• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по конфигурации.

aplicst

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Решил себе сделать подарок на новый год.
Комплектовал не сам, за основу взял http://yoursputnik.ru/computer-configuration-for-30000/4542.( Спасибо автору за небольшой вводный экскурс )
У самого комп сборки 6 летней давности Asus p5k, Radeon HD 3850, 2 ядра 2.66, ddr2 300г -если честно хватает и этого, но нужен второй.

1) Проц - AMD FX-8350 4,0GHz
2) Мать - ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
3) Оперативка - 1600MHz 2x4GB Kingston KHX1600C9D3K2/8GX
4) Видео - HIS HD7950 IceQ BOOST 3GB H795QC3G2M
5) Блок питания - Chieftec Super CFT-650-14CS
6) Жесткий диск - SATA 3.0 WD WD10EZEX 1000 GB
Итог : 29542

Теперь собственно вопросы:
1) В статье рекомендуется корпус Chieftec Mesh LCX-01B-B-B - по фотографиям он мне понравился :smile: , но найти в Москве не могу. Посоветуйте что-то похожее ( без лампочек и наворотов, с хорошим охлаждением и т.д.) Или скажите что вы думаете о Chieftec CH-07B-B w/o PSU или Chieftec BA-01B-B-B w/o PSU,Corsair Carbide Series 500R White/black. Вообще, если честно, стал выбирать, так глаза разбегаются. Может стоит взять что-то дешевле : Fractal Design Core 3000 w/o PSU.
2) По поводу охлаждения проца: Noctua NH-C14- норм?
3) Про sdd, в статье пишется про Samsung 830 64GB MZ-7PC064D - Samsung 830 64GB MZ-7PC064D. Но вообще, стоит ли? Так как я впервые услышал про sdd( не интересуюсь железом ), стал искать в инете. Много пишут о ненадежности, риск потерять данные. Если использовать его для системы, можно ли предположить о его сроке службы? И что имеется под "использовать под систему" если установить на него win? и все. И выигрыш тогда только в загрузке win, ведь все остальное на hdd. Опять же в Москве не могу найти, есть : Crucial CT050M4SSC2BDA или Intel SSDSA2CT040G3K5.
4) Подскажите хороший магазин в котором есть наибольший выбор по комплектующим, ну и цены не кусачии :smile:. Так сказать из личного опыта.

Буду благодарен за любые советы.
И хотелось бы узнать о шумности у меня стандартный кулер на проце - intel core 2 duo e6750. Шумит очень сильно, приходиться уменьшать обороты, но все равно очень слышно.

aplicst, какой город? в эти 30000 входят только шесть позиций? а корпус,кулер,привод? Корпус можно хороший купить и не за 5000, а за 2000-3000. Например мой в подписи.
aplicst написал(а):
если установить на него win? и все
и программы, скорость которых вы хотите увеличить. Crucial, Plextor
aplicst написал(а):
хороший магазин в котором есть наибольший выбор по комплектующим, ну и цены не кусачии
Ситилинк, но есть ли в вашем городе, о котором нам не известно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и по поводу процессора и видеокарты от амд и радеон...лучше от интел и нвидии

Покупать буду в Москве, лимит около 37 т.р. - входит все без привода. Об приводе пока и не задумывался - не проблема.

и по поводу процессора и видеокарты от амд и радеон...лучше от интел и нвидии
А почему? Если сравнивать:
AMD FX 8350 ---- INTEL Core i5 3550
4 ГГц ---- 3.3 ГГц
L3 кэш: 8 Мб ---- 6 Мб
Технологический процесс: 32 нм ---- 22 нм
Правда в AMD нет граф. ядро, но насколько я почитал оно и не нужно с хорошей видеокартой.

HIS HD7950 IceQ BOOST 3GB H795QC3G2M ----- PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 660Ti
Частота графического процессора: 800 МГц ----- 1032 МГц
Частота видеопамяти 5000 МГц ---- 6008 МГц
Разрядность шины видеопамяти: 384 бит ---- 192 bit
Объем 3 ---- 2
Хотя если честно цифры мне мало говорят.

И в тестах по производительности Radeon вроде как повыше.

если установить на него win? и все

и программы, скорость которых вы хотите увеличить. Crucial, Plextor
Да с sdd вроде как разобрался, верней понял что хочу.

материнки на 990FX отличаются от 970 в основном только установкой видеокарт в SLI/CrossFireX ... режиме PCI Express 16-16.
AMD FX-8350 4,0GHz (я не против AMD, если есть желание - нет проблем, все будет работать отлично.)
про корпус вам уже сказали - есть лучше и дешевле!
конкретно в каком магазине приобретать будете? а то все в разных ...

Добавлено спустя 37 секунд:
aplicst написал(а):
Да с sdd вроде как разобрался, верней понял что хочу.
ну так что вас заинтересовало?

Магазин ситилинк.
материнки на 990FX отличаются от 970 в основном только установкой видеокарт в SLI/CrossFireX ... режиме PCI Express 16-16.
То есть 2 видео карты одновременно? Если да, то у меня нет такой необходимости.

ну так что вас заинтересовало?
У меня пока от обилия информации каша.

AMD FX-8350 4,0GHz (я не против AMD, если есть желание - нет проблем, все будет работать отлично.)
То есть INTEL все таки лучше.

vottak08 написал(а):
какой город? в эти 30000 входят только шесть позиций? а корпус,кулер,привод?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
aplicst написал(а):
То есть 2 видео карты одновременно? Если да, то у меня нет такой необходимости
vasilich написал(а):
только установкой видеокарт в SLI/CrossFireX ... режиме PCI Express 16-16.

ДНС. В ситилинке наверное будет дешевле, но что то у меня не открывается пока. Может позже соберу, если хотите там.

aplicst написал(а):
По поводу охлаждения проца: Noctua NH-C14- норм?
не зачем такой городить-то! за 1500 - 1800 отличный можно приобрести под ваш процессор! (а то и по дешевле!)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
GTX670 лучше чем HD7950 по производительности/мощности ...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
так что у нас с SSD? будем приобретать? получить информацию можно ещё и: вот тут! и и ещё вот! ... у нас на форуме!

Добавлено спустя 53 секунды:
aplicst написал(а):
Магазин ситилинк.
там пока работы идут наверное - не работает сайт! (может у меня одного только?!)

Извиняюсь.
Я наверно выбрал не правильную тактику. Я в этом не разбираюсь.
Посоветуйте мне пожалуйста конфигурацию г. Москва. Цена 37 т. +-.
Цели минимальны: инет, игры, visual studio.
Особенности: тишина.

ДНС. В ситилинке наверное будет дешевле, но что то у меня не открывается пока. Может позже соберу, если хотите там.
Спасибо, не откажусь.
так что у нас с SSD? будем приобретать? получить информацию можно ещё и: вот тут! и и ещё вот! ... у нас на форуме!
Спасибо, читаю.
Брать буду.

там пока работы идут наверное - не работает сайт! (может у меня одного только?!)
Нет, у меня тоже не отображает.

тоже предложу вариант сборки: ВАРИАНТ СБОРКИ! (пока в днс г.Москва) .... как хотел ТС на AMD ... и очень даже производительный получается системник - очень-очень даже производительный/игровой.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
citilink ... заработал сайт!

aplicst написал(а):
Особенности: тишина.
мой вариант сборки должен этому отвечать. Корпус закрытый с тихими регулируемыми вентилями, бп и видюха тихие. Обе сборки мощные, но амдешная горячее скорее всего.

vottak08 написал(а):
но амдешная горячее скорее всего
из-за чего?
куллер тихий-тихий на процессоре, 140мм. в корпусе кулеры будут крутится на мин. оборотах и их слышно не будет. чему там греться то?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
+ [strike]в сборке присутствует SSD накопитель![/strike] извиняюсь: привод DVD

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
сборка citilink:
материнка ... ASUS M5A97 R2.0 SocketAM3+, ATX, Ret
процессор ... AMD FX 8350
кулер ... THERMALTAKE Contac 39 (CLP0597), 120мм
память ... CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600
твердотельный ... CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III
жесткий ... WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
привод ... DVD-RW LG GH24NS90
видеокарта ... GIGABYTE Radeon HD 7970
блок питания ... OCZ ZT650W, 650Вт, 140мм
корпус ... AEROCOOL Xpredator X1 Devil Red Edition
Стоимость заказа: 36 310р.

vasilich написал(а):
OCZ ZT650W, 650Вт, 140мм
есть настораживающие отзывы о шуме этого бп именно, по видеокарте аналогично - шумная в нагрузке. Корпус узковат(тоже в комменте), что еще больше будет усугублять температуру. Ну и проц: 77ватт против 125ватт.

ваши предложения по сборке! с учетом всех нюансов!

в днс собрал, сейчас в ситилинке попробую

отзыв я прям щас на ситилинк могу написать о видеокарте/блоке птания какой угодно! но вот будет ли это соответствовать именно той действительности, реальным взглядам на железо - всегда ведь можно найти лучше .. но лучше оно будет в чем? может по др. параметрам что-то наоборот будет хуже и на много - всем не угодишь!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
vottak08 написал(а):
Корпус узковат
ну да - проглядел!

vasilich написал(а):
отзыв я прям щас на ситилинк могу написать о видеокарте/блоке птания какой угодно!
но ты ведь этого не сделаешь от балды,верно. Я не думаю что другие - хуже нас с тобой. Скажем так: к отзывам я отношусь не совсем критично, внимательно, и статистика использования популярного и не популярного железа показывает о не малой доле вероятности того, что большинство отзывов адекватны.
4ee4.jpg
либо в этой сборке поменять на такую видеокарту и найти корпус zalman z5 plus

vottak08 написал(а):
найти корпус zalman z5 plus
есть там такой корпус! согласен - надо на него поменять! цена его даже чуть-чуть меньше чем был предложен AEROCOOL Xpredator.
а видеокарту или: gtx680 или hd7970 ... если есть возможность приобрести то что не взять-то!
ну можно рассмотреть блок питания др. - пусть ТС сам выскажет претензии и соберет может из двух сборок одну!

vasilich написал(а):
есть там такой корпус!
по Москве нет, а двухгиговая 670 влезет в U3. Отличный корпус, говорю как пользователь. А вот гига на 4гб уже 295мм. Тут z5 нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
vasilich написал(а):
gtx680 или hd7970 ... если есть возможность приобрести то что не взять-то!
я не против, но по твоей сборке я критику высказал :smile: А сам собирать не буду, потому что знаю что за счет чего то получится. Скорее всего за счет корпуса. А предлагать корпус "так себе" за такой бюджет нет желания. Я люблю когда все сбалансированно и не придерешься :biggrin: 670 мощная карта и лучше с ней и с другими хорошими железками. чем 680\7970, но с чем то другим похуже. Так считаю :blum: :friends:

vottak08 написал(а):
А предлагать корпус "так себе" за такой бюджет нет желания. Я люблю когда все сбалансированно и не придерешься
это вы зря так :biggrin: про корпус: AEROCOOL Xpredator X1 Devil Red Edition

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vottak08 написал(а):
670 мощная карта и лучше с ней и с другими хорошими железками. чем 680\7970, но с чем то другим похуже
вот скажи нам: если была бы возможность приобретения видяхи GTX680/HD7970 .... не стал приобретать бы?

Сверху