• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается комп, но крутятся куллеры.

Sniff

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Прошу прощения, за тему если она была уже кем то создана (поиск не дал результатов) :dntknw:
проблема вот в чем:
Не давно начал сталкиваться с такой проблемой. Когда сидел за ПК, он начинал подвисать, не надолго. Потом эти подвисания увеличились до 5 минут. Когда открывал папки, они могли открываться по 10 минут. а со стороны, возможно жесткого диска, раздовались непонятные звуки, как будто что то жужжит, или слегка царапают по металлу, эти звуки были не постоянными, только во время открывания чего то, и собственно комп начинал зависать. Раньше этого не было. При выключении, комп мог находиться на экране "завершение работы" чуть ли не вечно. В один прекрасный момент, а произошло это вчера, Комп и вовсе не захотел включаться. Сигнал на монитор не идет ( черный экран, лампочка вкл/выкл моргает), куллеры начинают крутиться, подсветка блока работает, но нет никаких звуков и писков при включении, а раньше были. (Нажмешь кнопку, он начнет включаться, пик, и идет загрузка) теперь этого нет. Товарищи. помогите что бы это значило. Я профан в этом всем. Скажите как и что проверить, или дайте совет? :sad: Спасибо огромное

Sniff Отключите жесткий диск и попробуйте включить компьютер и зайти в BIOS.

arkalik написал(а):
Sniff Отключите жесткий диск и попробуйте включить компьютер и зайти в BIOS.

Спасибо!
Отключил все диски, та же байда

У Вас дискретная видеокарта, или интегрированная? Если дискретная, то есть смысл взять у друга на пару часиков его и попробовать, будет ли работать. У меня вчера был похожий сучий на работе. Сгорела "интеграшка" - я поставил дискретную, но результата не было - тоже на экран сигнал не подавался - я сначала пробовал подключится к разным выходам на видео карте, у меня их 2 (DVI и D-sub: синий и белый) - результата ноль. Шнуры тоже пробовал разные - ноль. Возможно моя проблема была в том, что у некоторых старых "материнок", чтоб активизировать дискретную, нужно предварительно в биосе отключить интегрированную. Сделать это не просто - если интегрированная не работает. В вашем случае - нужно начинать смотреть с видеокарты -> потом проверить блок питания. Если проблема не решиться, то скорее всего материнская плата. Вы только не думайте, что все так плохо, ведь я могу ошибаться. И кстати - какая у Вас материнская плата?

Sniff, попробуем так.
Отключаете все, память и видеокарту тоже снять. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание оставить. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.

zix написал(а):
Sniff, попробуем так.
Отключаете все, память и видеокарту тоже снять. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание оставить. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.
Спасибо!
вчера отключил. только видюху и жесткий диск один, результат был такой же. Тишина. Звуков не было. Приду домой попробую все отключить.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
s2000 написал(а):
И кстати - какая у Вас материнская плата?
Материнская у меня модель точно не знаю. ей, 1.5 года Gigabit синяя с большим куллером (медным) у процессора))))))

Sniff написал(а):
Материнская у меня модель точно не знаю. ей, 1.5 года Gigabit синяя с большим куллером (медным) у процессора))))))
Открываешь Пуск - Выполнить - пишешь dxdiag - Enter и картинку на форум.

alekpon написал(а):
Sniff написал(а):
Открываешь Пуск - Выполнить - пишешь dxdiag - Enter и картинку на форум.
:smile: как включу компьютер. Как пойдет сигнал к монитору. и мне удасца хотябы запустить виндовс. я обязательно это сделаю!!!

alekpon написал(а):
Пуск - Выполнить - пишешь
Для этого надо еще включить :biggrin:
Sniff написал(а):
Комп и вовсе не захотел включаться. Сигнал на монитор не идет ( черный экран, лампочка вкл/выкл моргает), куллеры начинают крутиться, подсветка блока работает, но нет никаких звуков и писков при включении

zix написал(а):
Для этого надо еще включить.
Логично. Тогда откуда взялся этот компьютер. Его что, покупали без всяких документов. Без диска с драйверами. Он в свои полтора года (ещё может быть на гарантии) у хозяина без всяких опознавательных знаков. Такого не бывает. Прочитать название на МП тоже сложно. Нужен компьютер - донор и менять всё подряд. Это чисто аппаратный глюк. А что там, - мать, процессор, кулер, БП, видеокарта или память, в домашних условиях можно вычислить только методом тыка.

alekpon написал(а):
в домашних условиях можно вычислить только методом тыка.
Ну почему же.. Достаточно точно неисправность диагностируется "на слух". Методу я описал выше, вот только ТС как-то не очень хочет действовать.
alekpon написал(а):
ещё может быть на гарантии
Не исключено. Но автор молчит - конфиг компьютера - военная тайна :biggrin: . А вот прочитать название на плате действительно сможет не каждый. Там много чего написано...

zix написал(а):
А вот прочитать название на плате действительно сможет не каждый. Там много чего написано...
Ну не знаю. У Gigabyte вроде всё на виду.

alekpon написал(а):
Логично. Тогда откуда взялся этот компьютер. Его что, покупали без всяких документов. Без диска с драйверами. Он в свои полтора года (ещё может быть на гарантии) у хозяина без всяких опознавательных знаков. Такого не бывает. Прочитать название на МП тоже сложно. Нужен компьютер - донор и менять всё подряд. Это чисто аппаратный глюк. А что там, - мать, процессор, кулер, БП, видеокарта или память, в домашних условиях можно вычислить только методом тыка.
:smile: мой компьютер живет со мной уже 6 лет. все что менялось это материнская плата ( досталась по наследству от брата), видеокарта(так же по наследству от брата) , он у меня заядлый игрок, и часто делает абгрейд. то что у меня нет документов это не мудрено.

И так тот кто просил, и даже больше ( кому надо выложил )
289ed1499f12.jpg

2d373559a470.jpg

Но в любом случае огромное спасибо за помощь, особенно мистеру zix за совет и мистеру arkalik -за скорый и первый ответ
и просто всем спасибо, что пытались помочь :smile:

Вывод:я разобрал все по частям, и подключал кусками. когда я включил комп без всего (только процессор был), были двукратные, частые пиииииип пиииииип.
потом поставил 2 памяти, пипы были одинарные, как при включении, но почти сразу, далее подключил 1 жесткий диск (320гб), пип появился с задержкой, потом подключил второй жесткий диск (1тб) пип был с большей задержкой,
потом включил видео карту и винчестер, пип раздался с задержкой примерно в 7 секунд может меньше и комп включился. Не знаю на долго ли он и был ли косяк именно в чем то еще. Я еще раз повторюсь что не особо разбираюсь в этом. Но надеюсь то что я сделал поможет ему проработать еще лет 5 ((=
Если нет, то я сюда еще вернусь. :tongue:

Видимо из-за давности вашего компьютера окислились контакты на каких-то разъемах. Желательно еще раз разобрать и протереть все контактные группы мягким ластиком. Это касается модулей памяти и видеокарты, тереть контакты на модулях (а не в слотах :acute: ). Желаю успехов!

:smile: кстати, тот кто просил номер )) я нашел такой

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
zix написал(а):
Видимо из-за давности вашего компьютера окислились контакты на каких-то разъемах. Желательно еще раз разобрать и протереть все контактные группы мягким ластиком. Это касается модулей памяти и видеокарты, тереть контакты на модулях (а не в слотах :acute: ). Желаю успехов!
Но как раз видео карта и материнская плата у меня новая ) и даже оперативка :mosking: Брат отдал все что не подошло под его новую видеокарту и процессор

Теперь это уже не важно - конфигурацию компа вы указали ранее..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sniff написал(а):
карта и материнская плата у меня новая ) и даже оперативка
Неизвестно сколько времени они провели со времени своего создания до попадания к вам. Склады на Тайвани большие :biggrin:

zix написал(а):
Неизвестно сколько времени они провели со времени своего создания до попадания к вам. Склады на Тайвани большие
:biggrin: а, ну да. Это многое объясняет =)
Кстати, а может кто скажет? может кто знает, под видео карту (то же братик слил) :mosking: подойдет 500W блок питания? брат говорит у него был 550, и кмп работал нормально.
76110743a1ca.jpg

2f54b7565e60.jpg

Пиковое потребление этой карты - 182 ватта. 500 ваттный блок потянет.

zix написал(а):
Пиковое потребление этой карты - 182 ватта. 500 ваттный блок потянет.
:smile: еще раз тебе спасибо!

Сверху