EPS, A. PFC, 4x PCI-E (2х 6+2-Pin, 2x 6-Pin), 8x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Видео карта:ASUS GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI
Процессор: Intel Core i7-3770K OEM <3. 50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)>
Кулер:Zalman CNPS10X PERFORMA Съемный вентилятор 120мм (S1156/ 1366/ 775/ AM3/ AM2/ 939/ 940), AlCU
И.Т.Д.
Помогите!!!Если кто есть в Москве.Могу дать телефон.Есть еще несколько вопросов!

C питанием разобрался.Но теперь на материнке горит код 20. Экран монитора черный.Без признаков жизни.

попробуйте завести с одной планкой памяти! (и правильно она, память, у вас воткнута? до конца/упора защелкнута?)
питание видеокарты подключили, все два, по 6-пин? и как соединяется видеокарта-монитор?

Стал запускаться.На экране пошла асусовская заставка перешло в мигающий пунктир и надпись на экране:

Все правильно. Как я понял, вы собираете новый комп? Теперь лезьте в биос, выставляйте старт с носителя установщика системы - привод или USB, зависит какой у вас установочный. Вторым - жесткий. Вставляете установочный диск и вперед - F10, "Да", перезагрузка - начало установки.

Еще раз и русским языком.Винда не установлена.Только собрал.С блока питания(он модульный)идут отдельно провада на хард и отдельно на dvd привод.Не уходи с сайта.Еще будут вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Все вдуплил!!! Мой ты красаучик.!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!

Еще минут сорок буду здесь.. Спрашивай.

Добавлено спустя 32 секунды:
Установочный диск на чем? Диск или флешка?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
shark666 написал(а):
Мой ты красаучик
:blush:

zix.Я побежал в магазин.Клава старенькая нужен переходник с P/S на USB.Если будет возможность время от времени заходи.Пожалуйста.

Проще клаву взять p/s2..

Добавлено спустя 43 секунды:
Цена - 150р. Потом ее в коробку и на полку - на случай ремонта.

У меня нет на матери P/S 2.У меня мать ASUS P8Z77-V PREMIUM <S1155, iZ77, 4*DDR3, PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3. 0, GB Lan, ATX, Retail>-она навороченная до ужасов.
Винда на диске.

А переходник зачем? Подключить P/s2 клаву на USB?

Мне нужна только с USB.НА матери нет разъема P/S только USB.

shark666, вы систему на ссд или хард устанавливаете? Если на ссд, то там как то по особому вроде. Сначала нужно отключить хард,если не ошибаюсь.

shark666 написал(а):
нужна только с USB.НА матери нет разъема P/S только USB.
Ну так и возьмите клавиатуру. Зачем возиться с переходниками?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vottak08 написал(а):
Если на ссд, то там как то по особому вроде. Сначала нужно отключить хард,если не ошибаюсь.
vottak08, не ошибаешься. При установке вообще желательно отключать все лишние диски, оставлять надо только носитель под систему. Так меньше заморочек с поиском системного раздела :biggrin:

Не витет клавиатуру!!!

Всем спасибо!!! Свершилось чудо!!!!Позже выложу небольшой фото отчет.

zix.Опять проблеиа.SSD после установки винды видит,а жесткий не видит.Помоги.

А в биос винт видно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Думаю, система его не видит потому что винт не форматирован. Заходи в "Управление дисками" и разбивай на разделы (если надо) и форматируй.

жесткий к материнке подсоединили? и питание от бп к нему?

Сверху