• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нестабильная производительность пк

Ант55

New Member
Баллы
1
Здравствуйте , проблема в следующем , система неадекватно реагирует на появление новых обьектов в программе , будь то враг появившийся на карте в игре или человек зашедший или вышедший из чата.Всё это споровождается микролагом примерно в 0.5-1 секунду.Кратковременно грузится процессор на 70-100% при запуске практически любой, даже самой простой и невесомой проги типо диспетчера задач. Оптимизировал пк всеми известными утилитами , дефрагментировал диск , обновлял драйвера -не помогает. Без запуска новых задач и появления какого-либо нового обьекта в программе система ведет себя стабильно
Система:
Windows 7 Professional SP1 32-разрядная
Железо:
Системная плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450
ОЗУ Kingstone 4gb(2 планки)
Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Здравствуйте Ант55!
А на вирусы, полную проверку, когда и чем делали?

вчера , AVAST , Cure It в безопасном режиме. Мои подозрения пали на IDE ATA / ATAPI контроллеры DriverAgent пишет что на них старые драйвера , хотя драйвера обновлял вчера. Нашел тему со схожей проблемой последнее что я из нее почерпнул что проблема в контроллерах и винчестере , затем тема умирает, может быть это поможет навести вас на мысль

Ант55 написал(а):
вчера , AVAST , Cure It в безопасном режиме. Мои подозрения пали на IDE ATA / ATAPI контроллеры DriverAgent пишет что на них старые драйвера , хотя драйвера обновлял вчера. Нашел тему со схожей проблемой последнее что я из нее почерпнул что проблема в контроллерах и винчестере , затем тема умирает, может быть это поможет навести вас на мысль

Жесткий диск и оперативную память на ошибки тестировали?

да , протестировал и провёл полные проверки всего что только можно

Ант55, вы пишите:
"...или человек зашедший или вышедший из чата.Всё это споровождается микролагом примерно в 0.5-1 секунду.Кратковременно грузится процессор на 70-100% при запуске практически любой, даже самой простой и невесомой проги типо диспетчера задач."
1. Не думаю, что к этому имеют отношение IDE ATA / ATAPI контроллеры.
2. Сообщение DriverAgent о том, что драйвера устарели, это еще не есть команда к действию.
3. Если тесты показали,что железо в норме, то искать нужно в процессах и приложениях, которые в данный момент запущены и могут грузить систему и процессор.

Посмотрите пожалуйста, в момент, когда "грузится процессор на 70-100%" , какие процессы наиболее активны, сделайте скрин окна "диспетчера задач", вкладка "процессы" и выложите здесь. Проверьте, что у вас в автозагрузке активно, перечислите здесь.

я вообще не вижу здесь проблемы. Железо маломощное, а кратковременная загрузка цп до 100% это нормально

Вот где собака зарыта
Ант55 написал(а):
Оптимизировал пк всеми известными утилитами
Подробнее плиз - чем и как?

Ант55 написал(а):
такой ерундой лучше вообще не пользоваться. Он вам такие дрова найдет что не рады будете. Дрова обновлять надо с офсайта и удалить всякие псевдооптимизаторы и вообще не нужные,лишние программы - это будет лучшая оптимизация. Вот у меня лично спецпрограмм столько: Download Master, µTorrent, DAEMON Tools, AIDA64 Extreme Edition, Auslogics Disk Defrag, CCleaner, Revo Uninstaller, Freemake Video Converter. Все, больше мне не нужно, каждая выполняет одну определенную функцию. А порой увидишь рабочий стол у некоторых и в шоке: по три браузера, по пять менеджеров закачки и т.д., и все это в процессах и в сеть лезет. А потом недоумевают почему комп тормозит.

Сверху