• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос для знающих

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
1
Баллы
1
Один хороший человек написал мне составные системного блока, что вы можете сказать и что посоветуете<br>Проц AMD Phenom II x3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3<br>Мать Плата GigaByte Socket -AM2 GA-M720-US3 nForce720d 4xDDR-1200 PCL-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394<br>Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail<br>Видеокарта PCL-E GigaByte GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 (GV-N250ZL/OC-1GL)Zalman Fansink DVI HDMI<br>Жесткий SATA-II 500Gb Western Digital 7200 rpm [WD5000AALS] Cache 32MB<br>БП FSP [FSP5--60GLN] 500W ATX v2.2 12cm Fan PFC<br>корпус кулер и привод думаю не важен<br>///<br>///<br>Еще брат спрашивает как игрушки будет тянуть ГТА 4 Асасин Крид и тд
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Баллы
16
конфигурация не плохая. единственное може винт еще один добавить и на видяшку тоже от залмана кулер поставить
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
3
Баллы
1
GTA4 на максимуме не потянет, нужен четырёхядерный проц. На средних я думаю пойдёт без тормозов)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Баллы
16
А зачем для игр Nvidia берите Ati она шустрее и дешевле<br>>>>AMD Phenom II x3 720 2.8 GHz 7.5Mb Socket-AM3<br>Проц неплохой но на кулере не сэкономите (все таки горячий ) <br>Насчет жесткого диска соглашусь с #2 лудше поставить еще один виннт под ОС.<br>>>>Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail<br>Под какую ОС если XP то зачем стока всеравно не увидит<br>И к GigaByte как то отношусь не очень (не только мое мнение)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Баллы
16
Мать лучше ASUS взять с сокетом АМ3, например ASUS M4A77TD PRO, у гигабитки порты USB часто горят...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Баллы
16
Конфигурация хорошая - можно брать. Но соглашусь с Василием - бери Радеон 5750 или 5770 - Всёж ДДР 5.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Баллы
16
Я например взял GT 240 MSI 1024 МБ на ДДР 5 - пока доволен. Цена примерно , как у GTS 250. И в тестах практически 9800 GT не уступает. Моя выдала в тестах - ...3D Mark 05 - 13900 ; 3D Mark 06 - 8789 .С 10 % разгоном 3D Mark 05 - 14066 и 3D Mark 06 -9147 ,кулер 77 % - ОЗУ 2 гектара ,Атлон 5200 двухъядерный.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Баллы
16
Конечно оффтоп, но в руках побывала АТИ 5750 ДДР 5 512 МБ, посте установки драйверов система показала 1 ГБ (!) памяти... <br>Первое что подумал - старые драйвера, скачал последнюю версию с сайта, результат аналогичный...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Баллы
1
Я бы советовал ставить процессор Athlon II X4 630, ибо он оправдывает свою стоимость. Вместе с GTS250 1G на моих глазах GTA4 не опускалась ниже 25 кадров. А если хотите полный фарш :), то можите остановится на Phenom II X4 945 стоит 157$ - , отличный проц, за такие деньги.<br><br>А если решили остановится на Phenom II x3 720 то нужна к ней материнская плата с южным мостом SB750 или SB710, для того что бы можно было разблокировать 4-е ядро.<br><br>И кстате GTA4 без лагов работает на 2-х ядерном проце на высоких настройках!!<br><br>"а то боюсь просядет и вывалица в БСОД )))" - обоснуйте пожалуйста:))<br><br>GDDR 5 не сырые, может быть попадаются бракованные карты, вот и все. GDDR 5 - уже практически 2 года....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
65
Баллы
6
Тарас, нехватка напряжения при нагрузке ПК чем черевато не знаете? (покурите гугл)<br>От банальных зависонов, синих экранов и перезагрузок, до вылета матери, винтов, видюхи, БП, да любого маломальски некачественного узла, самое гавеноё прошьёт питание на винтах и капец им :)<br>И не надо переворачивать вышесказанное, вам не говорили что ГДДР5 сырая, было сказано что радики 5 серии сырые и не обделены артефактами.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Баллы
1
А блин извиняюсь, мимолётно подумал что речь идет о GDDR 5, вот и ляпнул:).<br><br>Я не про то))<br><br>500W для этой конфигурации хватит.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
65
Баллы
6
На счёт БП я всё таки порекомендовал что то из 550W Huntkey LW-6550HG хотя бы. Запас карман не тянет, а дефицит треплет нервы. :)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Баллы
16
>>>что то в этом духе IPPON Smart Power Pro 1000.<br>а не крутоват для такой машинки у меня стоит этой же фирмы только Ippon Smart Winner 3000 хорошая фирма да и ИБП.<br>Вот только есть одно но? скопирую один отзыв с которым я полностью согласен кстати отзыв о IPPON Smart Power Pro 1000<br><br>Недостатки: Шумный, постоянно работающий кулер. Шумит заметно сильнее системника. Уснуть пока он работает очень сложно. Приходиться обламываться и выключать и его и комп. Даже просто при работе его шум надоедает и начинает раздражать.<br><br>Уточню кулер работает не постояно но очень очень частенько особено при плохом напряжении (тоесть к примеру вместо 220 190).<br><br>>>>На счёт БП я всё таки порекомендовал что то из 550W Huntkey LW-6550HG хотя бы. Запас карман не тянет, а дефицит треплет нервы. :)<br><br>Я бы порекомендовал этот цена такаежа<br>Cooler Master eXtreme Power Plus 600W<br><br>Что мне не нравится у Huntkey у них неудобное питание материнской платы. Оно кверху ногами! Из-за этого весь провод перекручен. Если быть точным все блоки этой серии сделаны кверху ногами!
 

Похожие темы

Сверху